Налог на проценты по банковским вкладам (читают 26)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сумма налоговых вычетов и расходов, принимаемых в уменьшении доходов" - обе совершенно ни с чем не сообразные. Смотрю на них и вообще перестаю что-либо понимать: как из понятных и верных значений у них такая вот хрень получается? И что теперь с ней делать? У кого-нибудь было такое?
Могло такое быть, если в декларацию включили справки 2-НДФЛ, которые по умолчанию в самом начале прикрепились к декларации. Можете их удалить и посмотрите, что получится. Если надо будет, снова их туда добавите.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: al-so и <Y>

<Y>

Участник
Спасибо
466
Могло такое быть, если в декларацию включили справки 2-НДФЛ, которые по умолчанию в самом начале прикрепились к декларации. Можете их удалить и посмотрите, что получится. Если надо будет, снова их туда добавите.
Бинго! Это оно! Спасибо!

Lumos

Участник
Спасибо
4
Если уже отправили 3-НДФЛ, отправляйте корректировочную 3-НДФЛ (корректировка №1). В ней всё заполняйте ровно так как и в исходной, только ещё социальные добавьте.
И добавлять имеет смысл, только если у вас не хватило имущественных вычетов для обнуления суммы налога
отправила, она на проверке . то есть сроки сдвинутся, если корректировку подать?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
  • Спасибо!
Реакции: Lumos
Спасибо
615
Может из-за вкладов которые больше 15 месяцев?
в 2024г - ключевая ставка 21% соответственно 210тр. не облагаемая сумма, разве срок более 15 месяцев вкладов влияет?) я так понимаю, не может меняться.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,433
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Конечно, есть надежда что - как и коллегам из Саратова - нам тоже исправят начисленный налог.
Вопрос только насколько вероятно что это будет сделано и в какие сроки
Декларацию переделанную еще не отправляли?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,433
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тебе просто повезло. Один сбой и все по-новой бы пришлось набивать, как у меня в прошлом году было. Поэтому надо сохраняться и чем чаще, тем лучше.
Так ты мне советовал попробовать , набить пару банков и посмотреть сохранится ли, но риск был, и после, когда проверила, одно дело сбой, когда пяток банков набил, другое не один десяток.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,302
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
в 2024г - ключевая ставка 21% соответственно 210тр. не облагаемая сумма, разве срок более 15 месяцев вкладов влияет?) я так понимаю, не может меняться.
Влияет, как выяснилось. У меня вычет 233040, учтены проценты по долгосрочным вкладам, закончившимся в прошлом году, но начавшиеся в 2022, когда была заморозка закона.

Ярослав

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Тут писали что если срок вклада больше 15 месяцев и выплата процентов в конце срока то они как-то равномерно распределяются, я как-то конкретно не изучал этот вопрос, но думаю более опытные в этом вопросе коллеги подскажут.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,433
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А я так не шла, просто после забивки каждого банка нажимала добавить новый и копировала данные с другого окна ЛК, а "далее" я нажала когда на следующий шаг переходила, после набивки всех банков
Ни разу не прерывались когда набивали?
Нет, ни разу, долбала, как дятел, спину разогнула, когда уже все доки прикрепила и по ИИС и соц.вычету, осталось только подписать и отправить. была, конечно, тревога, останется или нет, после того, как вышла из программы, хоть и автоматом должна сохраняться. В общем, повезло, что весь труд сохранился, распечатала себе в бумажном виде, пусть будет.

al-so

Старожил
Спасибо
746
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Спасибо! У меня тоже поэтому ерунду рисовало. Исправил и всё срослось.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм