Накопительный счет в Дом.РФ (читают 24)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,482
Счет на ежедневный остаток, ставка с 16.03.2026 14.7% для всех, 14.8% ЗП клиентам, 14.8% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
118
Для получения Пенсионного карты что-то нужно им предъявить? Соц карты достаточно будет?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,789
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Бесплатна. 0,3%. Даже без поступления пенсии.
А на вашем скрине, чуть выше, там только 0.1% прибавка к вкладу. Или тут снова смешали, премиалов и обычных вкладчиков? Из-за 0.1%, я туда точно за картой не попрусь, хотя мне они смс постоянно шлют.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,278
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А на вашем скрине, чуть выше, там только 0.1% прибавка к вкладу. Или тут снова смешали, премиалов и обычных вкладчиков?
Нет, просто на днях еще было 0,3%, поменяли.

• Нравится
Реакции: YuriS

<A>

Участник
Спасибо
1,354
Для получения Пенсионного карты что-то нужно им предъявить? Соц карты достаточно будет?
Из тарифа:
7. Тарифный план 12 «Пенсионная карта» оформляется после подтверждения клиентом статуса Пенсионера (Пенсионер ‒ физическое лицо - гражданин Российской Федерации, имеющее право на получение страховых пенсий, накопительных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, производимых Фондом
пенсионного и социального страхования Российской Федерации), посредством предоставления любого из следующих документов в оригинале на бумажном носителе, подтверждающего право физического лица на получение страховых пенсий, накопительных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению,
производимых Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации (далее – пенсионные
зачисления):
Пенсионное удостоверение (не выдается после 01.06.2015 г.);
Свидетельство пенсионера (на бумажном носителе, выданное территориальными подразделениями
СФР);
Справка о назначении пенсии (на бумажном носителе: выданная территориальными подразделениями
СФР или Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг,
оформленная через портал Госуслуги в личном кабинете клиента, заверенная электронной подписью);
Выписка из лицевого счета застрахованного лица, форма СЗИ-6 (с указанием информации о стаже и
размере пенсии);
Письмо из СФР (с указанием вида пенсии, даты назначения и суммы выплат);
Справка из ЕГИССО (Единой государственной информационной системы социального
обеспечения);
Решение СФР о назначении пенсии;
Справка МСЭ (предоставляется пенсионерами по инвалидности, с указанием информации о группе
инвалидности и сроке переосвидетельствования);
Судебное решение о назначении пенсии (в случаях, когда пенсия назначена по решению суда);
Справка о наличии иждивенцев (для подтверждения права на получение пенсии в связи с
утратой кормильца).

• Спасибо!
Реакции: Miss ELiSS

Alex85

Мастер
Спасибо
6,278
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ничего не предъявлял, хотя в требованиях написано СНИЛС и пенсионное удостоверение. Я сказал, что с 2021 года удостоверения не выдают, а с конца 2025 года это вообще это куар-код на Госуслугах. Мне поверили. Ну как бы 64 года уже.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Miss ELiSS и user26286

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
866
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Ничего не предъявлял, хотя в требованиях написано СНИЛС и пенсионное удостоверение. Я сказал, что с 2021 года удостоверения не выдают, а с конца 2025 года это вообще это куар-код на Госуслугах. Мне поверили. Ну как бы 64 года уже.
В настоящее время выдают пластиковое свидетельство пенсионера. И мне в банке на слово не поверили, предъявлял его, они с него копию снимали.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,789
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А мне дали пенсионное удостоверение с фоткой в местном СФР, когда я в 63г на пенсию ушел. Правда там такую фотку сделали, что сам себя не узнал.

• Нравится
Реакции: user26286

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
866
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
А мне дали пенсионное удостоверение с фоткой в местном СФР, когда я в 63г на пенсию ушел. Правда там такую фотку сделали, что сам себя не узнал.
Я им скинул свою фотку, которую делал себе на документы, так они и ее напечатали до неузнаваемости.

Последнее редактирование:

Jellyflo

Старожил
Спасибо
42
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
нет. Только в офисе.
Также важно, что она бесплатна в обслуживании даже без получения пенсии.

Еще недавно, когда %ставка фиксировалась на 3 месяца и происходило ее повышение, зачастую
количество НС в домике было больше 2-х.
Спасибо, жаль. Хотела родственникам заказать. У них в городе нет банка.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,278
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В настоящее время выдают пластиковое свидетельство пенсионера. И мне в банке на слово не поверили, предъявлял его, они с него копию снимали.
Свидетельство пенсионера, в отличие от пенсионного удостоверения, не имеет собственного номера, поэтому не может быть идентифицировано в базе данных. Я такое слеплю примерно за 5 минут. У меня и ламинатор есть.😉

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
866
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Свидетельство пенсионера, в отличие от пенсионного удостоверения, не имеет собственного номера, поэтому не может быть идентифицировано в базе данных. Я такое слеплю примерно за 5 минут. У меня и ламинатор есть.😉
Главное, что по нему мне оформили пенсионную карту).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,485
Пользователи
8,797
Новый пользователь
Ник_Л

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм