Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,262
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@chvi, берите и бегите...
Далеко от налоговой не убежишь с миллионами на счетах, себе дороже обойдется такая беготня:)). С их то косяками в программе, потом не поймешь откуда и какая цифра прилетит, что нужно обратно вернуть:))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, svivl-n и chvi

Юлияspb

Участник
Спасибо
75
У меня где то месяца два назад, как у многих тут, появился опять налог за 2023 год. Писала им, но долго висел. Потом смотрю, сминусовали, но не все. Вместе с инспектором вышли на сумму процентов по банку СМП. Я эти проценты писала в декларации к банку ПСБ второй строкой. Сначала инспектор совместно с начальницей посоветовали мне сдать еще раз корректировку. Сдала . Не помогло. Теперь инспектор говорит сдайте корректировку еще, но банк СМП укажите отдельно с его инн. Говорит звонили куда то наверх и это единственная возможность.
Коллеги, а у вас как с СМП?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Мне ФНС хочет вернуть НДФЛ с долгосрочных сбережений.
Глюк , а потом проблем себе огребете - как пить дать ! // я бы даже не вписывался в подобный блудняк !
Уж лучше спокойно и по чесноку , как я жить и ждать гашения на ИИС-3 своих облигац. бумаг на 15 лямов и разом ВСЕ ! - без единой копейки для этих рвачей , вкл. не хилую доху в районе 20% в годовом исчислении ( за 5 лет почти 100% - удвоение капитала ! ) вывести и без НДФЛ ..шиш им , а не дикие налоги ..пущай с олигархов стригут ..нашли тоже дойных коров :beach:
"Дырку ты получишь от бублика, а не Шарапова!" @ Глебушка

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Арим88

Мастер
Спасибо
417
Мне ФНС хочет вернуть НДФЛ с долгосрочных сбережений. в 2025 году вступила в ПДС, заключила договор с Альфой и внесла 145 т руб. Пришло в ЛК уже заполненное заявление о возврате НДФЛ .
У меня нет никаких доходов ,кроме доходов по вкладам и БС. Возврат с этих доходов не положен. Тем не менее меня просят указать реквизиты счета для получения Ув. chviэтого вычета и подписать это заявление.
Удивила сумма возврата НДФЛ ,которая никак не соответствует сумме ,внесенной в ПДС.
Посмотреть вложение 71579

Даже если бы был и положен возврат, то сумма возврата= 145 т Х 0,13 =18 ,85 т руб. Здесь же стоит к возврату сумма почти в 5 раз больше..
Постоянно какие косяки в ЛК налоговой . С кого то требуют налог, который уже уплачен, а мне хотят вернуть его , хотя возврат не положен.
Ув. chvi, вы не одиноки. Мне прислали то же самое, только сумма к возврату поскромнее ( 7 362,38 руб.). Как и вас у меня нет доходов, кроме процентов по вкладам. В ноябре 2025 г. оформила ПДС. Но я вчера подписала это заявление на возврат в ЛК налоговой и отправила его. Посмотрим, что будет.

• Спасибо!
Реакции: chvi

NoGo1

Куратор
Спасибо
45,274
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
У меня тоже, если пробовать сделать декларацию онлайн в ЛК, то получается огромный возврат. Нашел ошибку. Вычеты по долгосрочному владению попадают и в 01 группу доходов (ЗП и проч) и в 02 тоже (инвестиционные всякие). Т.е. один и тот же вычет считает два раза.
А в приложении "Декларация" всё правильно считает.
Недопилили ещё разделение по отдельным кучкам.

• Спасибо!
Реакции: xandpa и chvi

strau

Старожил
Спасибо
52
У меня где то месяца два назад, как у многих тут, появился опять налог за 2023 год. Писала им, но долго висел. Потом смотрю, сминусовали, но не все. Вместе с инспектором вышли на сумму процентов по банку СМП. Я эти проценты писала в декларации к банку ПСБ второй строкой. Сначала инспектор совместно с начальницей посоветовали мне сдать еще раз корректировку. Сдала . Не помогло. Теперь инспектор говорит сдайте корректировку еще, но банк СМП укажите отдельно с его инн. Говорит звонили куда то наверх и это единственная возможность.
Коллеги, а у вас как с СМП?
Такая же история, УФНС в ответном письме, на жалобу, порекомендовали подать корректировку с указанием ИНН ПСБ.

Юлияspb

Участник
Спасибо
75
Такая же история, УФНС в ответном письме, на жалобу, порекомендовали подать корректировку с указанием ИНН ПСБ.
С инн ПСБ? точно? Я то и подавала уже с инн ПСБ корр. Не помогло( Теперь мне предлагают с инн СМП (самостоятельно найти в инете)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,262
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
С инн ПСБ? точно? Я то и подавала уже с инн ПСБ корр. Не помогло( Теперь мне предлагают с инн СМП (самостоятельно найти в инете)
Коллеги, Вы когда заносили данные в декларацию по вкладам СМП внесли данные один в один из уведомления, что вам прислали?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,880
Новый пользователь
Алекс723

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм