Накопительный счет в Дом.РФ (читают 16)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,414
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 31.07.2025 17% для всех, 17.1% ЗП клиентам, 17.2% премиум (c 28.07.2025 16%/16.9% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
700
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Хочу понять а в чём такая нужда сделать именно перевод по реквизитам? Или это какие-то религиозные убеждения? Чем перевод по СБП плох? Там что во время перевода деньги воруют?
Если блокировку перевода считать воровством, то да!)

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

proff

Участник
Спасибо
988
@It's me,
1. Не все банки участвуют в СБП (в т.ч. из топа фиксов).
2. В разных банках могут быть привязаны разные номера, соответственно лимит на СБП 150 т./день 4650 т./месяц, его не всегда хватает.
3. Один номер в банке может быть привязан к разным клиентам - у меня так в ПСБ (после слияний-поглощений). Куда упадёт СБП - лотерея, если вообще дойдёт.
4. Внутрибанк по номеру счёта - тоже не работает, перевод по номеру телефона падает на карту, а не на НС. Приходится делать много лишних телодвижений для переброски между АФЛ.

Если в Вашей финансовой жизни не возникает подобных проблем - можем за Вас только порадоваться.

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,680
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Про ИБ обсуждаем, не про МП.
А что мешает делать переводы из МП и не мучиться? Я вообще ИБ не пользуюсь, например...

Зачем вот этот гемор?
в каждом банке-реципиенте нужно иметь расходно-пополняемый вклад для приёма переводов из домика.
Чем перевод по СБП плох?
Крупные суммы часто блокируют.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,414
Чем перевод по СБП плох?
Добавлю к написанному уважаемым @proff :
1. В некоторых банках СБП работает только при наличии карты (в свете планируемого ограничения в 10 карт на физлицо данное ограничение становится существенным).
2. При переводе по реквизитам есть ПП утвержденного образца с отметкой банка об исполнении.
В случае же СБП никаких документов нет. Если перевод по СБП уходит из одного банка и не зачисляется в другом, то возникают большие вопросы.

• Нравится

Kandrei

Участник
Спасибо
207
Мне из Домика на моё обращение о нарушении разъяснений ЦБ по поводу лимитов на перевод самому себе по реквизитам ответили: "Перевод средств сверх лимита возможен при обращении в офис банка."

proff

Участник
Спасибо
988
@gensek_ussr,
Здесь это лютый офф, но раз уж спросили...
У меня есть личный смартфон, который меня устраивает. Но он - не ведро и не яблоко, другая ось. Для неё МП не пишут.
Также у меня есть служебный планшет с последней версией ведра, закрывающий все потребности по работе в сети. Но, поскольку он служебный, ставить на него банковские приложения я не буду.
Покупать и постоянно таскать с собой третий гаджет для потехи выгоды неклиентоориентированных банков считаю излишним.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62 и gensek_ussr

Paul62

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
В принципе, перевод по реквизитам требуется не так часто, обычно СБП хватает.
Что прикольно (хочу напомнить) - в старом ИБ было наоборот: функционировал только межбанк, а СБП отсутствовал вовсе.:mosking:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,842
Новый пользователь
Dmabquitran

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм