Как повезёт. По закону 30 дней, а по факту бывает и на третий день приходит.Подскажите, сколько времени проходит от момента подачи "Заявление на возврат переплаты по ЕНС" до реальной выплаты?
ps деньги уже на ЕНС
Это был бы просто дорогой подарок для форумчан, с данными в таблице по 30-35 банкам, где массово люди открывают вкладыНет ли где сводной таблицы с реквизитами банков для заполнения деклараций?. В договорах тек. сч. и депозитов нет того, что требует налоговая.
https://www.rusprofile.ruЭто был бы просто дорогой подарок для форумчан, с данными в таблице по 30-35 банкам, где массово люди открывают вклады))
Вчера заявку подал. Посмотрим когда вернут.Подскажите, сколько времени проходит от момента подачи "Заявление на возврат переплаты по ЕНС" до реальной выплаты?
Помнится, латиница не проходила(Альфа в этом отличилась) и некоторые символы, например "гусиные лапки".Ну и название проверить.
Там есть галочка "вычеты в упрощенном порядке" при заполнении декларации 3НДФЛ на сайте налоговой, нужно ее нажать и дальше интуитивно будет понятноУ меня вот другая проблема, помогите знающие люди: доходы только от вкладов, а вычетов - комбо, и имущественный, соуцаильнвй, ИИС и ПДС до кучи. Налогов не так много и за счет имущественного вычета они будут 0. Хочу подать 3НДФЛ сейчас, но дернул черт в ВТБ попросить упрощеннный вычет на ИИС, конечно он висит предзаполненный. Не обращать на него внимания, пусть висит? Не выбирать в 3 НДФЛ имущественный, потом сам по упрощенке сформируется?
Я за 2023 год так сделал. До сих пор с налоговой воюю.заплатить полную сумму налога и уже потом подавать заявление на инвестиционный вычет?
В чем суть конфликта?До сих пор с налоговой воюю.
Зачем летом платить?Как лучше и выгоднее сделать: подать декларацию сейчас и уплатить налог на доходы по вкладам с инвестиционным вычетом летом или осенью дождаться уведомления, заплатить полную сумму налога и уже потом подавать заявление на инвестиционный вычет?
Раз так, то наверное спокойнее будет подать декларацию сейчас.Я за 2023 год так сделал. До сих пор с налоговой воюю.
Быстро у Вас проверили декларациюЗачем летом платить?
Я подала правда не весь доход. Нарисовался?налог к уплате 150р. Дата уплаты стоит .01.12.25 так что все ок
Нет не проверили ещё. Но налог к уплате появился. Камералка идетБыстро у Вас проверили декларацию, я правильно понимаю, если бы все доходы указали, то нарисовался полный налог с датой оплаты 01.12.25?
Да, сейчас четко налог по декларации указан, без всяких задвоений, как осенью.Нет не проверили ещё. Но налог к уплате появился. Камералка идет
Как повезет с инспектором. Мне не повезло.Когда заполните декларацию, после того как уплатите налог, к возврату получится 0 руб. В личном кабинете нет возможности указать сумму уплаченного налога. Некоторые инспектора начинают тупить, как в моем случае. Написал уже две жалобы в вышестоящие инстанции. А вообще мне отписался человек с аналогичной ситуацией, так у него с момента подачи декларации до возврата денег на банковский счет прошло не более 10 дней!В чем суть конфликта?