Налог на проценты по банковским вкладам (читают 13)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,005
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
у меня за ночь сразу данные из 14 банков добавились в ЛК ФНС
У меня к 6 восемь добавилось, проверила, все копейка в копейку, пока не ошиблась занося данные в табличку:))

Игорь МП

Участник
Спасибо
746
Вчера ВТБ впервые за несколько лет начислил доход в рублях по вкладу в Юанях и отправил его в налоговую. Это теперь нормально (несколько тыщ доп. налога)?

Nadin55

Участник
Спасибо
251
ВТБ впервые за несколько лет начислил доход в рублях по вкладу в Юанях и отправил его в налоговую. Это теперь нормально (несколько тыщ доп. налога)?
Ну вы же доход от вклада получили. Почему же вас удивляет, что банк об этом вашем доходе проинформировал налоговую?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,808
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вчера ВТБ впервые за несколько лет начислил доход в рублях по вкладу в Юанях и отправил его в налоговую. Это теперь нормально (несколько тыщ доп. налога)?
Да, доходы от валютных вкладов подлежат налогообложению.

НК РФ Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации

2. В случае, если доходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, номинированы в иностранной валюте, такие доходы в целях настоящего пункта пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения дохода.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,485
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
у меня за ночь сразу данные из 14 банков добавились в ЛК ФНС
Зашёл сейчас посмотреть тоже. Инфа там обновилась, но как было только 4 банка, так всё и осталось :dntknw:

U2.

Мастер
Спасибо
430
Подскажите, пожалуйста, кто-то увидел ошибки отображения в ЛК налоговой, заказав справки для госслужащего из банков? По каким банкам есть расхождения?
В целом есть смысл потратить время на заказ этих справок для госслужащего?

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,005
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подскажите, пожалуйста, кто-то увидел ошибки отображения в ЛК налоговой, заказав справки
Те, кто увидел, понял, что это их ошибка в занесении данных по процентам в свою табличку:)))

• Нравится
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
7,378
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Считаю,что нет.Зря потраченное время. В прошлом году попробовала заказать такую справку в ВТБ -данные в ней не совпадали с моими. сломала голову,пытаясь найти у себя ошибку ,но так и не нашла .А вскоре пришли данные в налоговую из ВТБ и они полностью совпали с моими. Что там дополнительно указал ВТБ в справке ,непонятно.Возможно какой то бонус или компенсации .
Поэтому справок больше нигде никаких не беру .Обхожусь без них,сверяя свои данные в экселе с теми,что поданы в налоговую,минуя эту прокладку.
Уже есть в налоговой сведения по 17 банкам. В целом все нормально.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin, Iva55 и U2.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,219
Подскажите, пожалуйста, кто-то увидел ошибки отображения в ЛК налоговой, заказав справки для госслужащего из банков? По каким банкам есть расхождения?
:dntknw:
Статистика: из 18 сведений в ЛКН у меня и жены, 15 совпали со справками для госслужащих.
2 - не совпали на 1 коп.
1 - расхождения на 74,53 (ОТП, где %% > 500к). Как по мне, в пределах погрешности :rofl:

• Спасибо!
Реакции: КонстантинI

КонстантинI

Участник
Спасибо
65
Считаю,что нет.Зря потраченное время. В прошлом году попробовала заказать такую справку в ВТБ -данные в ней не совпадали с моими. сломала голову,пытаясь найти у себя ошибку ,но так и не нашла .А вскоре пришли данные в налоговую из ВТБ и они полностью совпали с моими. Что там дополнительно указал ВТБ в справке ,непонятно.Возможно какой то бонус или компенсации .
Поэтому справок больше нигде никаких не беру .Обхожусь без них,сверяя свои данные в экселе с теми,что поданы в налоговую,минуя эту прокладку.
В прошлом году МТС банк в течении 3-х месяцев в личном кабинете ФНС отображал не совпадающие с моими расчетами данные, причем менял их каждый месяц в большую сторону. На мои требования к банку предоставить расчет выплаченных процентов, спустя месяц мучений, поддержка предоставила справку для госсуслужащих, и сумма в ней совпала с точностью до двадцати копеек с тем что отобразилось к концу июля в кабинете ФНС. Так что все зависит от банка (в 4-х других банках ошибок не нашел).

• Спасибо!
Реакции: chvi

k-vm

Старожил
Спасибо
319
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

mirmik

Участник
Спасибо
1,012
Стаж c
08.09.19
А у меня как было 5 банков, так и остается. Хотя обновление сегодня произошло в МП.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,539
Новый пользователь
Simps

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм