Налог на проценты по банковским вкладам (читают 21)

askv

Участник
Спасибо
555
С волками жить...на войне за свои кровные все способы хороши (с) :yes:
ps удивительно, что никто ещё (может уже пора?) не написал в прокуратуру на мошенничество со стороны ФНС...
Оказаны услуги ненадлежащего качества
Прошу выплатить компенсацию в тройном размере по ЗоЗПП...

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
доброе утро. подскажите кто куда писал об этом безобразии? чтобы толк был. в городскую налоговую думаю бесполезно, сразу спустят вниз. в налоговую ходить тоже бесполезно судя по опыту Helga_spb.
у меня сегодня сумма еще увеличилась. на госуслугах одна сумма, в ЛК налоговой другая, но все заоблачные.
тут и до инфаркта недалеко :dash:
Лена, сходи все же в налоговую, посмотри, что скажут по твоим делам, ты же и за 24 год подавала одной суммой как и в 23, они же пошли мне на встречу убрали сначала в ручную задвоение 23 года без переделки декларации, а но это не помогло, как оказалось в пятницу 10.10.25, когда все вылезло обратно, у меня только один выход остался, перебить декларацию, что я и сделала и вчера отправила, теперь посмотрю, как с декларацией дело будет идти, хотя можно было посмотреть, как было бы, если еще раз в ручную убрали, особенно после выставления отдельного уведомления за 23 год.

• Спасибо!
Реакции: Lena-spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ты любишь ездить разбираться, вот и узнай тогда, если хочется
Разберусь с декларациями и налогом, потом сгоняю к Сберброкеру, у нас тоже один офис на Невском, но я заранее запишусь, интересно же, почему тебе вернули излишне начисленный налог в 22 году, а мне и Татьяне59 нет и еще и в этом году слупили через налоговую по справке 2НДФЛ.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,748
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Разберусь с декларациями и налогом, потом сгоняю к Сберброкеру, у нас тоже один офис на Невском, но я заранее запишусь, интересно же, почему тебе вернули излишне начисленный налог в 22 году, а мне и Татьяне59 нет и еще и в этом году слупили через налоговую по справке 2НДФЛ.
Ты ещё забыла, что только мне вернули излишне уплаченный налог, а родственнику ближайшему нет, хотя всем я лично занимался с нашими ИИС, и все операции там одинаковые делал в точности. Разница только в том была, что я родственнику закрыл ИИС в прошлом году через 3г, как и ты, а себе решил не рисковать и ещё его на год продлил и закрыл только 01.01.25

Но у него вообще хитро всё было, ему начислили налог от брокера -1060р и +149р излишне уплаченный налог, в итоге получилось - 911р налог и плюс пени 25р ещё потом насчитали, тк сдуру подал весной ему декларацию и думал на выходе нули будут, но этот налог нельзя было списать по ИИС, и поэтому потом втихаря пени капали, хотя никакого уведомления на оплату вообще не было, и только через 1.5 мес. вроде нарисовались уже с пени, но жить им тоже на что-то надо было))

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ты ещё забыла, что только мне вернули излишне уплаченный налог, а родственнику ближайшему нет, хотя всем я лично занимался с нашими ИИС, и все операции там одинаковые делал в точности. Разница только в том была, что я родственнику закрыл ИИС в прошлом году через 3г, как и ты, а себе решил не рисковать и ещё его на год продлил и закрыл только 01.01.25
А как закрытие ИИС в 24 году, а не в 25 могло повлиять на возврат излишне уплаченного налога за 22 год , и начисление нового мы же закрыли ИИС строго по сроку, даже больше 3х лет прошло.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,748
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А как закрытие ИИС в 24 году, а не в 25 могло повлиять на возврат излишне уплаченного налога за 22 год , и начисление нового мы же закрыли ИИС строго по сроку, даже больше 3х лет прошло.
А почему именно за 22 год? Мне вообще только в последней выписке от брокера вроде этот налог прислали и в течение 3-х лет они его начислили, а раньше его не было в 2-НДФЛ. А вообще странно, если вы ИИС в прошлом году весной закрыли, тогда почему в прошлом году не было этого долга? Я свой в этом году закрыл, и мне в этом и прислали. Впрочем лучше тебе там потом самой с ними разобраться, чем здесь играть в гадалки.

Erinome

Участник
Спасибо
215
Город
Москва
Вынужденно процитирую прошлогоднее сообщение (т.к. поиском ближе всего нашлось именно оно):
Пока есть только один путь - через задвоение налога. Заполнить декларацию № 3-НДФЛ, получить новый долг, только уменьшенный на сумму вычета и ждать завершения КНП.Тут со 2-го декабря много по этой теме сообщений
Хотелось спросить, а сейчас в этом плане так ничего и не поменялось?

Меня попросили тут помочь отправить 3-НДФЛ (первичный) за 2023 год, для вычета за лечение. Доходы все со вкладов. Заполняю на сайте налоговой, и на шаге "возврат переплаты" оно мне радостно пишет, что "У Вас нет доступной переплаты", и вместо возврата вычета рисует к оплате налог за 2023, заново.

Отправлять такое мне как-то боязно. Или другого варианта всё ещё нет? А если КНП залипнет и до декабря так и не пройдётся?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А почему именно за 22 год? Мне вообще только в последней выписке от брокера вроде этот налог прислали
У меня он в справке 2НДФЛ за 22 год от Сбера, отдельной строкой излишне уплаченный налог.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После подачи вчерашней декларации прилетел налог от Солида с пени, сумма общего налога увеличилась на эту сумму. Теперь, Коллеги, поясните мне, что означает: Зачтено в ЕНП (для погашения долга) из КНО по налогу, это написано и на налоге по Солиду и по пени к нему.

Спасибо
650
Коллеги, поясните мне, что означает: Зачтено в ЕНП (для погашения долга) из КНО по налогу,
Алиса объясняет:
Запись «Зачтено в ЕНП (для погашения долга) из КНО по налогу» в личном кабинете налогоплательщика означает, что единый налоговый счёт (ЕНС) пополнили суммой, зарезервированной для уплаты иного налога или взноса/сбора. buhsoft.ru
Например, если были «заморожены» средства для уплаты страховых взносов, но появилась недоимка по налогу на имущество, для погашения задолженности необходимую сумму «выдернут» из резерва. buhsoft.ru
КНО в данном случае расшифровывается как «карточка налоговых обязательств». https://www.buhsoft.ru/article/4254-chto-takoe-kno-v-edinom-nalogovom-schete

az2002

Участник
Спасибо
35
Ни разу не видел таких вкладов. Слитки и монеты уже без ндс.

https://tass.ru/ekonomika/25341407

ГД одобрила в I чтении освобождение от НДС выплат процентов по вкладам в драгметаллах

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Алиса объясняет:
Запись «Зачтено в ЕНП (для погашения долга) из КНО по налогу» в личном кабинете налогоплательщика означает, что единый налоговый счёт (ЕНС) пополнили суммой, зарезервированной для уплаты иного налога или взноса/сбора. buhsoft.ru
Например, если были «заморожены» средства для уплаты страховых взносов, но появилась недоимка по налогу на имущество, для погашения задолженности необходимую сумму «выдернут» из резерва. buhsoft.ru
КНО в данном случае расшифровывается как «карточка налоговых обязательств». https://www.buhsoft.ru/article/4254-chto-takoe-kno-v-edinom-nalogovom-schete
Это я уже сама Алису прочитала:)). Я поняла так, что я уже кинула на ЕНС немного денег, уплатила как бы квартиру, транспорт, и 2НДФЛ от Сбера и из этих денег взяли на оплату Солида с его пени, правильно?

Enigma

Старожил
Спасибо
1,315
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Это я уже сама Алису прочитала:)). Я поняла так, что я уже кинула на ЕНС немного денег, уплатила как бы квартиру, транспорт, и 2НДФЛ от Сбера и из этих денег взяли на оплату Солида с его пени, правильно?
Если личные налоги начислены, то поступления денег на ЕНС сразу резервируют на их будущую уплату. Но если появляются другие налоговые обязательства с более ранним сроком уплаты, то на их уплату вытаскивают деньги из резерва.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,521
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если личные налоги начислены, то поступления денег на ЕНС сразу резервируют на их будущую уплату. Но если появляются другие налоговые обязательства с более ранним сроком уплаты, то на их уплату вытаскивают деньги из резерва.
Ну значит они и вытащили Солид с пении и тех денег, что я малехо закинула в резерв, с которого все 1 декабря и спишется в пользу налога на вклады. Вот ведь интересно, сами Солид прохлопали, поскольку он поздно подал данные, никаких доначислений ни в декабре 24, ни в течение 25 года не было сделано , в синем квадрате красовался "0'" а сейчас с 24 годом, выгрузили 23 год и получите налог и пени.

Спасибо
650
Да, я тоже так понимаю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,123
Новый пользователь
zavant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм