Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
506
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
для его исполнения (как видно и из названия) ранее уже должна оказаться необходимая сумма на ЕНС - например после проверки 3-НДФЛ.
Т.е. в процитированном вами ответе из ФНС нет ответа на ваш вопрос
То есть круг замкнулся? Опять? :dash:

• Спасибо!
Реакции: сивинна

roomet

Участник
Спасибо
353
У меня последняя корректировка декларации висит в статусе "на проверке" с 23/01.. Это нормально? Сколько могут проверять?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,342
У меня последняя корректировка декларации висит в статусе "на проверке" с 23/01.. Это нормально? Сколько могут проверять?
У меня корректировка отработалась через 3 дня. Пишите заявление в свободной форме, вам перезвонят из налоговой и дадут тел проверяющего

• Спасибо!
Реакции: roomet

Alexzimov

Мастер
Спасибо
506
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
висит в статусе "на проверке" с 23/01.. Это нормально? Сколько могут проверять?
Насколько я помню, по закону могут проверять 3 мес. со дня отправки. И еще месяц после этого на выплату. Я почему запомнил, у нас раньше только так и работали - все под самый дедлайн и если чуть пораньше дадут, то прям счастье! С 2016 года ситуация была стабильно такой и только года два-три назад стало чуток побыстрее

• Спасибо!
Реакции: roomet

Alisa000

Мастер
Спасибо
252
Насколько я помню, по закону могут проверять 3 мес. со дня отправки. И еще месяц после этого на выплату. Я почему запомнил, у нас раньше только так и работали - все под самый дедлайн и если чуть пораньше дадут, то прям счастье! С 2016 года ситуация была стабильно такой и только года два-три назад стало чуток побыстрее
У меня раньше был рекорд. Проверка 4 месяца 1 мес на перечисление...но это было 3 года назад примерно. Сейчас все быстрее

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,775
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Поэтому, при заполнении декларации 3-НДФЛ за 2022 год не стал включать в нее доход от Мосбиржи
Так я тоже не включал, он уже проведён в 22году от Мос биржи, я не мог его удалять или корректировать, он висит в доходах, но с налогом 0₽. А теперь после подачи декларации он прошёл под 35% налога :crazy:

North-West

Участник
Спасибо
68
Так я тоже не включал, он уже проведён в 22году от Мос биржи, я не мог его удалять или корректировать, он висит в доходах, но с налогом 0₽. А теперь после подачи декларации он прошёл под 35% налога :crazy:
То есть, если нажать "Уточнить декларацию" у вас не появляется вот такой значок "корзины" для удаления источника дохода (как на скрине, выделено красным)?

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-24 111908.png
    Снимок экрана 2025-03-24 111908.png
    62.1 KB · Просмотры: 64
  • Снимок экрана 2025-03-24 112054.png
    Снимок экрана 2025-03-24 112054.png
    29.5 KB · Просмотры: 64
  • Спасибо!
Реакции: Засосов

Karlo

Участник
Спасибо
135
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Коллеги, пожалуйста, подскажите решение проблемы, может кто сталкивался.
В ноябре 2024 афл-неработающий пенс заплатил налог за вклады по итогам 2023г. Сейчас пробовал оформить вычет в упрощенном порядке = указывает в ЛК ФНС вычет за период 2023 года, но система сообщает что в «вашем профиле отсутствуют сведенья об оплаченных налогах..». (Для проверки работоспособности выбирал 2022год, там видны какие-то копейки за какую-то доп выплату МКБ. Те профиль в ЛК все-таки работоспособный..)

• Спасибо!
Реакции: rogun

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
14,158
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Сегодня заметил, что выплата процентов по НС от ВТБ, которые пришлись на 31.12 не попали в доход по вкладам за 24 год, который показан в личном кабинете налоговой, неужеле попадет в 25 год или ВТБ еще дошлет инфу в налоговую?
Сегодня наконец то подтянулся доход по НС ВТБ за декабрь, теперь все четко сходится.
Была аналогичная ситуация, не учли проценты, начисленные по НС в конце года - там сумма небольшая, но хотелось, чтобы всё было чётко) Составил обращение через чат банка 25 февраля, и вот сегодня, спустя ровно месяц, всё исправили) Так что при обращении нужно просто терпеливо ждать месяц, и всё учтут для корректного расчёта налога)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и rogun

zeppelin-01

Участник
Спасибо
8
Так что при обращении нужно просто терпеливо ждать месяц, и всё учтут для корректного расчёта налога)
ВТБ уже и без обращения скорректировал в налоговой %% по НС за декабрь 2024 г. Теперь входят в базу прошлого года )

YuriS

Мастер
Спасибо
5,254
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А у меня в ГПБ всё никак правильно сумма не отобразится и там не хватает % за один месяц (в середине года).
В ФНС прислали ответ через 3 недели, на мою корректировку, что мол если вам надо, сами этим занимайтесь. Мне не надо, поэтому ничего сам больше не делал после корректировки в ФНС.

Хотел все по порядочному сделать. Но если не хотят, я тоже не смею настаивать))
Хотя до сентября ещё время есть, может и сами исправят, а раньше вряд ли буду декларацию заполнять.

zeppelin-01

Участник
Спасибо
8
А может там какие-то "приветственные" %%, которые под налоговый учет не попадают? У меня тоже из ГПБ меньше прислали. Но ни с какой выплатой "недостача" не бьется )

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,775
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Спасибо, но не хочется.
Накатал запрос, посмотрю что ответят.
Вы нас держите в курсе касательно вычета по упрощенке, а то кроме одного случая, да и то не понятно, упрощенка ли это была, отзывов не было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,045
Новый пользователь
MatrASS

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм