Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Супруг подал 25.12.2024г на Упрощенный вычет по ИИС за 2023г, доход только по вкладам. Налог заплатил 01.12.2024. Вычет 52тр налоговая подтвердила, в письме сообщила, что деньги отправлены. С декларацией не заморачивались, получается можно по упрощенке вычет по вкладам получить.

Пришли Вам уже 52 тыс.? И как подавали на упрощенный, нажали кнопку в ЛК ФНС и все сработало? Просто, если они дают упрощенный вычет, то я бы за 24 год применила, у меня кроме 52 тыс. за ИИС ничего вроде не должно быть, тогда и декларацию рисовать не надо, но за 23 год люди хотели применить упрощенку к доходу со вкладов, по осени, им же не дали.

• Нравится
Реакции: YuriS

<Y>

Участник
Спасибо
291
Супруг подал 25.12.2024г на Упрощенный вычет по ИИС за 2023г, доход только по вкладам. Налог заплатил 01.12.2024. Вычет 52тр налоговая подтвердила, в письме сообщила, что деньги отправлены. С декларацией не заморачивались, получается можно по упрощенке вычет по вкладам получить.
Да, если не сложно: как именно он это сделал? Мне вот тоже упрощёнку не дали - а теперь и по декларации не хотят давать.

Игорь МП

Участник
Спасибо
384
в декабре 25 числа сделала возврат переплаты в личном кабинете на Тиньков. Прошлый возврат(другая сумма) в начале декабря пришли быстро на карту. А этот крупный возврат до сих пор не поступил в банк. В кабинете налоговой денег не видно с конца декабря. Что делать?
Написать заявление в ЛКН

• Спасибо!
Реакции: Atali777
Спасибо
375
Да, если не сложно: как именно он это сделал? Мне вот тоже упрощёнку не дали - а теперь и по декларации не хотят давать.
В приложении брокера отправил заявку на упрощенный вычет. Потом в ЛК налоговой приходит уведомление, в котором нужно в двух графах указать сумму пополнения ИИС и сумму к выплате .Все.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В приложении брокера отправил заявку на упрощенный вычет. Потом в ЛК налоговой приходит уведомление, в котором нужно в двух графах указать сумму пополнения ИИС и сумму к выплате .Все.

А какой брокер? И деньги 52 тыс. пришли к вам на счет или только обещают?

<Y>

Участник
Спасибо
291
Фантастика... "Не верю!" (с). Я это ещё весной проделал, толку-то... объяснили дураку, что
2. Налоговые вычеты... предоставляются налогоплательщику налоговым органом ... в упрощенном порядке ... при наличии в налоговом органе ... сведений о доходах физического лица и суммах налога, исчисленных и удержанных налоговым агентом.
А такового в природе нет. Следовательно - фигушки.
А какая налоговая, если не секрет? Мск?

• Нравится
Реакции: YuriS

roomet

Участник
Спасибо
216
Вам повезло с налоговой. Но в большинстве госорганов, взаимодействующих с населением - окопались скрытые или явные проф-деформированные садисты и вредители. Им в охотку на очевидный запрос вычета (при том, что там криво работают почти все автоматизированные сервисы) - пять-десять раз в течение месяцев отвечать на обращения в духе "сам дурак.. Вот тут - запятая не там.. "

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: YuriS и k-vm

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Выходит есть 1 чудотворный случай на Страну, но судя по всему, как написано, что деньги налоговая, как бы отправила, а вот получены ли они, так и не ответили и какой брокер тоже:)))

KENGURU

Участник
Спасибо
38
В приложении (и на сайте) РСХБ теперь никак не закать справку для госслужащих? Только в офис топать?

Спасибо
375
Фантастика... "Не верю!" (с). Я это ещё весной проделал, толку-то... объяснили дураку, что

А какая налоговая, если не секрет? Мск?
Питер.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Нравится
Реакции: Tanyana59
Спасибо
375
Держите нас в курсе, было бы здорово, если можно будет вычет по упрощенке сделать за 24 год, многие бы воспользовались
Обязательно, как только деньги поступят, отпишусь.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

МихВас

Участник
Спасибо
241
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Почему нет? Налоговая база есть? Есть. С нее налог уплачен? Уплачен. Вычет по уже фактически уплаченному налогу положен - положен. А вот по начисленному, но не уплаченному - не положен.

Точнее так...

Те, кто подавал упрощенку до 2 декабря 2024 года, т.е. до даты уплаты налога с дохода по вкладам, получил отказ в упрощенке - нет фактически уплаченного налога, нет упрощенки. Но... Есть возможность до даты уплаты налога с процентного дохода по вкладам произвести взаимозачет обязательств и требований (получить вычет) через подачу декларации.

Да и сроки подачи упрощенки от брокера к брокеру могут существенно плавать. Но пробовать конечно нужно, если вычет только с процентного дохода по вкладам и нет желания возиться с декларацией

Tiana5848

Мастер
Спасибо
518
В приложении (и на сайте) РСХБ теперь никак не закать справку для госслужащих? Только в офис топать?
В ИБ теперь нельзя заказать справку для госслужащих, похоже, убрали эту возможность. Если не появится, тогда через офис.

mart170

Новичок
Спасибо
2
А я вот вчера пошел в налоговою подавать на инвест вычет по процентам по вкладам, там ничего не знают, давай меня гонять от начальника к начальнику (Курган), потом , слава Богу , на более менее грамотную наткнулся, та тоже ничего не знала, но решила помочь, позвала еще одну и давай коллегиально решать, как же подать сведения о доходах, чтобы они не задвоились, думали думали, сказали НИКАК. Вобщем , решили по банкам не разбивать , а подать общей суммой, как иной источник дохода. Тут же написали обращение, чтобы все пересчитали камералы и отправили , я им, кстати, ничего не подсказывал))). Вот , жду, что дальше будет

• Нравится
Реакции: roomet

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,550
Новый пользователь
iceja

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм