Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

Ярослав

Мастер
Спасибо
319
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Было дело, когда я с задвоением боролся. Т.е., налог по 3-НДФЛ(который получился с вычетами) я оплатил, а налог по уведомлению был в долгах и на них капали пени. Вот после Нового года и прилетела "пугалка".
Похоже, их робот рассылает.
После "пугалки" повторно оплатили налог? или не стали платить? если не стали - то действительно они предприняли меры по принудительному взысканию?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,528
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я делал также. Но как только вычет 210т закончился, при добавлении следующего банка стала выскакивать ошибка и он не сохраняется. Как это исправить - непонятно. Какой-то кривой сервис.
Надо выбрать вычет не предоставлять и поставить 0
Я в прошлом году просто выбрал один банк и там сделал вычет 150К, а в остальных уже вычет не предоставлять и поставить 0. В этом году так уже не получится, т.к. нет ни одного банка, где доход 250К или больше.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,068
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
После "пугалки" повторно оплатили налог? или не стали платить? если не стали - то действительно они предприняли меры по принудительному взысканию?
У меня после такой пугалки в одном из банков (ГПБ) даже появилась платежка с сумой задолженности. Автоматом не списывалось, но при каждом входе в приложение настойчиво требовало оплатить. Но я вспомнил поговорку, что налоги платят только трусы, сжал всю свою волю в кулак и таки дождался когда мою 3-НДФЛ исправили и вместо задолженности появилась переплата :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Lake_t и Karlo

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Дурдом. Добавляю источник дохода - он не сохраняется. Приспособился так: после ввода каждого банка нажимаю Далее и потом Назад. :dash:
Смотрю у кого 40-50 банков набивать, так обтанцуешься сальсой в онлайн пока набьешь все банки как надо, шаг вперед и шаг назад:)))

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
После "пугалки" повторно оплатили налог?
Нет. Так и висело. У меня первая версия декларации была с суммарной суммой налогов по вкладам. Моя инспекция/инспектор не смогли обнулить задвоение с такой декларацией. В конце января подал декларацию с разбивкой по банкам. Дней через 10 задвоение и начисленные на него пени сторнировались.

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня после такой пугалки в одном из банков (ГПБ) даже появилась платежка с сумой задолженности.
У меня в Тбанке и на mos.ru в платежах висели. После сторнирования через несколько дней исчезли.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,865
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это точно. Поэтому ввел только несколько банков, достаточно, чтоб вычет покрыть.
Совершенно верно, 3-4 банка достаточно, чтобы закрыть вопрос, а кому и 1-2 хватит, при процентах, что были:))

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Подскажите, у двух человек уплачен налог на вклады 1) заплатил 27000. 2) 78000. Приблизительно какая сумма лежала на депозитах , и сколько заработали на процентах?

Alex_555

Участник
Спасибо
28
Подскажите, у двух человек уплачен налог на вклады 1) заплатил 27000. 2) 78000. Приблизительно какая сумма лежала на депозитах , и сколько заработали на процентах?
Решили чужие деньги посчитать!?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,155
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
1. 357,7 тысяч заработал. 2. 750 тысяч. Сколько лежало сказать невозможно, т.к. ставки и сроки разные.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

Karlo

Участник
Спасибо
148
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Прошу мнения знатоков.
Заполняю 3 НДФЛ за 2023 г. в целях получения имуществ вычета. Налог естественно уже оплачен.
В декларация в разделе «Доходы» ниже строки о сумме дохода есть строка «Сумма налога удержанная». В разъясняемом контексте сказано: «введите общую сумму удержанного налога».
Разумно ли будет указать здесь величину уже оплаченного налога за вклады?
(может это спасет от повторного начисления налога и разборок с налоговой..)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм