Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

roomet

Участник
Спасибо
369
Нет ли где сводной таблицы с реквизитами банков для заполнения деклараций?. В договорах тек. сч. и депозитов нет того, что требует налоговая.

Последнее редактирование модератором:

k-vm

Старожил
Спасибо
200
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Подскажите, сколько времени проходит от момента подачи "Заявление на возврат переплаты по ЕНС" до реальной выплаты?
ps деньги уже на ЕНС

NoGo1

Куратор
Спасибо
20,785
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Подскажите, сколько времени проходит от момента подачи "Заявление на возврат переплаты по ЕНС" до реальной выплаты?
ps деньги уже на ЕНС
Как повезёт. По закону 30 дней, а по факту бывает и на третий день приходит.

• Спасибо!
Реакции: k-vm

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,793
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нет ли где сводной таблицы с реквизитами банков для заполнения деклараций?. В договорах тек. сч. и депозитов нет того, что требует налоговая.
Это был бы просто дорогой подарок для форумчан, с данными в таблице по 30-35 банкам, где массово люди открывают вклады:)))

• Нравится
Реакции: atomic1

Selena

Участник
Спасибо
15
Это был бы просто дорогой подарок для форумчан, с данными в таблице по 30-35 банкам, где массово люди открывают вклады:)))
https://www.rusprofile.ru
Мне здесь очень удобно, вбить ИНН, а КПП и ОКТМО копируются одним нажатием кнопки. Ну и название проверить.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Selena

Участник
Спасибо
15
У меня вот другая проблема, помогите знающие люди: доходы только от вкладов, а вычетов - комбо, и имущественный, соуцаильнвй, ИИС и ПДС до кучи. Налогов не так много и за счет имущественного вычета они будут 0. Хочу подать 3НДФЛ сейчас, но дернул черт в ВТБ попросить упрощеннный вычет на ИИС, конечно он висит предзаполненный. Не обращать на него внимания, пусть висит? Не выбирать в 3 НДФЛ имущественный, потом сам по упрощенке сформируется?

chudak

Мастер
Спасибо
1,947
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вчера заявку подал. Посмотрим когда вернут.

chudak

Мастер
Спасибо
1,947
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Ну и название проверить.
Помнится, латиница не проходила(Альфа в этом отличилась) и некоторые символы, например "гусиные лапки".
PS
Это при заполнении декларации в ЛК ФНС.

Horned

Старожил
Спасибо
168
У меня вот другая проблема, помогите знающие люди: доходы только от вкладов, а вычетов - комбо, и имущественный, соуцаильнвй, ИИС и ПДС до кучи. Налогов не так много и за счет имущественного вычета они будут 0. Хочу подать 3НДФЛ сейчас, но дернул черт в ВТБ попросить упрощеннный вычет на ИИС, конечно он висит предзаполненный. Не обращать на него внимания, пусть висит? Не выбирать в 3 НДФЛ имущественный, потом сам по упрощенке сформируется?
Там есть галочка "вычеты в упрощенном порядке" при заполнении декларации 3НДФЛ на сайте налоговой, нужно ее нажать и дальше интуитивно будет понятно

• Спасибо!
Реакции: Искра

Bankker

Участник
Спасибо
31
Как лучше и выгоднее сделать: подать декларацию сейчас и уплатить налог на доходы по вкладам с инвестиционным вычетом летом или осенью дождаться уведомления, заплатить полную сумму налога и уже потом подавать заявление на инвестиционный вычет?

Alisa000

Мастер
Спасибо
254
Как лучше и выгоднее сделать: подать декларацию сейчас и уплатить налог на доходы по вкладам с инвестиционным вычетом летом или осенью дождаться уведомления, заплатить полную сумму налога и уже потом подавать заявление на инвестиционный вычет?
Зачем летом платить?
Я подала правда не весь доход. Нарисовался?налог к уплате 150р. Дата уплаты стоит .01.12.25 так что все ок

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,793
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Зачем летом платить?
Я подала правда не весь доход. Нарисовался?налог к уплате 150р. Дата уплаты стоит .01.12.25 так что все ок
Быстро у Вас проверили декларацию:), я правильно понимаю, если бы все доходы указали, то нарисовался полный налог с датой оплаты 01.12.25?

Alisa000

Мастер
Спасибо
254
Быстро у Вас проверили декларацию:), я правильно понимаю, если бы все доходы указали, то нарисовался полный налог с датой оплаты 01.12.25?
Нет не проверили ещё. Но налог к уплате появился. Камералка идет

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Bremen

Участник
Спасибо
32
В чем суть конфликта?
Как повезет с инспектором. Мне не повезло.Когда заполните декларацию, после того как уплатите налог, к возврату получится 0 руб. В личном кабинете нет возможности указать сумму уплаченного налога. Некоторые инспектора начинают тупить, как в моем случае. Написал уже две жалобы в вышестоящие инстанции. А вообще мне отписался человек с аналогичной ситуацией, так у него с момента подачи декларации до возврата денег на банковский счет прошло не более 10 дней!

• Нравится
Реакции: КонстантинI

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,151
Пользователи
7,078
Новый пользователь
AnnaMaria

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм