Налог на проценты по банковским вкладам (читают 23)

Искра

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Дык там вроде до 30 дней рассматривают, а она недавно только подавала. У меня обычно там всегда этот срок выдерживают, поэтому вместе с вами решил по другому обращение подать, где до 7 дней рассматривают.
Обычное обращение подавала, неделю рассматривали, ответили. А цифра поменялась ещё через два дня, наверно действительно обновление делают не каждый день, поэтому с задержкой.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Искра

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Ну вот, Саратов рулит, значит руками все подправили, важно какая сумма к оплате отражается в синем квадрате, если правильная, то и хорошо.
Да сумма сейчас правильная. И у мамы тоже исправили, я проверила.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,281
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это так работает кабинет, я все это время не могла в кабинет войти, только ближе к ночи, только один раз вылезли тех.работы, а обычно просто кабинет не грузит и все. Хорошо, что заранее сделала декларацию в черновике, все само собой сохранилось, тоже боялась, что зайду повторно и привет - ничего нет и опять море банков набивать. Скорее всего все до крайнего шага должно сохранится. Вы попробуйте с мобильного врйти и посмотреть сохранилось или нет, с мобильного заходишь без проблем.
Ни с одного устройства не входило, писал технические работы.
Потом вошла, все сохранилось, так как после каждого банка шла через "далее" и потом "назад".

Irina

Участник
Спасибо
38
Я заявление в свободной форме подавала 23 сентября. Никаких ответов нет (но положено же 30 дней на ответ). Сейчас отправила ещё заявление где спросила о нормативных актах ИФНС о повторном начислении уже уплаченного налога.
Более того, в моём случае они правильно посчитали налог за 2024 год, а в этом же уведомлении расписан некорректно налог за год 2023 - они посчитали его от ОТЩЕЙ СУММЫ доходов не догадавшись вычесть - в этом случае - сумму вычета в 150 т.р. Поэтому я долго гадала откуда взялась такая странная цифра.
Конечно, есть надежда что - как и коллегам из Саратова - нам тоже исправят начисленный налог.
Вопрос только насколько вероятно что это будет сделано и в какие сроки.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,281
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейчас уткнулась в вычет за ИИС. Пишет "нет переплаты". Надо ли было выбрать банк и для этого вычета или нет?
Как сделать правильно чтобы он появился, кто в курсе?
После всех банков пошла далее, выбрала Инвестиционные вычеты, выбрала Сбербанк, отобразились данные по ИИС, ввела сумму 400 тыс, пишет нет переплаты.
Или надо не здесь это оформлять, а там, где с самого начала оформления декларации автоматически подставился Сбербанк со всеми цифрами по ИИС , там отметить "применить вычет предусмотренных пп3 п. 1 ст 219.1 НК РФ" ?

Искра

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Сейчас уткнулась в вычет за ИИС. Пишет "нет переплаты". Надо ли было выбрать банк и для этого вычета или нет?
Как сделать правильно чтобы он появился, кто в курсе?
После всех банков пошла далее, выбрала Инвестиционные вычеты, выбрала Сбербанк, отобразились данные по ИИС, ввела сумму 400 тыс, пишет нет переплаты.
Или надо не здесь это оформлять, а там, где с самого начала оформления декларации автоматически подставился Сбербанк со всеми цифрами по ИИС , там отметить "применить вычет предусмотренных пп3 п. 1 ст 219.1 НК РФ" ?
После доходов, сразу выбрать вкладки вычетов имущественный, социальный, инвестиционный, какие есть и далее заполнить. В инвестиционном я поставила 400тыс и 52 появились на этой же странице к возврату.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,281
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
После доходов, сразу выбрать вкладки вычетов имущественный, социальный, инвестиционный, какие есть и далее заполнить. В инвестиционном я поставила 400тыс и 52 появились на этой же странице к возврату.
Я также сделала, но 52 не появляются, может быть все таки там, где я выше написала надо галочку поставить и тогда они появятся?

где с самого начала оформления декларации автоматически подставился Сбербанк со всеми цифрами по ИИС , там отметить "применить вычет предусмотренных пп3 п. 1 ст 219.1 НК РФ" ?
Я так понимаю что именно там надо выбрать какой вычет с каким кодом предоставить в выпадающем списке?

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,433
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ни с одного устройства не входило, писал технические работы.
Потом вошла, все сохранилось, так как после каждого банка шла через "далее" и потом "назад".
А я так не шла, просто после забивки каждого банка нажимала добавить новый и копировала данные с другого окна ЛК, а далее я надала когда на следующий шаг переходила, аосле набивки всех банков

Aieco

Мастер
Спасибо
844
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я до сих пор ни с МТС, ни Мегафона не могу войти в ЛК. Заходит только с Т2.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,281
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А я так не шла, просто после забивки каждого банка нажимала добавить новый и копировала данные с другого окна ЛК, а далее я надала когда на следующий шаг переходила, аосле набивки всех банков
Ни разу не прерывались когда набивали?

Сеятель

Старожил
Спасибо
58
Скажите, было у кого-нибудь такое? В свежем налоговом уведомлении прислали доплату за 2023 - сложили все доходы с процентами по вкладам и выставили счет за превышение 5 млн.

Искра

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Скажите, было у кого-нибудь такое? В свежем налоговом уведомлении прислали доплату за 2023 - сложили все доходы с процентами по вкладам и выставили счет за превышение 5 млн.
У каждого первого практически. Напишите обращение, чтобы убрали

Lumos

Участник
Спасибо
4
Подскажите, если вдобавок к имущественному еще и социальный вычет захотела добавить с процентов по вкладам. Это можно сделать позже после проверки декларации или нужно отправленную править?

Леонид

Старожил
Спасибо
244
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
У них реально с айтишниками там проблемы. И налог на вклады рассчитан неправильно: сумма дохода не сходится с их же показаниями в личном кабинете, вычет 210 тыс вообще не применили, 3-ндфл прошедшую КНО ещё летом проигнорировали. У меня электромобиль, так ещё и налог на транспорт рассчитали, как с машины с ДВС.
В общем, посчитали неправильно почти всё.
Ладно хоть 2023 не стали пересчитывать, как большинству тут.
Отправил обращения, посмотрим что будет.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Леонид

Старожил
Спасибо
244
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
если вдобавок к имущественному еще и социальный вычет захотела добавить с процентов по вкладам.
Если уже отправили 3-НДФЛ, отправляйте корректировочную 3-НДФЛ (корректировка №1). В ней всё заполняйте ровно так как и в исходной, только ещё социальные добавьте.
И добавлять имеет смысл, только если у вас не хватило имущественных вычетов для обнуления суммы налога

Ярослав

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У них реально с айтишниками там проблемы. И налог на вклады рассчитан неправильно: сумма дохода не сходится с их же показаниями в личном кабинете, вычет 210 тыс вообще не применили, 3-ндфл прошедшую КНО ещё летом проигнорировали. У меня электромобиль, так ещё и налог на транспорт рассчитали, как с машины с ДВС.
В общем, посчитали неправильно почти всё.
Ладно хоть 2023 не стали пересчитывать, как большинству тут.
Отправил обращения, посмотрим что будет.
У них там со всеми проблемы, косяк на косяке косяком погоняет.

Спасибо
615
Обратила внимание , что вычли из суммы дохода за 2024г. - 210 038 рублей, должно быть ровно 210тр, почему больше на 38 рублей , так может быть?

<Y>

Участник
Спасибо
466
С ними не соскучишься. Сел заполнять декларацию, все сведения о доходах верные. Дошёл до "Возврат переплаты" - и на тебе: вылезает совершенно непонятная сумма. Жму на "Как сформировалась эта сумма?" и вылезают "Сумма доходов, подлежащих налогообложению" и Сумма налоговых вычетов и расходов, принимаемых в уменьшении доходов" - обе совершенно ни с чем не сообразные. Смотрю на них и вообще перестаю что-либо понимать: как из понятных и верных значений у них такая вот хрень получается? И что теперь с ней делать? У кого-нибудь было такое?

Ярослав

Мастер
Спасибо
449
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

YuriS

Мастер
Спасибо
6,617
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тебе просто повезло. Один сбой и все по-новой бы пришлось набивать, как у меня в прошлом году было. Поэтому надо сохраняться и чем чаще, тем лучше.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм