Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,272
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Татьяна, я все делаю на ПК сейчас, а не на айпаде. А кто-то ещё на телефоне всё делает, вот где ужас какой-то :crazy:
На айпаде не загружалась тоже или просто на ПК тебе удобнее?
На ПК заполнял также онлайн в личном кабинете налоговой или в другой программе?

Последнее редактирование:

mistenas

Мастер
Спасибо
217
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Отправлю ещё одно обрашение где напишу, что оплатил образовавшийся долг по совету в налоговой. Те повторно оплатил налог за 23г.. просьба это учесть
Данные этого работника налоговой укажиие, чтоб был крайний :yes:

Irina

Участник
Спасибо
38
Напечатала налоговые уведомления за 23 и 24 гг., сравнила.
Итак. Если в 23 году они вычитали из суммы дохода 150 тысяч и уже от этой суммы рассчитывали 13% налог, то в 24 г. первым делом добавили доходы по всем банкам которые у меня были в 23 году и уже не озаботились вычитанием 150 тысяч но посчитали 13% от общей суммы. А вот за 24 год таки снизошли и 210 тысяч вычли.
Я сдалась и начала заполнять новую декларацию за 23 год.
Но ведь там надо указать что это 2 попытка. Указываю, конечно. А когда выхожу и снова туда захожу там стоит 1.
В общем, жить надо скромно. Чтобы налогов тебе не выставляли. А то ишь чего захотела. Проценты ей по вкладам понравились.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,598
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
На айпаде не загружалась тоже?
Я не пробовал. Мне на большом экране ПК удобнее все делать, открывая сразу несколько окон. А сейчас каждый день просто захожу в ЛК, чтобы отслеживать там изменения.

Сейчас специально для тебя попробовал зайти на айпаде в ЛК, и все нормально было, как и на ПК. Скорее это не айпад твой виноват а интернет от провайдера. Я заходил по вай-фай с компа, и поэтому не было никаких проблем.

PS. Хотя нет, пожалуй я поторопился. В ЛК вроде все на месте, только самой декларации нет почему-то на первой странице и она пропала куда-то. Явный глюк а все остальные справки на месте. Страницу несколько раз перезагружал и все бестолку.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,272
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
PS. Хотя нет, пожалуй я поторопился. В ЛК вроде все на месте, только самой декларации нет почему-то на первой странице и она пропала куда-то. Явный глюк а все остальные справки на месте.
У меня тоже всё на месте, но декларация не открывается чтобы заполнять, ужас...
Юрий, а на ПК сейчас тоже не открывается файл для заполнения?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,428
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Саратов. Причем и в этом, и в прошлом году в декларации без всяких разбивок доходы, всё одной суммой. В этом году даже быстрее из ЕНС убрали неправильные суммы, не прошло и недели после обращения. Но неверные уведомления никуда не делись, ни за 24 год, ни за 23, так и висят в ЛК. Посмотрим что дальше будет, ближе к концу ноября.
Так уведомления никто менять и не будет, думается, в синем квадрате на гл.странице отразят реальные платежи и все.

Nya

Участник
Спасибо
127
вычет "учтенный остаток величины превышения необлагаемого минимума предыдущих лет в пределах начисленных за эти годы процентов" - это для 15+ мес чтоле?

A70

Участник
Спасибо
48
Тоже начислили налог за 23 и 24 года, писал обращение,в течение 5 дней всё исправили, остался налог за 2024 год. Сейчас в декларации на вычет банки разбивать надо? Или одной суммой прокатит? Кто как делает?

Спасибо
615
Тоже начислили налог за 23 и 24 года, писал обращение,в течение 5 дней всё исправили, остался налог за 2024 год. Сейчас в декларации на вычет банки разбивать надо? Или одной суммой прокатит? Кто как делает?
В каком городе?

Lumos

Участник
Спасибо
4
Была в налоговой сказали весь 2023год переделывать и 2024 тоже завернули, с ошибками. Получается опоздала до 1 декабря и придется все оплачивать. Пока жду. Москва.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,428
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Напечатала налоговые уведомления за 23 и 24 гг., сравнила.
Итак. Если в 23 году они вычитали из суммы дохода 150 тысяч и уже от этой суммы рассчитывали 13% налог, то в 24 г. первым делом добавили доходы по всем банкам которые у меня были в 23 году и уже не озаботились вычитанием 150 тысяч но посчитали 13% от общей суммы. А вот за 24 год таки снизошли и 210 тысяч вычли.
Я сдалась и начала заполнять новую декларацию за 23 год.
Но ведь там надо указать что это 2 попытка. Указываю, конечно. А когда выхожу и снова туда захожу там стоит 1.
В общем, жить надо скромно. Чтобы налогов тебе не выставляли. А то ишь чего захотела. Проценты ей по вкладам понравились.
Вот, все -таки, интересно, как правка своей правильной декларации за 23, а при правке все суммы сохранятся, поможет убрать неправильно выставленный в уведомлении за 24 год налог за 23 год, без 150 тыс. , цифры то не будут биться друг с другом.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,598
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня тоже всё на месте, но декларация не открывается чтобы заполнять, ужас...
Юрий, а на ПК сейчас тоже не открывается файл для заполнения?
Сейчас проверить не могу, тк в поездке с айпадом, но до этого таких проблем не было.
Но на айпаде вообще декларация пропала и на компе такого не было никогда.
Остались только справки с упрощенными вычетами.

Ярослав

Мастер
Спасибо
447
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Пришел мне ответ на обращение. За 2023г типа оплачено, а за 2024г ждите пока закончится проверка. Но вся сумма как висела, так и висит, ни 23г не убран, ни за 24 не уменьшено. Так и стоит в 5раз больше, чем по факту. Не знаю ждать или писать жалобу..
На главной странице по прежнему висит та же сумма налога в пять раз больше реальной))
Получил ответ на обращение: говорят, за 2023 год всё оплачено, а по 2024 пока идёт проверка, ждите. Но в системе ничего не поменялось. Сумма как была завышенной, так и осталась - ни задолженность за 2023 не убрали, ни по 2024 не скорректировали. В итоге цифра до сих пор в разы больше реальной. Теперь сижу и думаю, то ли подождать ещё, то ли уже жалобу писать.
Ничего не убрали, как висела большая сумма на главной странице к оплате, так и висит. Думаю зависит от конкретного работника, есть посообразительнее, есть не очень)
ЕНС обновляется в лучшем случае один раз в неделю, а то и раз в 10-15 дней - поэтому так и висит долг, да и налоговые уведомления онлайн шли почти месяц - я думаю даже бумажные письма Почтой России быстрее идут.

• Спасибо!
Реакции: Искра

<Y>

Участник
Спасибо
457
Съездил ещё раз в налоговую :dash: Посоветовали оплатить образовавшийся долг за 23г и плюс пении. Иначе этот долг могу списать с какого нибудь счета в банке сказали, это может быть и вклад. Мне такое не надо, поэтому оплатил. Стоит писать ещё одно пояснительное письмо или ждать когда первое рассмотрят (там написано что все давно оплачено и просьба вернуть излишки с учётом поданной декларации)?
Получил ответ на обращение: говорят, за 2023 год всё оплачено, а по 2024 пока идёт проверка, ждите. Но в системе ничего не поменялось. Сумма как была завышенной, так и осталась - ни задолженность за 2023 не убрали, ни по 2024 не скорректировали. В итоге цифра до сих пор в разы больше реальной. Теперь сижу и думаю, то ли подождать ещё, то ли уже жалобу писать.
Писал тут неоднократно (последнее - вот. Модераторы, может в шапке закрепите?): не надо никуда ездить, писать пояснительные письма и жалобы - это путь долгий и часто безрезультатный.
Если налоговая свои косяки не исправляет - пишите обращение в ФНС России. Это - действенный метод. Вопросы после этого решаются, как правило, оперативно.

Спасибо
615
Писал тут неоднократно (последнее - вот. Модераторы, может в шапке закрепите?): не надо никуда ездить, писать пояснительные письма и жалобы - это путь долгий и часто безрезультатный.
Если налоговая свои косяки не исправляет - пишите обращение в ФНС России. Это - действенный метод. Вопросы после этого решаются, как правило, оперативно.
Кто-нибудь может выложить образец обращения, как правильно составить по нашей ситуации.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,340
    Пользователи
    8,073
    Новый пользователь
    Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм