Налог на проценты по банковским вкладам (читают 34)

Tk2014

Старожил
Спасибо
706
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Данные обновились, но по ТКБ до сих пор нет данных.
Скоро появятся. У меня концом января обновление прошло :smoke: .

2026-02-03_124042.jpg

• Спасибо!
Реакции: Aieco

YuriS

Мастер
Спасибо
7,516
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня вчера появились данные по всем банкам, кроме ИТБ. Их оказалось 48. Все данные совпадают.
В Подмосковье рулят. А у нас эти деятели только налоговые уведомления за 23 год снова присылают, и по прежнему 4 банка только из 20+ на 01.02, а остальные в Москве потерялись :dntknw:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и mirmik

s925

Участник
Спасибо
36
После вчерашних тех.работ налог за 23 год обозначился без вычета 150 тыс.на счете к оплате, трендец. Коллеги, сначала лучше начать с деталей-сообщить об ошибке?
Пишите обращение в свободной форме из ЛК с просьбой исправить ошибочное начисление

mistenas

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Прилетел налог на вклады за 2023 год (срок оплаты 28.04.2026), причём с полной суммы, без вычета 150 тыс. Буду писать в те же 3 адреса, что и писал раньше (Правительство, Минфин, ФНС), так как проблема не решена. Минфин даже не удосужился ответить в прошлом году.
Рыбу подкиньте, плиз, последую Вашим путем, + Президенту :hi:

s925

Участник
Спасибо
36
А вообще стоит или нет сейчас с ними снова бодаться за 23 год, или может само все устаканится?
Ведь это не они нам ручками в очередной раз оплатить предлагают, то, что уже давно оплачено, а их долбанный ИИ лютует снова :crazy:
Как мне вчера сказала отзывчивая дама из моей налоговой, пока они не могут в ручном режиме все исправить, хотя видят что это ошибочное начисление и просят составить обращение в свободной форме, т.к. на него они обязаны будут ответить

• Нравится
Реакции: YuriS

mirmik

Участник
Спасибо
1,013
Стаж c
08.09.19
Пишите обращение в свободной форме из ЛК с просьбой исправить ошибочное начисление
Обращение в свободной форме не советую. Лучше что-то из списка жалоб. Там сроки рассмотрения и ответа меньше. Да и обращение в свободной форме хуже контролируется.

• Спасибо!
Реакции: mistenas

mirmik

Участник
Спасибо
1,013
Стаж c
08.09.19
В Подмосковье рулят. А у нас эти деятели только налоговые уведомления за 23 год снова присылают, и по прежнему 4 банка только из 20+ на 01.02, а остальные в Москве потерялись :dntknw:
У меня сегодня все появились. А так тоже было 5 банков только

• Нравится
Реакции: YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, у меня какие то непонятки по процентам Таврика, что АСВ выставил, не бьется порядка 30 тыс. , все проверила по таблице с учетом процентов, что выплатили на дату расторжения.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,719
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, у меня какие то непонятки по процентам Таврика, что АСВ выставил, не бьется порядка 30 тыс. , все проверила по таблице с учетом процентов, что выплатили на дату расторжения.
У меня на 2-х аккаунтах Таврик от АСВ копейка в копейку.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а то, что Почта выплачивала по 1000 руб. за друга, они это в налог включают?

askv

Участник
Спасибо
2,439
Рыбу подкиньте, плиз, последую Вашим путем, + Президенту :hi:

Она была здесь в этой теме, поищите по моему нику где-то в начале ноября. Я, может быть, тоже Администрацию Президента добавлю в адресаты или хотя бы в копию.

Нашёл.

• Спасибо!
Реакции: mistenas

YuriS

Мастер
Спасибо
7,516
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как мне вчера сказала отзывчивая дама из моей налоговой, пока они не могут в ручном режиме все исправить, хотя видят что это ошибочное начисление и просят составить обращение в свободной форме, т.к. на него они обязаны будут ответить
Что я уже и сделал сегодня.

Обращение в свободной форме не советую. Лучше что-то из списка жалоб. Там сроки рассмотрения и ответа меньше. Да и обращение в свободной форме хуже контролируется.
ИМХО лучше не надо сразу жаловаться, тем более там нет их фактической вины.
В прошлом году вот так сразу пожаловался, а потом придирки пошли с их стороны.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,516
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, а то, что Почта выплачивала по 1000 руб. за друга, они это в налог включают?
В справки 2-НДФЛ включают, но это не значит, что ты будешь обязана за это налог платить. Многие банки сами в ФНС за "друзей" налоги платят, или от общей суммы подарков сверх 4000р., может надо будет тогда налог заплатить 13% или 35%. Короче говоря потом сама всё в этих справках увидишь. Там ещё и за бонусы будут, кто получал их на ФУ и на банки.ру.

mirmik

Участник
Спасибо
1,013
Стаж c
08.09.19
ИМХО лучше не надо сразу жаловаться, тем более там нет их фактической вины.
В прошлом году вот так сразу пожаловался, а потом придирки пошли с их стороны.
Потому что на жалобу жёстче срок ответа и контроль за ним. А на заявление в свободной форме могут ответить отпиской через месяц. Тут смотря что надо. Если время есть,то можно и со свободной форме начать

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,047
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В справки 2-НДФЛ включают, но это не значит, что ты будешь обязана за это налог платить. Многие банки сами в ФНС за "друзей" налоги платят, или от общей суммы подарков сверх 4000р., может надо будет тогда налог заплатить 13% или 35%. Короче говоря потом сама всё в этих справках увидишь.
У меня доход по почте, как раз получился больше порядка 1300 руб., - 1000 руб. они мне за друга выплатили, а 300 руб., как компенсацию, что первый раз за друга не выплаатили.
Сейчас все банки проверила, у меня все загрузилось, расхождение только по Таврику большое с АСВ и Почта с их 1300 руб., остальное все сошлось с моими расчетами, что хорошо. Плохо налог 23 года обозначился на ЕНС:((

Tk2014

Старожил
Спасибо
706
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Сейчас все банки проверила, у меня все загрузилось, расхождение только по Таврику большое с АСВ
Аналогично на 20т. Оставил обращение на сайте - попросил справку для госслужащих.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,452
Пользователи
8,581
Новый пользователь
LadyI

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм