Накопительный счет в Дом.РФ (читают 18)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,420
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 12.08.2025 16,5% для всех, 16.6% ЗП клиентам, 16.7% премиум (c 28.07.2025 16%/16.9% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,283
Город
Новосибирск
Что-то зачастили они...прямо какие-то планы "перевыполняют" по понижению)))
Наоборот, с решением тормозили 2 недели.
=> по обычному нс грядёт снижение ниже 16,9% (15,5% ?). Либо пересмотр условий для Ультры.

Яяя

Участник
Спасибо
379
А к концу сентября НС вообще может быть 15%, при КС 16%.
Вряд ли КС будет 16-минимум 17. Но факт тот,что банки видимо доверху набрали дегьги и могут ставить любые уже ставки, без разницы на КС.

• Нравится
Реакции: YuriS и user26286

Falkon

Мастер
Спасибо
710
Но факт тот,что банки видимо доверху набрали дегьги и могут ставить любые уже ставки, без разницы на КС.
В моменте ожидаеия снижения, банки всегда ставки рандомно снижали... Уже было что-то подобное, когда они думали КС пойдет вниз, ставки снижали, а получилось наоборот... Если начнется массовый вынос (чего скорее всего не будет), ставки можно и поднять...

• Нравится
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
В моменте ожидаеия снижения, банки всегда ставки рандомно снижали... Уже было что-то подобное, когда они думали КС пойдет вниз, ставки снижали, а получилось наоборот... Если начнется массовый вынос (чего скорее всего не будет), ставки можно и поднять...
Да ведь выносить-то особо некуда... бетон - запредельный по стоимости, облиги корпоратов - всё то же, что и вклады, только без гарантий. ОФЗ в доходности не выигрывает, а в ряду ВДО грядут серьезные потери. Так что остается расслабиться и попытаться получить удовольствие хотя бы от таких ставок, и 15-16% - ещё не самое печальное. Домик в плане ставок в последние 2-3 года - один из лучших в ряду надёжных банков, и по НС, и по коротким вкладам.
Я вот несколько лет назад нежно любила МКБ, мне там всё нравилось, в т.ч. НС. А сейчас там такое болото, что я уже вообще подумываю с ним расстаться, один только Гранд удерживает. В МКБ с тратами 10 тыр ставка по НС - 12%, и только до 1,5 млн, без трат - вообще 5%!
А в Дом.РФ - никаких условий, никаких ограничений, да ещё и ставка фиксируется на 2 месяца.
На мой взгляд - НС в Доме самый удобный. Ну, если нет расходно-пополняемых вкладов под более высокую ставку, как, например, в Экспобанке "Для своих" - он у меня последние денёчки доживает, хороший был расходник под 20%, я его активно юзала, как только в Домике ставка по НС упала ниже 20%. Но по первым числам каждый месяц не переставала фиксить НС. Через неделю вернусь в Дом на 18,5%, с переходом на 17,2% с сентября.
И уйду я с НС Дома только тогда, когда ставка по НС станет ниже 14,6% - у меня расходник в Примсоцбанке заготовлен по такой ставке. Ятд, это может случиться уже в конце этого года, или в начале следующего.
Так что, НС в Доме, это, по выражению моей бабушки, "и беда, и выручка"!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, kulkis и YuriS

chvi

Мастер
Спасибо
6,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И уйду я с НС Дома только тогда, когда ставка по НС станет ниже 14,6% - у меня расходник в Примсоцбанке заготовлен по такой ставке. Ятд, это может случиться уже в конце этого года, или в начале следующего.
В Дом РФ я могу разместить на НС несколько млн. руб помимо вкладов,в Примсоцюанке больше АСВ не размещу. Тем более там до конца марта у меня есть вклады под АСВ ,а потом фиксы на Пенсионном гораздо выше этого расходника ,поэтому этот расходник по ст.14,6% для меня бесполезный,хотя я его тоже оформляю на всякий случай
А вот в ПСБ бы расходник по ст.14% мог бы и пригодиться,но я его почему то не открыла,а сейчас жалею. Ставки снижаются с невероятной скоростью, думаю что через пару месяцев ставки на краткосроки до 6 месяцев будут не выше 15-16 процентов ,да еще с выплатой процентов в конце срока

chvi

Мастер
Спасибо
6,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Дом.РФ тоже неразумно размещать больше АСВ.
Почему ?
Держала несколько лет более АСВ и сейчас подключен Премиум с уровнем Ультра.
Проблем никогда не было ни с выводом больших сумм ,ни блокировок счетов.
А вот в Примсоцбанке при выводе средств от 3 млн требуют документы по 115 -ФЗ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Ana

Alex85

Мастер
Спасибо
3,928
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Понятно почему. При проблемах у банка могут вернуть только 1 АСВ, а остальные деньги пропадут.
Банк принадлежит госкорпорации. Его не грохнут никогда. Вот есть такая госкорпорация Роснано, которую разворовали полностью и долги у нее просто офигенные, но почему-то ее не банкротят, деньги постоянно вливают. А Дом.РФ постоянно прибыль генерирует. Кто ж его посадит, он же памятник.©

• Нравится
Реакции: YuriS и Ever

Антон

Мастер
Спасибо
1,085
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Банк принадлежит госкорпорации. Его не грохнут никогда.
Банк не грохнут, а деньги заберут у крупных вкладчиков.
Вот есть такая госкорпорация Роснано
А вот есть такая госкорпорация Росгеология и у неё недавно был дефолт по облигациям.

Ever

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ставки снижаются с невероятной скоростью, думаю что через пару месяцев ставки на краткосроки до 6 месяцев будут не выше 15-16 процентов ,да еще с выплатой процентов в конце срока
Да, я тоже думаю, что к декабрю ставки будут 14-15% - и по НС, и по коротким вкладам. А в следующем году и 12% будем за счастье считать.

Антон

Мастер
Спасибо
1,085
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Да, я тоже думаю, что к декабрю ставки будут 14-15% - и по НС, и по коротким вкладам. А в следующем году и 12% будем за счастье считать.
ОФЗ уже доходность дают меньше 13% (это 12,3% при ежемесячной капитализации).

Ever

Мастер
Спасибо
687
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Понятно почему. При проблемах у банка могут вернуть только 1 АСВ, а остальные деньги пропадут.
Банк на 100% принадлежит государству, через него идут все государственные жилищные программы. Этот банк никогда не прихлопнут, разве только вместе с государством.
И тот факт, что банк ещё и вкладчикам позволяет свою копеечку заработать, только прибавляет ему плюсов в карму. Дом.РФ в разы надежнее системнозначимых Т-банка, МКБ, Альфа банка и Совкомбанка.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,035
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А вот есть такая госкорпорация Росгеология и у неё недавно был дефолт по облигациям.
ну если по правде, то был технический дефолт. Потом (вроде в середине 2025) Росгеология все погасила. но убыток все равно, конечно, есть как и по нервам, так и по деньгам (подвисшие средства).
Дом.РФ в разы надежнее системнозначимых Т-банка, МКБ, Альфа банка и Совкомбанка.
+1 такую "священную корову" будут по-любому спасать, если даже что-то там произойдет нехорошее!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,444
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мы тут привыкли уже к большим ставкам и плачемся, мол 15% для нас мало. А когда-то у меня были 15% в МОБ в рублях и 9% в валюте с НСО 1 у.е., когда у всех ставки были 6% в руб. и может ходил здесь королём, точнее на склянках :)

Правда потом мне надоело сидеть на 15%, и всё оттуда вывел до 1р. а скоро там опять это уже будет хорошая ставка и жаль, что пополнить уже не дадут больше этот долгоиграющий вклад, если только в ПСБ не переведут этот вклад, но и не факт, что и там дадут тоже.

• Спасибо!
Реакции: BanksHater

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,035
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мы тут привыкли уже к большим ставкам и плачемся, мол 15% для нас мало. А когда-то у меня были 15% в МОБ в рублях и 9% в валюте с НСО 1 у.е., когда у всех ставки были 6% в руб. и может ходил здесь королём, точнее на склянках :)
так хороша ложка к обеду) Когда-то и 10% хорошо, а когда-то и 15% совсем тухло)))
В 90-е и 25% было катастрофически мало, тогда за 100% были вклады были))
Так что отталкиваемся от конъюнктуры рынка)))
Технический дефолт это когда срок неисполнения менее 10 рабочих дней.
Да, согласен, некорректно выразился.
Больше делал упор на то, что все же не кинули с деньгами, а все же выплатили!

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
835
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Банк на 100% принадлежит государству, через него идут все государственные жилищные программы. Этот банк никогда не прихлопнут, разве только вместе с государством.
И тот факт, что банк ещё и вкладчикам позволяет свою копеечку заработать, только прибавляет ему плюсов в карму. Дом.РФ в разы надежнее системнозначимых Т-банка, МКБ, Альфа банка и Совкомбанка.
Имхо, вполне себе могут. Никаких системных последствий для государства не будет. В отличие от падения системообразующего банка (даже частного).
Поэтому категорически не соглашусь, что он надежнее ситемообразующего. Но это лирика.
А если де факто, то надежность домика оцениваю как почти высшую (сразу за системообразующими) и застрахованную сумму превышаю. Так что, что так, что этак ...

• Нравится
Реакции: chvi

Яяя

Участник
Спасибо
379
Вынос не факт,куда столько денег выносить.А перераспределение будет думаю-расходники под 16% есть уже не только в Доме.Да и фиксы народ пополнит .

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,860
Новый пользователь
Сергей86

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм