Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

Valk

Новичок
Спасибо
9
Н да а.Подавал 3 НДФЛ 01.10 на инвествычет по доходам на вклады,других нет.Прилетел акт НИ 26,вы нарушили сроки подачи декларации:dash:Финиш.
Таже самая ситуация, ни куда не ходил, по совету "Enigma" написал в НГИ обращение в свободной форме - штраф отменили.
"Если Вы подавали декларацию ТОЛЬКО с доходами по процентами от вкладов с целью получить налоговый вычет, то я бы на Вашем месте написала заявление в свободной форме с просьбой отменить штраф: https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/dec/?ysclid=m4gmu6mukn329954411

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2023 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2024 года - не распространяется.

Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций"

• Спасибо!
Реакции: mirmik, ALVIK159 и Enigma

Enigma

Старожил
Спасибо
564
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

mirk

Участник
Спасибо
33
как и ожидалось, мой инспектор не смогла мне помочь, сказала, что если камеральная проверка завершена, то и исправить ничего уже нельзя, хоть и не отрицала, что могла дать некорректный совет.
она призналась, что моё письмо в свободной форме, вместе с ответом на него, довели до неё с определёнными указаниями.
Принимайте и меня в число счастливчиков. С третьего раза комералка завершена с правильным вычетом. Инспектор не подвела, камералку провела за неделю (в понедельник вечером отправил корректировку).
Никаких разъясниний, в этот раз, не досылал.

Rilme Fvyfke

Участник
Спасибо
24
А что вы писали про источник выплаты? Там же и название и коды.

Я про коды сегодня ответ получила, а вот что писать в названии? "все вклады во всех банках"?
Назвал незамысловато "Проценты по вкладам", так-же, как называется вся группа доходов в личном кабинете налоговой.
ИНН КПП ОКТМО не заполнял

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ойрин

ALVIK159

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Таже самая ситуация, ни куда не ходил, по совету "Enigma" написал в НГИ обращение в свободной форме - штраф отменили.
"Если Вы подавали декларацию ТОЛЬКО с доходами по процентами от вкладов с целью получить налоговый вычет, то я бы на Вашем месте написала заявление в свободной форме с просьбой отменить штраф: https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/dec/?ysclid=m4gmu6mukn329954411

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2023 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2024 года - не распространяется.

Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций"
Штрафа не было,т к долгов нет,а декларация не прошла проверку написано.Отправил возражения к акту,как у вас указано,в ответ извещение на разборки аж на 17.01. Думаю поехать на сл.неделе или жалобу накатать через ГУ.

dgekkk

Участник
Спасибо
65
Вернули переплачеый налог на ЕНС. Пытаюсь вывести , уже несколько дней такая ошибка : В процессе проверки сертификата возникла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите операцию позже или обратитесь в службу тех. поддержки.
Это мне заблокировали вывод? Как решить проблему? Кто-нибудь сталкивался?

ALVIK159

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Вернули переплачеый налог на ЕНС. Пытаюсь вывести , уже несколько дней такая ошибка : В процессе проверки сертификата возникла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите операцию позже или обратитесь в службу тех. поддержки.
Это мне заблокировали вывод? Как решить проблему? Кто-нибудь сталкивался?
У меня висит ЛК,с такой же фразой.Писали тех работы у них,что то накосячили опять

dgekkk

Участник
Спасибо
65
У меня висит ЛК,с такой же фразой.Писали тех работы у них,что то накосячили опять
Написал в тех. поддержку. Попросили скрины ошибки. Скинул. Сейчас просят : два скриншота с открытым разделом разработчика в браузере (клавиша F12) вкладок "Console" и "Network" (шаг с появлением ошибки).
Я им пишу - пробывал с разных браузеров и компов - везде одинаковая ошибка. Явно не проблема браузера.
Скачал МП - там при попытке вывода пишет про тех работы.
Когда пару дней назад пробывал вывести в первый раз дало ввести и банк и счет куда выводить, на последнем этапе - ошибка. Теперь сразу при попытке вывода- ошибка. Явно поставили какой-то блок. Пишу это все им - ничего не слушают , пишут скидывайте скрины! наверное робот отвечает.!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,294
Новый пользователь
NoRegrets

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм