• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 21)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,564
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Главное, что удалось задвоение убрать, а каким образом, разбивкой или общей суммой, пусть у налоговиков голова болит😊
Так это нам удалось разбивкой убрать, и довольно быстро, а у людей непонятки, обращения написаны, не ответа - не привета, люди сами предлагают сделать корректировку, для них это 5 сек., им говорят не надо, а ничего не меняется, часики тикают, время идет, суммы налога не корректируются, а никто толком ничего не говорит, когда чудо то произойдет и все встанет на свои места.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,411
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И что делать? просто ждать?
Чтобы не просто ждать надо оспорить долг жалобой, тогда они обязаны будут убрать спорный долг из ЕНС, оплатить, сколько по декларации, и ждать, когда они начнут исправлять, как положено по закону, и не начнут списывать со вкладов свой затроившийся налог.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Ярослав

user26286

Участник
Спасибо
1,128
Чтобы не просто ждать надо оспорить долг жалобой, тогда они обязаны будут убрать спорный долг из ЕНС, оплатить, сколько по декларации, и ждать, когда они начнут исправлять, как положено по закону, и не начнут списывать со вкладов свой затроившийся налог.
Вот поэтому и нужно сначала уплатить налог.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,411
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот для этого и нужно сначала уплатить налог.
Если на ЕНС висит затроившаяся сумма на что будут списывать автоматически поступления, Вам рассказать? Для начала надо добиться корректировки суммы на ЕНС.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

flower24

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте!
Села заполнять 3-НДФЛ, помогите разобраться, пожалуйста.
1.Когда заполняем информацию по каждому банку отдельно, то под кодом 914 сумму вычета ставим общую 210 тыс. или как ее делить по банкам?
2. Что ставить в графе сумма облагаемого дохода?
3. Сумма налога удержанного 0 или?
1761074802004.png

Спасибо
659
Так это нам удалось разбивкой убрать, и довольно быстро, а у людей непонятки, обращения написаны, не ответа - не привета, люди сами предлагают сделать корректировку, для них это 5 сек., им говорят не надо, а ничего не меняется, часики тикают, время идет, суммы налога не корректируются, а никто толком ничего не говорит, когда чудо то произойдет и все встанет на свои места.
Так я про себя и писала, предложили вариант решения проблемы, я им воспользовалась. У других тоже все решится в ближайшее время, обращения и жалобы игнорировать не смогут, конечно обязательно напоминать о себе инспектору.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,411
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Здравствуйте!
Села заполнять 3-НДФЛ, помогите разобраться, пожалуйста.
1.Когда заполняем информацию по каждому банку отдельно, то под кодом 914 сумму вычета ставим общую 210 тыс. или как ее делить по банкам?
2. Что ставить в графе сумма облагаемого дохода?
3. Сумма налога удержанного 0 или?
Посмотреть вложение 56208
Если у Вас есть банк с доходом выше 210 тыс, можно на него поставить, если нету, разбейте на несколько банков чтобы в сумме было 210.

• Спасибо!
Реакции: flower24

Denissitro

Мастер
Спасибо
559
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Корректировку надо сопроводить письмом Ю типа " в ответ на ваше письмо с требованием .... отправил корректирующую НДФЛ за 2023 год" ? Звонить не вариант (нет возможности)

• Спасибо!
Реакции: user26286

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,564
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Корректировку надо сопроводить письмом Ю типа " в ответ на ваше письмо с требованием .... отправил корректирующую НДФЛ за 2023 год" ? Звонить не вариант (нет возможности)
Я писем в налоговую не писала, мне устно сказали сделать корректировку, после того, как обратно налог за 23 год вылез после удаления, я сделала , и отправила без всякого сопровождения.

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

Sadovod

Участник
Спасибо
500
Город
Москва
После месяца переписок с ФНС прислали ответ на обращение, что нужно за 2023г. доходы в виде процентов на вклады показать по каждому банку отдельно. Никаких извинений и даже ещё поучают. Черновик был готов , сегодня отправил.
А если налог уплачен? То тоже везде 0?
Поставил 0 ,пробовал другую сумму такое ощущение, что это ни на что не влияет ,главное, чтобы потом в ЕНС было правильно. Кстати отправил корректировку за 2024г декларация на проверке , но сумма к оплате на ЕНС уменьшилась

rem2014

Участник
Спасибо
89
Может плохо искала, в этой ветке ранее была инструкция как заполнять впервые эту декларацию и отдельно ссылка на справочник ОКТМО. Сейчас не могу найти. Ткните, пож-та.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,223
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
в этой ветке ранее была инструкция как заполнять впервые эту декларацию
предположу, что речь идёт про инструкцию от Сергея Наумова
https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/

ссылка на справочник ОКТМО

• Спасибо!
Реакции: rem2014 и mistenas

flower24

Участник
Спасибо
0
Если у Вас есть банк с доходом выше 210 тыс, можно на него поставить, если нету, разбейте на несколько банков чтобы в сумме было 210.
Спасибо, что подсказали. Я правильно понимаю, что все банки в декларации не обязательно перечислять (если уже указал несколько под вычет)? Сопроводительное письмо, чтобы поменяли ЕНС лучше прикреплять в декларации или отдельным обращением?

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
237
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Декларацию по доходам от вкладов за 2024г. с разбивкой по банкам для получения соц. вычета подала 02.10.25г. Сразу же удвоилась сумма налога в ЛК ФНС: сложились сумма из ранее полученного налогового уведомления и сумма из Декларации. 19.10.25г. было обновление данных в ЛК без изменений, подала заявление в свободной форме о задвоении налога.
21.10.25г. получила сообщение о завершении проверки Декларации. Пока сумма задвоенного налога не изменилась.

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
4,588
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо, что подсказали. Я правильно понимаю, что все банки в декларации не обязательно перечислять (если уже указал несколько под вычет)? Сопроводительное письмо, чтобы поменяли ЕНС лучше прикреплять в декларации или отдельным обращением?
Я в прошлом году подавал только три банка, чтобы вычет и 150 тысяч в ноль декларацию свели, остальное мне налоговая сама выставила в прошлом сентябре. Можно отдельным обращением.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,816
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я правильно понимаю, что все банки в декларации не обязательно перечислять (если уже указал несколько под вычет)?
Лучше все банки там указать отдельно, как в налоговом уведомлении или в ЛК ФНС, чтобы не было потом проблем.

• Спасибо!

flower24

Участник
Спасибо
0
Я в прошлом году подавал только три банка, чтобы вычет и 150 тысяч в ноль декларацию свели, остальное мне налоговая сама выставила в прошлом сентябре. Можно отдельным обращением.
Спасибо, можете поделиться текстом обращения?

flower24

Участник
Спасибо
0
Лучше все банки там указать отдельно, как в налоговом уведомлении или в ЛК ФНС, чтобы не было потом проблем.
Если вычет уже распределен между тремя банками, то как же указывать доход у остальных, там же налог вылезет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,153
Новый пользователь
NellPartri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм