Накопительный счет в Дом.РФ (читают 7)

Chs177

Куратор
Спасибо
6,250
Счет на ежедневный остаток, ставка с 29.04.2026 13.6% для всех, 13.7% ЗП клиентам, 14.1% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

ner0

Участник
Спасибо
6
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как в интернет банке (веб версия) смотреть текущую % ставку по НС?

Раньше, когда работало приложение на iOS, эта информация была доступна в описании НС.

GR23

Участник
Спасибо
739
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как в интернет банке (веб версия) смотреть текущую % ставку по НС?

Раньше, когда работало приложение на iOS, эта информация была доступна в описании НС.
Зайти в бета версию нового интернет банка и там смотреть.

• Спасибо!
Реакции: ner0

Alex85

Мастер
Спасибо
7,065
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Час назад невольно провёл эксперимент:
1) перевёл 3млн по сбп из псб -> дом.рф.
2) через пару минут понял, что ошибся с днём перевода (это надо cделать завтра) и перевёл всю сумму по сбп обратно.
Проблем не возникло.
Ты азартен, Парамоша... Вот что тебя губит.©

chvi

Мастер
Спасибо
8,798
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
2) через пару минут понял, что ошибся с днём перевода (это надо cделать завтра) и перевёл всю сумму по сбп обратно.
Еще не вечер .Вывести то Домик дал,но могут потом запросить документы по 115 ФЗ. Придется подтверждать присхождение этих сумм и объяснять еще экономический смысл этой операции. Был похожий случай с моей знакомой. завела 1,5 млн руб и вывела их через день.И пришло практически сразу письмо счастья от банка.
Я сегодня тоже вывела из Домика 1млн.300 т руб в 2 банка - ГПБ и Экспобанк ,но это были деньги .которые лежали на НС после окончания вклада в МП 28 ноября.
Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов. А вот кто держит их для транзита и кратковременной передержки на НС бывают блоки и даже предоставление документов.
Вот один из свежих примеров .пост #1381
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/page-70

• Спасибо!
Реакции: pomnju и chudak

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,387
Час назад невольно провёл эксперимент:
1) перевёл 3млн по сбп из псб -> дом.рф.
Проблем не возникло.
Дай Бог завтра переведется. Лучше не рисковать такими переводами.

• Спасибо!
Реакции: Porto и chvi

UmagiKS

Мастер
Спасибо
4,387
Мне не кажется: проблем не было.
Я писал о настоящем по просьбе Maxim98 и Umagiks.
Что будет в будущем я не знаю. Но если вам интересно, отпишусь.
В начале месяца были подобные телодвижения и 28 числа поймал блок по 115. Вот чего я вам и не желаю. Берегите себя пожалуйста, вам это не нужно.

• Спасибо!
Реакции: Porto и chvi

3mmm

Мастер
Спасибо
1,737
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Берегите себя пожалуйста, вам это не нужно.
Спасибо. Как уже писал перевод был ошибочным.
Прошлого не воротишь но надеюсь что блока не будет.

Буду относится к этому как к новому эксперименту по отслеживанию последствий быстрых переводов по сбп в/из дом.рф.

MOLLY1999

Участник
Спасибо
91
Сегодня интересный день.

1. Открываю приложение (Android), не заходил недели две, благо через СБП можно стаскивать и пополнять НС без посещения ЛК банка;
2. Приложение пишет, что извиняйте, мы его заблокировали, позвоните в банк;
3. Звоним в банк, ФИО, паспорт, проверка и "да, заблокировали, приложение и ЛК, приходите в офис, других вариантов нет, причин не знаем";
4. Понимаю, что мне везёт, но проверяю стягивание по СБП;
5. И да, активны с НС ожидавшие конца месяца отлично уходят куда нужно, смс сообщает баланс, т.к. банк заблокировал только ЛК.

С одной стороны бардак, тем более о блокировке сообщили не в момент блока (говорят, что 10 утра, при том, что я ещё спал и банк не трогал точно), а только по факту обращения и поход в офис это, конечно, дно. С другой, то что работает НС через стягивание по СБП это прекрасно.
Аналогичный случай с "моей коровой Машкой"..с небольшой разницей. несколько раз сегодня с утра заходила в МБ,Отправляла по СБП переводы в Домик из других банков, затем переводила с карты на НС . Вечером перевела из Экспо по СБП и хотела зайти в МБ Домика, чтобы перевести с карты на НС,но ЛК заблокировали. Позвонила,сказали, что только через офис в понедельник. А я завтра собиралась в ГПБ Лояльный открыть...
Вопрос 1): правильно ли я поняла, что из МБ Газпрома по СБП можно вытянуть денежку?.2): у меня, к сожалению СБП в Домике приходят на карту и тогда я вытянуть смогу только ту сумму,которая осталась на карте?

arbat2257

Участник
Спасибо
488
У кого есть промокод на добавку %% на вклад пришлите пожалуйста в личку- нужно 2 штуки.

ABC

Старожил
Спасибо
656
большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий.
Нет, не самая высокая. У Металлинвеста 20% на ежедн без усл и, на мой взгляд, он менее проблемен.
Дом.рф блокирует типичные переводы даже самому себе и что самое плохое - при этом он не только блокирует сам перевод, но и полностью закрывает доступ к ДБО, то есть ни в чате вопрос решить, ни отменить, вообще ничего нельзя.

Мне пришлось через это пройти, неделю банк удерживал средства - и ни извинений, ни компенсаций, только "мы посчитали перевод СЕБЕ подозрительным и действовали в рамках"...

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Ave de paso

Старожил
Спасибо
369
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Нет, не самая высокая. У Металлинвеста 20% на ежедн без усл и, на мой взгляд, он менее проблемен.
Соглашусь!

Использую НС "Интересный" уже месяц как кошелёк и (тьфу-тьфу) не было проблем. Вот, например, первые переводы от себя/себе. Принял и отдал спокойно, даже не пискнул! По СБП транзакции моментальные.

IMG_20241201_063151.jpg

vasiliy960

Участник
Спасибо
59
Дом.рф блокирует типичные переводы даже самому себе и что самое плохое - при этом он не только блокирует сам перевод, но и полностью закрывает доступ к ДБО, то есть ни в чате вопрос решить, ни отменить, вообще ничего нельзя.

Мне пришлось через это пройти, неделю банк удерживал средства - и ни извинений, ни компенсаций, только "мы посчитали перевод СЕБЕ подозрительным и действовали в рамках"...
Эта железяка менее проблемна? Больше АСВ вряд ли занесут а в домик легко. Карманный банк Усманова-таких кошельков БЫЛО много.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
369
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@Avocado,
Вот скрин из МП. Первый месяц 20% на ежедневный остаток без условий, потом 10%, но Вы просто закрываете НС после истечения 30 дней и выплаты процентов, и опять открываете под 20%. Про новичковость там ничего нет.

IMG_20241201_184303.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,533
Пользователи
9,095
Новый пользователь
Shanchak

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм