В каком разделе (меню) в личном кабинете налогоплательщика это делается? Или лучше в приложении делать?Я бы декларацию сделала сейчас, а налог платила в середине ноября, но не по уведомлению, а тот, который по декларации получится.
В каком разделе (меню) в личном кабинете налогоплательщика это делается? Или лучше в приложении делать?Я бы декларацию сделала сейчас, а налог платила в середине ноября, но не по уведомлению, а тот, который по декларации получится.
Можно пополнять ЕНС частями, не обязательно всё сразу, оставив напоследок недоплату суммы причитающегося вычета, дальше действовать по обстоятельствам в зависимости от окончания проверки и корректировки суммы долга на ЕНС.А платить налог придется, если камеральная проверка затянется? Может проще заплатить, а потом дождаться возврата, чтобы на пени не нарваться.
Только для вкладов (инвестиций) будет отдельная налоговая база для этих 2.4. За 2024 база была общая с ЗПИменно это и хотел узнать. Спасибо!
А если заполнять декларацию за 23г. (ради вычета-возврата) за который весь НДФЛ со вкладов сполна уплачен?В графе "Сумма налога удержанная" нужно поставить "0" во всех банках.
Я подавал декларацию до уплаты налога в прошлом году. В этом году я подал декларацию ещё весной, после появления информации от банков в налоговой.сначала уплатить налог, а потом подать декларацию на возмещение начисленного и уплаченного налога?
Я декларацию заполнял в ЛК налоговой на компе, Доходы->Декларации->Кнопка"Подать декларацию".В каком разделе (меню) в личном кабинете налогоплательщика это делается? Или лучше в приложении делать?
Это информация из ЛК ИФНС (кроме ОКТМО).Это проверенная информация ? у Вас декларацию приняли ?
Это если вы не работаете. Если есть нормальный белый доход, то как раз за 2025-й год за вклады я отдам меньше налогов просто потому, что у них отдельная база. А не общая, как в 2024Я так прикинул в след. году
Все рассчитали паразиты. Сначала сказали этот налог на вклады коснется только самых богатых. Теперь за счёт огромной инфляции многие будут платить этот налог.Я так прикинул в след. году даже по общим вкладам до 5 млн. за этот год придется в окно выкинуть на налоги новый мощный компьютер из Китая по стоимости.
Ладно бы они хоть брали налоги бы с богатых вкладов начиная от общих сумм в банках скажем от 10 млн.
я не работаю, значит налог со вкладов можно НЕ платить?Это если вы не работаете. Если есть нормальный белый доход, то как раз за 2025-й год за вклады я отдам меньше налогов просто потому, что у них отдельная база. А не общая, как в 2024
Это уже демагогия.я не работаю, значит налог со вкладов можно НЕ платить?
Себе подал 3-ндфл в апреле - задвоилось. Обращение отправил - жду, как дальше будет.А вот в том году я сдавала знакомой в апреле, в этом году сдавала ей же в апреле, а себе в августе - и никаких задвоений пока не наблюдается.
Я бы декларацию сделала сейчас, а налог платила в середине ноября, но не по уведомлению, а тот, который по декларации получится.
Подавать и до завершения камеральной проверки не платить.Себе подал 3-ндфл в апреле - задвоилось. Обращение отправил - жду, как дальше будет.
И вот теперь хз, как для супруги сделать: сейчас подавать декларацию с вычетом или оплатить, а потом подать на возмещение.
История вашего знакомого и мое нежелание расставаться с деньгами, склоняет таки подать декларацию сейчас...
Ну этот год просто "богатый" по ставкамЭто еще ягодки, эти завышенные суммы в этом году по налогам со вкладов будут еще казаться мизерными по сравнению с будущим годом где суммы будут гораздо выше исчисляться. Я так прикинул в след. году даже по общим вкладам до 5 млн. за этот год придется в окно выкинуть на налоги новый мощный компьютер из Китая по стоимости.
Ладно бы они хоть брали налоги бы с богатых вкладов начиная от общих сумм в банках скажем от 10 млн.
нетЭто уже демагогия.
вы неправильно посчитали, в след. году будет очень большой налог за этот год т.к. в этом году у многих вклады были под 20% и выше почти 9 месяцев с начала годаНу этот год просто "богатый" по ставкамЗа что им большое спасибо. Что Вы даже с 5 млн такой доход можете получить,ничего не делая). В норме всеж ставки в банках не 20%. Так что дальше налог будет меньше.
Судя по всему, у меня так же: за 2024 просуммировали всё и посчитали 13% от этого, на сумму превышения 5млн выставили доп налог налог 2%.За 2024 год сразу объединили все доходы и выставили к оплате налог 13% и 15 %.
Но почему-то не учли к уменьшению сумму налога, оплаченного в 2024 году.
У всех так? Или наша налоговая перестаралась?