Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

k-vm

Старожил
Спасибо
269
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Егоров второй год ничего не делает/не хочет делать/не знает...
Профпригоден ли он? Или всё знает и делает специально?

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,512
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да писец какой-то. Бардак там одним словом. Самое обидное, что нам самим приходится все это разгребать, а им все по-фигу, у них рабочее время идёт и они вот за это ещё и деньги получают.
Тут не знаешь, что будет дальше, у этой программы, как ее замкнет, вот убрали 23 год в ручную, после моих хождений, а что толку, получи назад и не понятно, какой алгоритм уборки в ручную всех этих задвоений и задтроений, и когда они опять нарисуются, если их еще раз убрать, да и повторное появление по срокам разное и похоже у одних будет вылезать, а у других нет и опять не понятно почему и как там руками инспектора правят, хорошо хоть налоговая рядом, придется в понедельник идти, по телефону и трубку не возьмут при таком обновлении 10 числа.

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Задвоение по Росбанк (диклорация) -Т-банк(налог увидомление). Инспектор по камералке сказал делать уточненку и менять. Вычет социальный по лечению и дорогостоящиму лечению был передан в налоговую в электронном виде и благополучно отображался и отображается. Когда подавал декларацию в июне статус вычетов был-МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ. И они подгрузились во время заполнения декларации самостоятельно(была возможность их выбрать для прикрепления). Теперь при подачи УТОЧНЕННОЙ диклорации я не могу прикрепит эти вычеты (нет возможности выбора), а статус ВЫЧЕТОВ стоит- ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Получается они используются в декларации первичной и повторно их использовать не получится даже если корректируешь(уточняешь) эту же декларацию!!! Ездил в ФНС встречался с инспектором кто делал камералку моей декларации ,вместе сидели за компом. Результат 0, она не знает как прикрепить вычеты которые отображаются в личном кабинете со статусом- ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!! Интересует опыт в таких случаях, может кто сталкивался?

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
У вкладов для ИП ниже проценты по вкладам и нет необлагаемой (вычета) суммы налога
Это да, это верно! Можно конечно варианты продумать, может кому и выгодно будет с ИП связываться. Я конкретно посчитала, досконально выяснила все нюансы. Мне не выгодно, смысла нет.
Но вопрос тот же меня мучает! Как минимизировать убытки от налогов? Может еще какие законные способы есть?
Я просто прикинула будущий налог за 25 год, не смогла сдержать слёз)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,489
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Задвоение по Росбанк (диклорация) -Т-банк(налог увидомление). Инспектор по камералке сказал делать уточненку и менять. Вычет социальный по лечению и дорогостоящиму лечению был передан в налоговую в электронном виде и благополучно отображался и отображается. Когда подавал декларацию в июне статус вычетов был-МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ. И они подгрузились во время заполнения декларации самостоятельно(была возможность их выбрать для прикрепления). Теперь при подачи УТОЧНЕННОЙ диклорации я не могу прикрепит эти вычеты (нет возможности выбора), а статус ВЫЧЕТОВ стоит- ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Получается они используются в декларации первичной и повторно их использовать не получится даже если корректируешь(уточняешь) эту же декларацию!!! Ездил в ФНС встречался с инспектором кто делал камералку моей декларации ,вместе сидели за компом. Результат 0, она не знает как прикрепить вычеты которые отображаются в личном кабинете со статусом- ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!! Интересует опыт в таких случаях, может кто сталкивался?
Аналогичный случай с Росбанком и ТБанком. Делал корректировку, изменил название банка и реквизиты, был медицинский вычет, в конце корректировки было сообщение, что если вы использовали вычет в базовой декларации, то в корректировке прикреплять документы по вычету не нужно. Не помню точно формулировки, но суть такая. У меня был скан справки, но я ничего не прикреплял. Корректировка прошла проверку.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Аналогичный случай с Росбанком и ТБанком. Делал корректировку, изменил название банка и реквизиты, был медицинский вычет, в конце корректировки было сообщение, что если вы использовали вычет в базовой декларации, то в корректировке прикреплять документы по вычету не нужно. Не помню точно формулировки, но суть такая. У меня был скан справки, но я ничего не прикреплял. Корректировка прошла проверку.
Так не даёт закончить декларацию на стадии социальные вычеты. Там написано либо загрузить либо заполнить вручную! Дальше не пускает (пишит не заполнены поля для заполнения)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,361
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Столько заработать.🤔
Ключевое слово "заработать", так как это действительно надо заработать, и голые цифры дохода ничего этого не отражают и не учитывают, как это всё зарабатывается.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Alex85

Мастер
Спасибо
4,489
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Так не даёт закончить декларацию на стадии социальные вычеты. Там написано либо загрузить либо заполнить вручную! Дальше не пускает (пишит не заполнены поля для заполнения)
Я не понял, Вы новую декларацию делаете, или к старой корректировку?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,512
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а техслужба может сама, без инспекторов, что уже убирали задвоение 23 года, убрать повторно вылезший налог за 23 год без вычета 150 тыс. и убрать повторное уведомление, что прилетело вместе с увеличением суммы налога? Еще в СПб обозначились люди кому прилетело повторное уведомление и увеличили налог после обновления ЛК 10,10,25.

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Я не понял, Вы новую декларацию делаете, или к старой корректировку?
К старой уточнения, но на этапе вычеты он просит либо загрузить справку(выходит на загрузку с компьютера, а у меня она в личном кабинете налоговой), либо вручную и там надо вводить много данных по справке, которых у меня нет(номер справки,номер корректировки, ФИО лица подписавшего справку) ,и если эти поля не заполнит дальше заполнять не пускает(пишет поля для обязательного заполнения). Я заполнил отсебятиной и дальше пустило. И сообщение как у вас что не надо подавать заново что уже подавали. НО РАЗВЕ ЭТО ВЫХОД?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,489
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
НО РАЗВЕ ЭТО ВЫХОД?
Но мне зачли медицину при корректировке без прикладывания справки, которая была в первоначальной декларации. Я вообще этот раздел не трогал. Что ещё нужно?🤔

chvi

Мастер
Спасибо
6,436
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
К старой уточнения, но на этапе вычеты он просит либо загрузить справку(выходит на загрузку с компьютера, а у меня она в личном кабинете налоговой), либо вручную и там надо вводить много данных по справке, которых у меня нет(номер справки,номер корректировки, ФИО лица подписавшего справку) ,и если эти поля не заполнит дальше заполнять не пускает(пишет поля для обязательного заполнения).
Не нужно в уточненке повторять социальный вычет,который указали в первичной декларации . Я только добавила дополнительно новый ,потому что в первоначальной декларации уже заявила вычет на 120 т руб,забыла ,что можно 150 т руб указать и я добавила еще одну справку к уже имеющемуся вычету. Сумма в итоге по справкам получилась на 176 т руб-приняли к возврату на 150 т руб.
Вот что в уточненной декларации получилось,хотя добавила справку по социальному вычету всего на 56 т руб
1760174858823.png

Последнее редактирование:

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Но мне зачли медицину при корректировке без прикладывания справки, которая была в первоначальной декларации. Я вообще этот раздел не трогал. Что ещё нужно?🤔
Я бы этот раздел тоже не трогал, но наверное все дело в том что у меня справка в электронном виде и у нее ограниченный функционал. Если вы вводили в первичной справку то она и остаётся и повторно не надо. А у меня не подвязывается повторно.

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
Не нужно в уточненке повторять социальный вычет,который указали в первичной декларации . Я только добавила дополнительно новый ,потому что в первоначальной декларации уже заявила вычет на 120 т руб,забыла ,что можно 150 т руб указать и я добавила еще одну справку к уже имеющемуся вычету. Сумма в итоге по справкам получилась на 176 т руб-приняли к возврату на 150 т руб.
Вот что в уточненной декларации получилось,хотя добавила справку по социальному вычету всего на 56 т руб
Посмотреть вложение 55503
Если не указывать в уточненке социальный вычет то при моем случае(электронной справки из мед учер)он не учитывается и не задействован

Alex85

Мастер
Спасибо
4,489
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если не указывать в уточненке социальный вычет то при моем случае(электронной справки из мед учер)он не учитывается и не задействован
А заказать бумажную в медучреждении невозможно?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,512
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, решила сделать корректировку декларации в черновике за 23 год, набила сначала пару банков, как я набивала 24 год, набью банк, потом сразу + добавить новый источник дохода, по 24 году все прошло и сохранилось, сейчас набила так пару банков, вышла - не запомнилось, стала набивать, по другому набила банк со всеми данными, нажимаю далее и потом назад и потом + добавить источник дохода, набила пару банков, посмотрела сохранилось, стала тучу набивать, дошла до самой декларации посмотрела, открыла, никакие документы не прикрепляла, все есть в старой, скачала себе, увеличилось только на сумму Солида, как и должно быть, вышла из обращения, не стала отправлять, хотела в налоговую сходить и показать, захожу снова в ЛК, а там ничего не сохранилось, просто трендец, опять бить тучу банков, а если опять не сохраняться, чего делать то.
И у них похоже с программой полный трендец, сейчас опять прилетело еще раз уведомление на оплату налога за 23 год без вычета 150 тыс., одно уже вчера было.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,512
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Оля, а ты внимательно там посмотрела, а то может черновик не тот, где все сохранилось?
Да у меня он один и был черновик, я просто в шоке за свои же деньги такая хрень и нервотрепка идет, уведомления прилетают подряд два дня с оплатой 23 года до 1 декабря 25, жду увеличения суммы налога к оплате, еще раз на сумму налога 23 года без вычета 150 тыс. Попробую сегодня вечерком опять понабивать или уже в понедельник перед походом в налоговую Удалила черновик, который почему то запомнил только один банк первый, что набила.

Rom@Rio

Участник
Спасибо
23
А заказать бумажную в медучреждении невозможно?
Это вариант возможен. Пока подал уточненку с соц. Вычетами,а справку заполнил где пробелами, где информацией из вычетов из налоговоой(личный кабинет). Дальше в разделе документы как вы сказали было сообщение что если вы уже подавали документы, то повторно не надо. Вот только касается ли это электронных справок? У меня статус этих ввчитов-используются. Но...Могу сказать одно что в любом случае я ЖАЛЕЮ что связался с этой затеей. Овчинка выделки не стоит в моем случае! Дело принципа теперь. Хотел сэкономит 10000 в итоги должен 5000...и вычиты лучше получать после формирования увидомление.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,117
Новый пользователь
Khomyakov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм