Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,806
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я вот тоже заполняла по той же самой методичке, и тоже в сентябре. И я из Питера. Прекрасно всё задвоилось в итоге.
Так у всех же задвоилось, это же была чисто программная проблема, и задвоение в налоговой в ручную снимали. Не удивлюсь, что в этом году все может повториться, поскольку вычет за влады получаем крайний раз и могли ничего и не делать в программе. А вы сейчас декларацию за 24 год по 30 банкам заполняли внеся все реквизиты?

• Нравится
Реакции: КонстантинI

Irina

Участник
Спасибо
28
Так у всех же задвоилось, это же была чисто программная проблема, и задвоение в налоговой в ручную снимали. Не удивлюсь, что в этом году все может повториться, поскольку вычет за влады получаем крайний раз и могли ничего и не делать в программе. А вы сейчас декларацию за 24 год по 30 банкам заполняли внеся все реквизиты?
Да, по всем банкам. Чтобы проверяющий не запутался.
Сперва немножко медленно получалось, а потом быстрее дело пошло, автоматом. У меня давно уже были все банки с названиями, суммой процентов, ИНН и КПП помещены в отдельный документ. Вносила эти данные, ИНН копировала на сайт для ОКТМО - https://www.b-kontur.ru/profi/oktmo-po-inn-ili-ogrn (спасибо тому кто указал на эту ссылочку) и вперёд.

bibigoshik

Участник
Спасибо
5
Такая же ситуация
А у меня в ГПБ всё никак правильно сумма не отобразится и там не хватает % за один месяц (в середине года).
В ФНС прислали ответ через 3 недели, на мою корректировку, что мол если вам надо, сами этим занимайтесь. Мне не надо, поэтому ничего сам больше не делал после корректировки в ФНС.

Хотел все по порядочному сделать. Но если не хотят, я тоже не смею настаивать))
Хотя до сентября ещё время есть, может и сами исправят, а раньше вряд ли буду декларацию заполнять.
Такая же ситуация. ГПБ не хватает % за июнь по НС. Сама ничего делать не буду, появится сумма - ну норм. Не появится - тоже хорошо.

• Нравится
Реакции: YuriS

Banker

Старожил
Спасибо
286
Что-то какую-то фигню придумали... Жмешь "Подать декларацию" - предлагают либо подать 3НДФЛ, либо получить вычет. Причем, если получить вычет, добавить доход по вкладам не дает. А если подать 3НДФЛ, дает добавить доход по вкладам, но предлагает налог с него доплатить :crazy:
Декларация за 2023.
Попробовал ввести просто суммы от фонаря. Ввел доход в одном банке 150 млн, удержанный налог 13% - по итогу предлагает весь налог к оплате....

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: roomet

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Что-то какую-то фигню придумали... Жмешь "Подать декларацию" - предлагают либо подать 3НДФЛ, либо получить вычет. Причем, если получить вычет, добавить доход по вкладам не дает. А если подать 3НДФЛ, дает добавить доход по вкладам, но предлагает налог с него доплатить :crazy:
Декларация за 2023.
Попробовал ввести просто суммы от фонаря. Ввел доход в одном банке 150 млн, удержанный налог 13% - по итогу предлагает весь налог к оплате....
А мне вот интересно. Касательно тех, кто сейчас оплачивает налог за доход по вкладам за 2023г. который был вам выставлен в 2024г. Ведь по хорошему его надо было заплатить до 02.12.24. Вам пени не насчитывают уже 4 месяца?

Леонид

Старожил
Спасибо
157
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Декларация за 2023.
Вы инструкцию почитайте, здесь публиковали. Там к каждому доходу надо добавить вычет в сумме 150000, а прочие вычеты заносите уже на следующей странице

Леонид

Старожил
Спасибо
157
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
А мне вот интересно. Касательно тех, кто сейчас оплачивает налог за доход по вкладам за 2023г. который был вам выставлен в 2024г. Ведь по хорошему его надо было заплатить до 02.12.24. Вам пени не насчитывают уже 4 месяца?
Если подать декларацию с налогом 0 и она пройдёт КНО, то и задолженность и пени отменят

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Если подать декларацию с налогом 0 и она пройдёт КНО, то и задолженность и пени отменят
Как это подать с 0 и отменят? За 2023г.? А если он уже был начислен? Или НИ настолько тупая контора и простит несвоевременную уплату налога?)
Ну или я чего-то недопонимаю в этих хитросплетениях)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,806
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Как это подать с 0 и отменят? За 2023г.? А если он уже был начислен? Или НИ настолько тупая контора и простит несвоевременную уплату налога?)
Ну или я чего-то недопонимаю в этих хитросплетениях)
В этой ветке хитросплетний не мало у каждого, просто люди же не все озвучивают по своей декларации, у каждого свой огород, если бы у людей был только налог по вкладам и вычет с него, то все было ясно и понятно:)))

Banker

Старожил
Спасибо
286
Вы читаете первое и последнее слово что ль? А остальное из головы льется?
Налог уплачен в декабре прошлого года. Теперь нужно вычет получить.

Banker

Старожил
Спасибо
286
Вы инструкцию почитайте, здесь публиковали. Там к каждому доходу надо добавить вычет в сумме 150000, а прочие вычеты заносите уже на следующей странице
Если выбирать вычет на налог по вкладам, он автоматом ставится в каждый банк, пока 150к не наберется. Потом 0 пишет, с нулем не дает продолжить, т.е. если выбрать вычет, нужна сумма, отличная от нуля, если выбрать без вычета, пишет налог к оплате.

Леонид

Старожил
Спасибо
157
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Если выбирать вычет на налог по вкладам, он автоматом ставится в каждый банк, пока 150к не наберется. Потом 0 пишет, с нулем не дает продолжить, т.е. если выбрать вычет, нужна сумма, отличная от нуля, если выбрать без вычета, пишет налог к оплате.
Ну, естественно. Всё что выше 150000 дохода по вкладам облагается налогом. А вы как хотели? Можно сократить налог, только если у вас есть ещё вычеты (имущественные, социальные, инвестиционные и пр.). Если нет, то да - надо платить налог

Banker

Старожил
Спасибо
286
Ну, естественно. Всё что выше 150000 дохода по вкладам облагается налогом. А вы как хотели? Можно сократить налог, только если у вас есть ещё вычеты (имущественные, социальные, инвестиционные и пр.). Если нет, то да - надо платить налог
Речь про налог за 2023 год. Он уже уплачен. Надо теперь вернуть вычет с него

Леонид

Старожил
Спасибо
157
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Речь про налог за 2023 год. Он уже уплачен. Надо теперь вернуть вычет с него
Ну если у вас есть вычеты помимо 150 000 заполняйте. Если только 150 000 то вам его уже налоговая применила, когда рассчитывала налог. То есть вы уже оплатили налог с учетом его. Смысла нет делать 3-НДФЛ, она будет нулевая.

chudak

Мастер
Спасибо
1,997
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А если подать 3НДФЛ, дает добавить доход по вкладам, но предлагает налог с него доплатить
Так было почти у всех. Почитайте в этой ветке про "задвоение". После подачи декларации подаёте заявление в свободной форме на сторнирование задвоения. Сторнируют и налог и пени, которые успеют набежать к моменту сторнирования.

Banker

Старожил
Спасибо
286
Ну если у вас есть вычеты помимо 150 000 заполняйте. Если только 150 000 то вам его уже налоговая применила, когда рассчитывала налог. То есть вы уже оплатили налог с учетом его. Смысла нет делать 3-НДФЛ, она будет нулевая.
Надо получить социальный вычет. Но когда я ввожу доход по вкладам и удержанный налог, он предлагает мне его доплатить, хотя он естественно уже уплачен.

Последнее редактирование:

Леонид

Старожил
Спасибо
157
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Надо получить социальный вычет. Но когда я ввожу доход по вкладам и удержанный налог, он предлагает мне его доплатить, хотя он естественно уже уплачен.
А она и не должна видеть уплату. Это декларация. В ней вы просто показываете доходы и вычеты. Для уплаченных сумм у неё никаких граф нет. Подаёте как есть, а налоговая после камеральной проверки рассчитает вам сумму к возврату. И потом напишите отдельно заявление на возврат.

alexmat

Участник
Спасибо
24
Подскажите, можно ли будет подать 3-ндфл на имущественный и социальный вычет после выставления налога по вкладам за 2024? И списать часть налога тем самым?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,094
Новый пользователь
Полина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм