• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 13)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,409
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 31.07.2025 17% для всех, 17.1% ЗП клиентам, 17.2% премиум (c 28.07.2025 16%/16.9% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
694
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Мне кажется ошибкой считать, что КС и ставки уже теперь однозначно будут только снижаться. К концу года запросто могут обратно вверх полезть.
Я также считаю, поэтому больше года не влезаю. Это надо было делать в декабре под 24-25%…

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Яяя

Участник
Спасибо
368
Мне кажется ошибкой считать, что КС и ставки уже теперь однозначно будут только снижаться. К концу года запросто могут обратно вверх полезть.
По-моему Набиуллина недавно сказала что снижать будут,но плавно. Мне кажется нельзя долго держать 20%, по объективным причинам,кредиты дорогие,да и какой стимул бизнесу работать если можно просто депозит.Единственно что может случиться-какой-то нежданчик на полях сражения.Вот тут уж Набиуллина не в силах предсказать. А планово если- будут понижать.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,267
Город
Новосибирск
Что общественность считает, как сейчас выгоднее сделать при сумме до 1млн (увод в другие банки не рассматриваем):
1. Держать август на НС под 18.3, затем сентябрь на НС под 17% и октябрь под ещё какой-то процент, который будет на тот момент по НС.
2. Положить сейчас на вклад 3мес под 17.4%.
?????
То есть вы предлагаете погадать на ставках по нс в сентябре? Легко.
1) ставку скорее всего если и будут снижать, то не сильно (на 0,5%), так как следующее заседание по кс только в октябре => ниже 16,5 не опустится.
2) Берёте excel-ку и считаете (при условии, что у (2) выплата в конце) => Чтобы ставки были ~равны, ставка на нс в октябре должна быть ~16,126% => держать на нс выгоднее.

PS если ставка по нс будет 17% в октябре, то разница с вкладом составит ~740 рублей. Стоит оно того? Не проще открыть вклад и не тревожится по поводу того, какая ставка будет на нс 1-го сентября?

• Спасибо!
Реакции: GR23 и mistenas

ura52r

Участник
Спасибо
557
если ставка по нс будет 17% в октябре, то разница с вкладом составит ~740 рублей. Стоит оно того?
Мое мнение:
1. %ставка в октябре останется 17%
2. 740 руб не помешают
3. При этом останется возможность для иного применения денег.

• Спасибо!
Реакции: GR23

somagic

Участник
Спасибо
8
Банк дом рф отклоняет открытие накопительного счёта с формулировкой: клиент находится в перечне СНК, совпадение по серии и номеру паспорта. Что это такое? В других банках счета все нормально открываются. Непонятно что за перечень и как из него выйти

Olivia

Участник
Спасибо
266
Город
Нижний Новгород
Банк дом рф отклоняет открытие накопительного счёта с формулировкой: клиент находится в перечне СНК, совпадение по серии и номеру паспорта. Что это такое? В других банках счета все нормально открываются. Непонятно что за перечень и как из него выйти
СНК может переводиться как : список неблагонадежных клиентов.. Как из него выйти не знаю, может, что то с банком было ранее по кредитам или займам иным...Надо в банк обращаться.. Можно позвонить на ГЛ, там подскажут..

kulakov

Мастер
Спасибо
268
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Банк дом рф отклоняет открытие накопительного счёта с формулировкой: клиент находится в перечне СНК
У меня в ЛК вообще в открытии нового продукта накопительный счёт отсутствует уже сколько-то времени. Без формулировок. Раньше открывал НС штуки 3, старые закрыл, остался 1.

somagic

Участник
Спасибо
8
СНК может переводиться как : список неблагонадежных клиентов.. Как из него выйти не знаю, может, что то с банком было ранее по кредитам или займам иным...Надо в банк обращаться.. Можно позвонить на ГЛ, там подскажут..
Счёт открыт полгода назад, операций по нему не было совсем

andt

Мастер
Спасибо
642
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
У меня в ЛК вообще в открытии нового продукта накопительный счёт отсутствует уже сколько-то времени. Без формулировок.
Хорошо посмотрели ? :)
Я вот не сразу разглядел, что рядом со "Вклад" :blush2:

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    112.1 KB · Просмотры: 110
  • Спасибо!
Реакции: kulakov

Blackflame

Участник
Спасибо
8
Всем доброе утро!
Есть задача перевести супруге (фамилия отличается) 500 000 внутри банка.
Как это оптимально сделать без комиссии?
Переводом по номеру счёта? Сколько дней будет идти?
Как правильно заполнить поле назначение платежа? Последний вопрос наверное самый главный.
Заранее спасибо

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,337
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Всем доброе утро!
Есть задача перевести супруге (фамилия отличается) 500 000 внутри банка.
Как это оптимально сделать без комиссии?
Переводом по номеру счёта? Сколько дней будет идти?
Как правильно заполнить поле назначение платежа? Последний вопрос наверное самый главный.
Заранее спасибо
Практически сразу "внутрибанком", без комиссии и ограничений
https://hranidengi.com/threads/vklady-v-dom-rf.365/post-488513

1754539204051.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Blackflame

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,296
Пользователи
7,829
Новый пользователь
Овсянников Фёдор

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм