Удалить.Коллеги, при заполнении 3-ндфл для вычета в ЛК налоговой изначально автоматом уже внесены доходы от брокеров. Их надо оставить или можно удалить и подать декларацию только по вкладам?
А если я не дополучил вычет и щас по вкладам появился доход, могу ли я подать корректировку и дополучить недостающее за 24 год ?Вычет предоставляется из налоговой базы года получения дохода. За пополнение ИИС в том же налоговом периоде. Остатки не переносятся, в отличие от имущественного вычета.
Тигру мясо не докладывают? ©А если я не дополучил вычет
Из этого следует, что не стоит ждать рассмотрения декларации, не стоит ждать рассмотрения обращения в свободной форме, надо как можно скорее подавать официальную жалобу на уведомление от августа 2024 года , в который включили 2023 год со всеми ошибками в формулах расчета налога и отсутствия необлагаемой суммы и вычета.
На форуме были сообщения, что при заполнении декларации во всех банках ставили ОКТМО по месту регистрации.Хотя в Порядке в пункте 7.3 написано "в строке 050 - код по ОКТМО источника выплаты дохода;"
У Вас есть в личном кабинете что КНП за 2023 год была завершена без нарушений?что при
анализе представленных Вами сведений в налоговой декларции по форме 3-НДФЛ
за 2023г., выявлены ошибки в отражении сведений по доходам, полученным от
вкладов в банках за 2023г.
Я тоже ставил по банкам.На форуме были сообщения, что при заполнении декларации во всех банках ставили ОКТМО по месту регистрации.
Я указывал ОКТМО по каждому банку (8 цифр), декларация прошла.
Вот именно порядок есть порядок, но откуда они это взяли ""Согласно пункту 7.3 Порядка в сроке 050 - ОКТМО по месту Вашей регистрации"? требуют того чего нет в ПорядкеВозможно это не столь принципиально, но Порядок - есть порядок.
С нарушениями, но там было из-за того что с большей суммы запросил вычетУ Вас есть в личном кабинете что КНП за 2023 год была завершена без нарушений?
Так и с ОКТМО в каждой налоговой свои правила, тут, похоже наоборот требуют свое местное по регистрации.На форуме были сообщения, что при заполнении декларации во всех банках ставили ОКТМО по месту регистрации.
Я указывал ОКТМО по каждому банку (8 цифр), декларация прошла.
Возможно это не столь принципиально, но Порядок - есть порядок.
А если там есть не удержанный налог, как у многих здесь, тогда не будет сходиться сумма с их уведомлением.Удалить.
Я в декларации 24 года не удаляла 2НДФЛ от брокера.А если там есть не удержанный налог, как у многих здесь, тогда не будет сходиться сумма с их уведомлением.
Это они сейчас ответили Вам на что, на жалобу или на заявление в свободной форме?С нарушениями, но там было из-за того что с большей суммы запросил вычет
Я тоже не удаляла.Я в декларации 24 года не удаляла 2НДФЛ от брокера.
Так в моей налоговой цитируют и ссылаются на Порядок а там на самом деле не так написаноТак и с ОКТМО в каждой налоговой свои правила, тут, похоже наоборот требуют свое местное по регистрации.
На заявление в свободной форме, сама КНП завершена в июне и тогда же произведён налоговый вычет, в сентябре вылезло за 2023 год налог на вклады который я оплатил в том году, на просьбу сторнировать пришло то что выше написал.Это они сейчас ответили Вам на что, на жалобу или на заявление в свободной форме?
Налоговое уведомление Вам поступило, по жалобе? Не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов, до настоящего момента уведомления нет, в инспекции не в состоянии четко ответить.До сих пор не сформировано Налоговое уведомление, жалобу написал. Это только у меня так?