Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

Успешная

Старожил
Спасибо
1,243
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Моя проблема состоит в том, что я знаю с точностью до копейки ту сумму, которая по закону мне должна вернуть ФНС за 2023г, но функционал программы в ЛК при заполнении онлайн мне не даёт получить эту сумму.

Сделал 3НДФЛ в программе, загружаю на сайте, не даёт закончить после загрузки доп. файлов, жму "дальше", опять предлагает загрузит файлы со справками от медиков. Написал в техподдержку, прислали ответ: "Делай в ЛК"
Было то же.
В ЛК сумма считалась какая-то дикая и совершенно не такая, как надо.
Сделала в программе - как нужно.
В ЛК загружаю - а она требует подтверждающие документы. Прикрепляю - опять требует. В результате отправила без этих документов, а их прикрепила на следующий день в разделе Деклараций.

Для статистики:
сдала декларацию поздно вечером в конце августа, а через 3 дня утром деньги уже получила.
Доходы: зарплата и вклады (забивала каждый банк отдельно).
Расходы: имущественный вычет.

skipjack

Участник
Спасибо
25
Поясните, будет ли приходить налоговое уведомление по оплате процентов по вкладам умершему человеку?
К примеру, в X году человек получил 200 тыс руб. в виде процентов по вкладам, макс. ставка была 16%, т.е. Налог нужно уплатить с суммы 40 т.р.
Я правильно понимаю, что налоговое уведомление за X год будет сформировано примерно в сентябре X+1 года? Что произойдет, если человек скончается до этого момента? Нотариусы уведомляют налоговую об этом? Если налоговая получит эту информацию, что будет дальше? Она сформирует налоговое уведомление в адрес наследников? Если нет, то наследники сами должны будут что-то сделать, чтобы оплатить этот налог? Или он "забудется"?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,320
Город
Новосибирск
Если нет, то наследники сами должны будут что-то сделать, чтобы оплатить этот налог? Или он "забудется"?
Интернет говорит что это зависит от того, когда были начислены %: до смерти, или после (когда наследник уже вступил во владение вкладом). См здесь и здесь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,967
Новый пользователь
LeatherRebel

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм