Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

YuriS

Мастер
Спасибо
3,843
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вы все сделали с дивана. Вам вычет подтвердили. Букет цветов от налоговой ждете? Ну, чесслово, ну, о чем вы?!
Так кроме Вас тут никто до сих пор не подтвердил мне, что все нормально. Или, что я должен был подумать после вот этого ответа?

Инспекция Федеральной налоговой службы № ХХ по г. Москве,
рассмотрев Ваше обращение №2024112 от 21.11.2024 года, поступившее через Личный кабинет налогоплательщика, по вопросу «Заявление в свободной форме», сообщает следующее.

По состоянию на 22.11.2024 года по Единому налоговому счету
задолженность отсутствует.
Дополнительно сообщаем о предстоящих начислениях по сроку уплаты 02.12.2024 года на сумму ХХХХХ руб. за 2023 год. по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации.

и ещё сумма к уплате все старая висит, хотя камералка ещё 06.11 закончилась

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,782
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А у меня после окончания оплаты налога, опять на гл. странице появилась полная сумма, которую я должна была заплатить по декларации с зеленым кружком вверху и написано - ваш баланс положительный, вхожу в детали, там написано, сумма полностью погашает предстоящие платежи.
А у Вас есть такой Акт, о котором @YuriS, говорит? У меня ничего подобного нет.
Мало того, у меня вообще до сих пор написано напротив декларации : на рассмотрении))).
А сумма налога после задвоения и моего обращения по этому поводу, к уплате изменилась и стала такой, как в результате декларации, а сейчас уменьшается по мере пополнения счета ЕНС.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,237
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А у Вас есть такой Акт, о котором @YuriS, говорит? У меня ничего подобного нет.
Нет, никакого Акта нет, у меня в почте в обращениях к налоговой только зафиксировано подача декларации с документами и все. А зачем Акт, если в Платежах есть налог на доходы, основание декларация и сумма к оплате указана.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,843
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А зачем Акт, если в Платежах есть налог на доходы, основание декларация и сумма к оплате указана
Как зачем Акт, чтобы знать, сколько надо заплатить в итоге, а не тут с мира по нитке инфу собирать. Если бы у меня сумма старая к уплате изменилась на ноль, после окончания камералки, вопросов бы не было. Но если даже после Заявления в свободной форме пишут, что заплатить надо и сумма тажа висит, тогда как тут вообще без заключения проверки можно обойтись?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,237
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По состоянию на 22.11.202
Как зачем Акт, чтобы знать, сколько надо заплатить в итоге,
Так я же выше написала, эта сумма к оплате указана в Платежах в налоге на доходы, у меня старая начальная сумма пропала, а новая по декларации появилась

ianchik

Участник
Спасибо
104
а как отозвать? я бы так сделал, а потом подал бы 3ндфл заново
Из просторов интернет, сам не пробовал (1, 2):
Уточненная декларация аннулирует предыдущую. Для аннулирования нужно просто направить уточненную декларацию, во всех графах указав нули. Подача такой декларации признает предыдущую недействительной.

Я бы дождался выходных. Если декларацию не проверят к выходным, то оплатил бы налог (незадвоенный) и сразу же подал бы уточненную декларацию для возврата: расписал бы все банки и указал удержанные суммы налога.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
3,843
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
—Так я же выше написала, эта сумма к оплате указана в Платежах в налоге на доходы

Уже башка не варит. Завтра буду все смотреть)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,782
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но при этом на почту ещё в октябре поступило письмо, что КНП завершена без нарушений.
Мне кажется, что там правая рука не знает что делает левая, так как последнее время на почту поступают периодически письма о том, что необходимо заплатить налог согласно налогового уведомления и срок уплаты налога до 2.12. Это они под копирку наверное всем одинаково шлют.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,234
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Уточненная декларация аннулирует предыдущую. Для аннулирования нужно просто направить уточненную декларацию, во всех графах указав нули. Подача такой декларации признает предыдущую недействительной.

вот тоже смотрю такой вариант, может правда обнулиться попробовать, тогда задвоенная сумма должна пропасть со временем

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,782
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нет, никакого Акта нет, у меня в почте в обращениях к налоговой только зафиксировано подача декларации с документами и все. А зачем Акт, если в Платежах есть налог на доходы, основание декларация и сумма к оплате указана.
Фиг их знает, как правильно они должны оформить окончательную сумму к уплате, новое уведомление или, как Юрий пишет акт, действительно , у всех всё по разному.

Просматривают тему:

• Galka

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,069
Новый пользователь
arsama

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм