Налог на проценты по банковским вкладам (читают 62)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
189
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Сделайте табличку Ексель по вкладам. Это же просто. Банк-дата заключения договора-дата окончания-сумма вклада-процент по вкладу-сумма выплаченных процентов.
Т.е вручную вводить сумму выплаченных %% по каждому вкладу?:(
По своему уведомлению по перерасчёту налога за 2023г разобралась.
В новом, уточненном, указан доход от банка Солид, в первом уведомлении за 2023г его не было.
Так что, проверьте Солид. Помню, кто-то уже ранее писал, что Солид вовремя не подал данные о вкладах в налоговую. Может в этом дело?

Последнее редактирование:

Lumos

Участник
Спасибо
4
Здравствуйте. Подскажите что делать, если декларацию на имущественный вычет , которая успешно прошла в том году в этом отклонили? Пишут ошибки содержит. Я поздно зашла в личный кабинет. Что делать теперь , в этом году уже не успеваю подать?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,364
Город
Новосибирск
Т.е вручную вводить сумму выплаченных %% по каждому вкладу?
Конечно. Банки иногда передают ошибочные данные в налоговую. Кроме как самостоятельными расчётами, такие ошибки проверить невозможно.

Ярослав

Мастер
Спасибо
430
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Кстати, мое уведомление датировано 30 августа, а на Госуслуги загрузилось только 23 сент. Вот где оно валялось больше 3-х недель? Что-то вообще все прогнило в Датском королевстве... И только победные реляции наверх, как все зашибись здОрово в налоговом ведомстве.
Так у них и ЕНС обновляется раз в неделю (а то и раз в 10-15 дней), нигде в других сервисах такого нет - я имею ввиду ЛК банков, мобильных операторов, ЖКХ - всё сразу обновляется в режиме онлайн, а ФНС застряла где-то в нулевых... и ГЛ тоже работает только по будним дням с 9-18 - когда у других круглосуточно 24/7, а они реально по лекалам 20 летней давности работают

• Спасибо!
Реакции: YuriS

3mmm

Мастер
Спасибо
1,364
Город
Новосибирск
Уважаемые форумчане!
Получила перерасчет за 23 год, надо доплатить 15 тыс. Сумма дохода указана больше, чем было в прошлом году. Внизу мелким шрифтом указано, что: "перерасчет произведен в соответствии с пунктом 1 статьи 214.2 Налогового Кодекса Российской Федерации".
Попробовала изучить этот пункт, ничего не поняла...наверное, в связи с возрастом, мозги уже атрофировались:dntknw: Помогите разобраться!!!
Без конкретных чисел помочь удалённо невозможно.
Напишите в налоговую обращение с просьбой расписать всё подробно, с формулами и конкретными числами.

tzu

Старожил
Спасибо
156
Стаж c
05.03.11
они реально по лекалам 20 летней давности работают
а может ровно наоборот -они уже в будущем? вдруг они уже полностью перешли на отечественное программное обеспечение, отказавшись от винды, оракл и прочего импортного удобства-быстроты-безопасности?

• Спасибо!
Реакции: bob252

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Это не одно и тоже разве? Вы указал ГИ, ФНС поменяла на АСВ. Сумма таже.
В чём проблема?
В том, что в декларации доходы по всем банкам, минус вычеты, а в уведомлении повторно налог по доходу от гарант-инвеста, хотя он уже учтён в декларации.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
189
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Банки иногда передают ошибочные данные в налоговую. Кроме как самостоятельными расчётами, такие ошибки проверить невозможно.
:good:
Мне это никак не освоить.
Несколько раз пыталась, но, как вспомню сколько у меня вкладов, да ещё и с разными выплатами %%, на этом все и заканчивается.

NoGo1

Куратор
Спасибо
34,929
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Получил налог за 2024 год, есть две строки с АСВ .У Гаранта помню что отзывали лицензию,а какой второй банк потерял лицензию не припомню.
6 отзывов было в 2024 году: Гарант-Инвест, БКФ, Автоградбанк, Стрела, Гефест и Киви.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Nesh1

zbignich

Участник
Спасибо
188
Основной вопрос - что теперь делать ?
У меня на повестке дня этот же вопрос!
Уже сделал:
1. 22 сентября, сразу же после получения Уведомления (в котором налог за 2024+2023), отправил Обращение в свободной форме.
2. Сегодня 23 сентября составил 3-НДФЛ (по каждому банку, с соц и инвест вычетами).
За себя и жену. Что дальше :scratch_one-s_head::dntknw:

Ярослав

Мастер
Спасибо
430
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
а может ровно наоборот -они уже в будущем? вдруг они уже полностью перешли на отечественное программное обеспечение, отказавшись от винды, оракл и прочего импортного удобства-быстроты-безопасности?
Может и так

Lumos

Участник
Спасибо
4
У меня задвоение за 2023 год. Хотя я подавала декларацию и обнулила налоги. Что делать?

strau

Старожил
Спасибо
47
КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ГАРАНТ-ИНВЕСТ" (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), а в налоговом уведомлении - Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», значит надо это в декларации
тогда забить и убрать "ГАРАНТ-ИНВЕСТ"?
У меня в декларации тоже ГИ, КП пройдена без замечаний, но налог повторно выставлен в уведомлении как будто доход от АСВ, видимо в декларации нужно было АСВ указывать.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: YuriS

strau

Старожил
Спасибо
47
У меня в декларации разбито по банкам, в т..ч. там есть и гарант инвест, а в уведомлении указан ИНН - это АСВ, сумма ровно та же, что и по ГИ.
Похоже, налоговая сочла, что от АСВ нет дохода в декларации и выставила его отдельно. Как это лечится, обращением через ЛК?
Аналогичная ситуация, проверка по декларации пройдена успешно, заходил сегодня в инспекцию, там сотрудники толком сами ничего не знают, показалось, что даже не очень понимают о чем речь, сказали писать обращение.

• Спасибо!

3mmm

Мастер
Спасибо
1,364
Город
Новосибирск
Мне это никак не освоить.
Несколько раз пыталась, но, как вспомню сколько у меня вкладов, да ещё и с разными выплатами %%, на этом все и заканчивается.
Именно поэтому без эксельки никуда. Особенно когда вкладов за год набирается >30, и почти все с ежемесячной выплатой %.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
2,795
Т.е вручную вводить сумму выплаченных %% по каждому вкладу?:(
Именно так. Я именно так и делаю. А какие проблемы? Вы же не получаете каждый день проценты от пары сотен вкладов? Или да? :grin:
А какие проблемы? Сделать один раз таблицу экселевскую, ну полчаса, ну час. И все. Занести новый вклад в дальнейшем в эту таблицу, или внести полученные проценты дело одной минуты.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм