Вкладчег
Мастер
- Спасибо
- 1,468
- Стаж c
- 11.12.13
- Опыт
- 8474/318
Это вообще не вариант. Оно должно быть по любому. В прошло году оно же было.Возможно, и не будет его по доходу в банках.
Это вообще не вариант. Оно должно быть по любому. В прошло году оно же было.Возможно, и не будет его по доходу в банках.
Как же бесполезно, вы прочитали по ссылке новый порядок погашения задолженностей, как с ними надо взаимодействовать чтобы все было по закону? :Пришли к тому, что писать жалобы бесполезно,
То есть по результатам в этой жалобе инспектор настаивала?На той неделе решили подать уточненку за 2023г. ( с разбивкой по банкам (как настаивал инспектор
Тут такое дело - если не пришлют, то жалобу будут рассматривать 30 дней, до крайнего срока уплаты. Так что лучше заранее забросать их жалобами.Так для налоговой и 1 ноября еще нет, вот за 30 дней и пришлют, они то не спешат.
Именно, отправляли Жалобу, инспектор категорически настаивает на разбивке!!! Ранее здесь писала об этом, сначала отправляли обращение в Центральный аппарат, спустили в местную ИФНС, ответ пришел через неделю. Потом отправляли жалобу из ЛК (аналогично как делали здесь форумчане), ответ пришел на жалобу через 5 дней, текст ответа один и тот же, что ответ на обращение, на обращение и жалобу отвечает местная налоговая, делайте разбивку по банкам и точка.То есть по результатам в этой жалобе инспектор настаивала?
и возможно, получить затроение...решили переделать декларацию с разбивкой, чтобы избежать задвоения
а возможно не будет...и возможно, получить затроение...
@Ванильный дождь, не нулевой, всё таки Вам ответили и официально затребовали сделать корректировку за 23 год, это уже результат, а у меня на обращение, как я выше сказала, ни ответа, ни привета, а просто так делать корректировку я не хочу, получается, что никто не просил, не требовал, сама решила, есть разница.Кому-то жалоба помогла и сторнировали налог, в нашем случаем случае нулевой результат
Хотелось, чтобы по жалобе сторнировали налог, а так пришлось подавать корректировку, думала до января будут рассматривать, не ожидала, что за несколько дней уберут задвоение на ЕНС.@Ванильный дождь, не нулевой, всё таки Вам ответили и официально затребовали сделать корректировку за 23 год, это уже результат, а у меня на обращение, как я выше сказала, ни ответа, ни привета, а просто так делать корректировку я не хочу, получается, что никто не просил, не требовал, сама решила, есть разница.
Да, на стадии - в процессе. Пока не завершена, не смотря на то, что задвоение убрали и письмо об отмене уплаты налога за 2023г. получено.А проверка декларации в стадии - в процессе еще
Все, как и у меня, только без письмаДа, на стадии - в процессе. Пока не завершена, не смотря на то, что задвоение убрали и письмо об отмене уплаты налога за 2023г. получено.
Мне тоже неделю назад прислали похожий ответ, только вместо "сторнирования" - "актуализация". Хуже всего в этом то, что ИФНС обязана ответить на любое обращение. Она ответила. Больше она ничего не должна.Сегодня пришел ответ из налоговой на обращение в свободной форме, поданное месяц назад, по поводу повторного начисления за 23 год.
"Инспекция, рассмотрев Ваше обращение, поступившее через Личный кабинет налогоплательщика, сообщает следующее.
Инспекцией проводится комплекс мероприятий по сторнированию налога на доходы физических лиц с доходов в виде процентов, полученных по вкладам в банках, находящихся на территории РФ за 2023 год."
Банки подавались общей суммой.