Налог на проценты по банковским вкладам (читают 42)

Юлияspb

Участник
Спасибо
80
Я тоже об этом думал, но не хотелось писать выше, без ответа инспектора. Можно попробовать ещё одно письмо написать в налоговую с пояснениями. Может этого хватит?
Мне на письмо в налоговую районную месяц не отвечали.

andt

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Есть окончательное понимание, что делать с налогом СМП/ПСБ за 2023г?
Не окончательное понимание, а только мое личное - ранее в НУ (и соответственно в 3-НДФЛ) у банка было наименование ПАО "Промсвязьбанк", а в НУ в 2026г за 2023г наименование ПАО "Банк ПСБ", других изменений нет
Я 3-НДФЛ направил в соответствии с новым НУ, но пока она в статусе "в процессе".

Юлияspb

Участник
Спасибо
80
Не окончательное понимание, а только мое личное - ранее в НУ (и соответственно в 3-НДФЛ) у банка было наименование ПАО "Промсвязьбанк", а в НУ в 2026г за 2023г наименование ПАО "Банк ПСБ", других изменений нет
Я 3-НДФЛ направил в соответствии с новым НУ, но пока она в статусе "в процессе".
А зачем? Есть же положительный опыт с наименованием и реками СМП

mirk

Участник
Спасибо
67
Вы имеете ввиду, что для банка ПСБ вы оставили наименование, как в уведомлении 2024 года, а для СМП - как в уведомлении 2026 года? Это позволило разделить банки в итоговой декларации?
А зачем? Есть же положительный опыт с наименованием и реками СМП
Мне в телефонном разговоре н. инспектор чётко обозначила, что ей не нужно, чтобы стоял ИНН/КПП от СМП. Но и рекомендации дать не смогла, сразу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,962
Новый пользователь
sky_argentum

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм