Налог на проценты по банковским вкладам (читают 37)

user26286

Участник
Спасибо
1,057
Я бы декларацию сделала сейчас, а налог платила в середине ноября, но не по уведомлению, а тот, который по декларации получится.
В каком разделе (меню) в личном кабинете налогоплательщика это делается? Или лучше в приложении делать?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,247
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А платить налог придется, если камеральная проверка затянется? Может проще заплатить, а потом дождаться возврата, чтобы на пени не нарваться.
Можно пополнять ЕНС частями, не обязательно всё сразу, оставив напоследок недоплату суммы причитающегося вычета, дальше действовать по обстоятельствам в зависимости от окончания проверки и корректировки суммы долга на ЕНС.

• Спасибо!
Реакции: user26286

chudak

Мастер
Спасибо
3,233
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: k-vm и user26286

chudak

Мастер
Спасибо
3,233
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
сначала уплатить налог, а потом подать декларацию на возмещение начисленного и уплаченного налога?
Я подавал декларацию до уплаты налога в прошлом году. В этом году я подал декларацию ещё весной, после появления информации от банков в налоговой.

• Нравится

chudak

Мастер
Спасибо
3,233
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В каком разделе (меню) в личном кабинете налогоплательщика это делается? Или лучше в приложении делать?
Я декларацию заполнял в ЛК налоговой на компе, Доходы->Декларации->Кнопка"Подать декларацию".

• Спасибо!
Реакции: Natta, roomet и user26286

bhuma

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Пришло налоговое уведомление, в котором выставили к оплате налог с доходов по вкладам за 2023 и 2024 год.
За 2023 год пересчитали налог с доходов превышающих 5 млн.руб., объединив доходы со всех источников выплат и на сумму превышения применили ставку 15%.
В декларации прошлого года доходы не объединяли.
За 2024 год сразу объединили все доходы и выставили к оплате налог 13% и 15 %.
Но почему-то не учли к уменьшению сумму налога, оплаченного в 2024 году.
У всех так? Или наша налоговая перестаралась?

• Нравится

alvi_kos

Старожил
Спасибо
296
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Это проверенная информация ? у Вас декларацию приняли ?
Это информация из ЛК ИФНС (кроме ОКТМО).
Камералка по декларации за 2024 окончена в июле, декларация введена.
Налогового уведомления пока нет.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,574
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Наконец и у меня сегодня обновилось в ЛК, и в строке где Доход появился полный налог без вычета по ИИС.
А если туда нажать, то внутри пишет, - Налог Будет рассчитан позднее. Налоговое уведомление на почту не приходило, если оно вообще должно куда-то придти. Пожалуй пока подожду декларацию отправлять, судя по глюкам, что тут описывают.

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
Это еще ягодки, эти завышенные суммы в этом году по налогам со вкладов будут еще казаться мизерными по сравнению с будущим годом где суммы будут гораздо выше исчисляться. Я так прикинул в след. году даже по общим вкладам до 5 млн. за этот год придется в окно выкинуть на налоги новый мощный компьютер из Китая по стоимости.
Ладно бы они хоть брали налоги бы с богатых вкладов начиная от общих сумм в банках скажем от 10 млн.

Xleb

Участник
Спасибо
364
Я так прикинул в след. году
Это если вы не работаете. Если есть нормальный белый доход, то как раз за 2025-й год за вклады я отдам меньше налогов просто потому, что у них отдельная база. А не общая, как в 2024

Term

Мастер
Спасибо
2,320
Я так прикинул в след. году даже по общим вкладам до 5 млн. за этот год придется в окно выкинуть на налоги новый мощный компьютер из Китая по стоимости.
Ладно бы они хоть брали налоги бы с богатых вкладов начиная от общих сумм в банках скажем от 10 млн.
Все рассчитали паразиты. Сначала сказали этот налог на вклады коснется только самых богатых. Теперь за счёт огромной инфляции многие будут платить этот налог.

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
Это если вы не работаете. Если есть нормальный белый доход, то как раз за 2025-й год за вклады я отдам меньше налогов просто потому, что у них отдельная база. А не общая, как в 2024
я не работаю, значит налог со вкладов можно НЕ платить?

Rayz

Участник
Спасибо
28
А вот в том году я сдавала знакомой в апреле, в этом году сдавала ей же в апреле, а себе в августе - и никаких задвоений пока не наблюдается.

Я бы декларацию сделала сейчас, а налог платила в середине ноября, но не по уведомлению, а тот, который по декларации получится.
Себе подал 3-ндфл в апреле - задвоилось. Обращение отправил - жду, как дальше будет.

И вот теперь хз, как для супруги сделать: сейчас подавать декларацию с вычетом или оплатить, а потом подать на возмещение.

История вашего знакомого и мое нежелание расставаться с деньгами, склоняет таки подать декларацию сейчас...

user26286

Участник
Спасибо
1,057
Себе подал 3-ндфл в апреле - задвоилось. Обращение отправил - жду, как дальше будет.
И вот теперь хз, как для супруги сделать: сейчас подавать декларацию с вычетом или оплатить, а потом подать на возмещение.
История вашего знакомого и мое нежелание расставаться с деньгами, склоняет таки подать декларацию сейчас...
Подавать и до завершения камеральной проверки не платить.

Яяя

Участник
Спасибо
451
Это еще ягодки, эти завышенные суммы в этом году по налогам со вкладов будут еще казаться мизерными по сравнению с будущим годом где суммы будут гораздо выше исчисляться. Я так прикинул в след. году даже по общим вкладам до 5 млн. за этот год придется в окно выкинуть на налоги новый мощный компьютер из Китая по стоимости.
Ну этот год просто "богатый" по ставкам:) За что им большое спасибо. Что Вы даже с 5 млн такой доход можете получить,ничего не делая). В норме всеж ставки в банках не 20%. Так что дальше налог будет меньше.

Интернетовец

Участник
Спасибо
0
Это уже демагогия.
нет
я компьютер не менял более 10 лет, телефон не менял более 10 лет, куртку меховую зимнюю не менял более 10 лет там где карман все поехало капитально порвалось (щас даже такую куртку не купить один ширпотреб не теплый), зубы не делал более 13 лет почти все нужно по-новой делать (а щас они не стоят стока как раньше) или менять верхние вставные - зато налог не малый им заплати!
Ну этот год просто "богатый" по ставкам:) За что им большое спасибо. Что Вы даже с 5 млн такой доход можете получить,ничего не делая). В норме всеж ставки в банках не 20%. Так что дальше налог будет меньше.
вы неправильно посчитали, в след. году будет очень большой налог за этот год т.к. в этом году у многих вклады были под 20% и выше почти 9 месяцев с начала года
в том году ставки выше под 20% были только к концу года и то вышел большой налог за весь 2024 год по сравнению с 2023 г.
для наглядности пример
налог за 2023 - менее 1 тыщи рублей
за 2024 уже в 12 раз больше по сравнению с предыдущим годом - 13 тыщ. насчитано из-за высокой ставки
за 2025 будет порядка уже 65 тыщ. если подсчитать
хотя по общим вкладам даже пятерки нет а налог дерут немалый

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,354
Город
Новосибирск
За 2024 год сразу объединили все доходы и выставили к оплате налог 13% и 15 %.
Но почему-то не учли к уменьшению сумму налога, оплаченного в 2024 году.
У всех так? Или наша налоговая перестаралась?
Судя по всему, у меня так же: за 2024 просуммировали всё и посчитали 13% от этого, на сумму превышения 5млн выставили доп налог налог 2%.
Что значит не учли к уменьшению сумму налога, оплаченного в 2024 году? Что и почему должны учитывать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,055
Новый пользователь
Dexomorg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм