Накопительный счет в Дом.РФ (читают 8)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,703
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

ner0

Участник
Спасибо
4
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как в интернет банке (веб версия) смотреть текущую % ставку по НС?

Раньше, когда работало приложение на iOS, эта информация была доступна в описании НС.

GR23

Участник
Спасибо
179
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как в интернет банке (веб версия) смотреть текущую % ставку по НС?

Раньше, когда работало приложение на iOS, эта информация была доступна в описании НС.
Зайти в бета версию нового интернет банка и там смотреть.

• Спасибо!
Реакции: ner0

Alex85

Мастер
Спасибо
2,764
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Час назад невольно провёл эксперимент:
1) перевёл 3млн по сбп из псб -> дом.рф.
2) через пару минут понял, что ошибся с днём перевода (это надо cделать завтра) и перевёл всю сумму по сбп обратно.
Проблем не возникло.
Ты азартен, Парамоша... Вот что тебя губит.©

chvi

Мастер
Спасибо
3,827
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
2) через пару минут понял, что ошибся с днём перевода (это надо cделать завтра) и перевёл всю сумму по сбп обратно.
Еще не вечер .Вывести то Домик дал,но могут потом запросить документы по 115 ФЗ. Придется подтверждать присхождение этих сумм и объяснять еще экономический смысл этой операции. Был похожий случай с моей знакомой. завела 1,5 млн руб и вывела их через день.И пришло практически сразу письмо счастья от банка.
Я сегодня тоже вывела из Домика 1млн.300 т руб в 2 банка - ГПБ и Экспобанк ,но это были деньги .которые лежали на НС после окончания вклада в МП 28 ноября.
Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов. А вот кто держит их для транзита и кратковременной передержки на НС бывают блоки и даже предоставление документов.
Вот один из свежих примеров .пост #1381
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/page-70

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и chudak

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,129
Час назад невольно провёл эксперимент:
1) перевёл 3млн по сбп из псб -> дом.рф.
Проблем не возникло.
Дай Бог завтра переведется. Лучше не рисковать такими переводами.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,129
Мне не кажется: проблем не было.
Я писал о настоящем по просьбе Maxim98 и Umagiks.
Что будет в будущем я не знаю. Но если вам интересно, отпишусь.
В начале месяца были подобные телодвижения и 28 числа поймал блок по 115. Вот чего я вам и не желаю. Берегите себя пожалуйста, вам это не нужно.

• Спасибо!
Реакции: chvi

3mmm

Мастер
Спасибо
794
Город
Новосибирск
Берегите себя пожалуйста, вам это не нужно.
Спасибо. Как уже писал перевод был ошибочным.
Прошлого не воротишь но надеюсь что блока не будет.

Буду относится к этому как к новому эксперименту по отслеживанию последствий быстрых переводов по сбп в/из дом.рф.

MOLLY1999

Участник
Спасибо
62
Сегодня интересный день.

1. Открываю приложение (Android), не заходил недели две, благо через СБП можно стаскивать и пополнять НС без посещения ЛК банка;
2. Приложение пишет, что извиняйте, мы его заблокировали, позвоните в банк;
3. Звоним в банк, ФИО, паспорт, проверка и "да, заблокировали, приложение и ЛК, приходите в офис, других вариантов нет, причин не знаем";
4. Понимаю, что мне везёт, но проверяю стягивание по СБП;
5. И да, активны с НС ожидавшие конца месяца отлично уходят куда нужно, смс сообщает баланс, т.к. банк заблокировал только ЛК.

С одной стороны бардак, тем более о блокировке сообщили не в момент блока (говорят, что 10 утра, при том, что я ещё спал и банк не трогал точно), а только по факту обращения и поход в офис это, конечно, дно. С другой, то что работает НС через стягивание по СБП это прекрасно.
Аналогичный случай с "моей коровой Машкой"..с небольшой разницей. несколько раз сегодня с утра заходила в МБ,Отправляла по СБП переводы в Домик из других банков, затем переводила с карты на НС . Вечером перевела из Экспо по СБП и хотела зайти в МБ Домика, чтобы перевести с карты на НС,но ЛК заблокировали. Позвонила,сказали, что только через офис в понедельник. А я завтра собиралась в ГПБ Лояльный открыть...
Вопрос 1): правильно ли я поняла, что из МБ Газпрома по СБП можно вытянуть денежку?.2): у меня, к сожалению СБП в Домике приходят на карту и тогда я вытянуть смогу только ту сумму,которая осталась на карте?

arbat2257

Участник
Спасибо
215
У кого есть промокод на добавку %% на вклад пришлите пожалуйста в личку- нужно 2 штуки.

ABC

Старожил
Спасибо
580
большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий.
Нет, не самая высокая. У Металлинвеста 20% на ежедн без усл и, на мой взгляд, он менее проблемен.
Дом.рф блокирует типичные переводы даже самому себе и что самое плохое - при этом он не только блокирует сам перевод, но и полностью закрывает доступ к ДБО, то есть ни в чате вопрос решить, ни отменить, вообще ничего нельзя.

Мне пришлось через это пройти, неделю банк удерживал средства - и ни извинений, ни компенсаций, только "мы посчитали перевод СЕБЕ подозрительным и действовали в рамках"...

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Ave de paso

Старожил
Спасибо
227
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Нет, не самая высокая. У Металлинвеста 20% на ежедн без усл и, на мой взгляд, он менее проблемен.
Соглашусь!

Использую НС "Интересный" уже месяц как кошелёк и (тьфу-тьфу) не было проблем. Вот, например, первые переводы от себя/себе. Принял и отдал спокойно, даже не пискнул! По СБП транзакции моментальные.

IMG_20241201_063151.jpg

vasiliy960

Участник
Спасибо
7
Дом.рф блокирует типичные переводы даже самому себе и что самое плохое - при этом он не только блокирует сам перевод, но и полностью закрывает доступ к ДБО, то есть ни в чате вопрос решить, ни отменить, вообще ничего нельзя.

Мне пришлось через это пройти, неделю банк удерживал средства - и ни извинений, ни компенсаций, только "мы посчитали перевод СЕБЕ подозрительным и действовали в рамках"...
Эта железяка менее проблемна? Больше АСВ вряд ли занесут а в домик легко. Карманный банк Усманова-таких кошельков БЫЛО много.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
227
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@Avocado,
Вот скрин из МП. Первый месяц 20% на ежедневный остаток без условий, потом 10%, но Вы просто закрываете НС после истечения 30 дней и выплаты процентов, и опять открываете под 20%. Про новичковость там ничего нет.

IMG_20241201_184303.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,049
Пользователи
6,675
Новый пользователь
kir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм