Как и многим, 30 января (похоже) мне плюхнулся весь налог по вкладам за 2023 год к оплате....
Заметил только в первых числах января, когда увидел информацию на форуме. Долг сначала ссылался на несуществующее налоговое уведомление (было недоступно в ЛК).
03.02 отправил по форме сообщение о неправильно начисленном налоге, а 04.02 в ЛК появилось уже то самое новое налоговое уведомление, в нем вместо вычета в 150 тыс (по ключевой ставке), указан вычет в 73 с небольшим тысячи (???) и также не применен вычет за ИИС
по каждому банку проверил это новое налоговое уведомление и получается, что я даже переплатил тогда налога, у меня такое: РСХБ уменьшил сумму почти на 2 тыс (были досрочки), Внешфинбанк полностью убрал доход (были досрочки), Новиком передал почти на 300 руб больше, Норвик рублей 5 добавил... по остальным всё без изменений
с учетом того, что изначальное налоговое уведомление от августа 2024 года и новое от января 2026 года не сходятся по сумме дохода и вычетам, вообще не знаю, что налоговая будет делать, похоже тут вручную нужно как-то разгребать