Накопительный счет в Дом.РФ (читают 18)

Chs177

Куратор
Спасибо
2,858
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
3,815
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, сколько тут можно перевести за один день, если не себе в ГПБ по СБП или межбанку? Есть тут какой-то лимит для переводов сторонним лицам? Раньше вроде 500К было, а сейчас?
И как тут их СБ реагирует на такие переводы?
До 500К я раньше без проблем переводил.

Chs177

Куратор
Спасибо
2,858
Есть тут какой-то лимит для переводов сторонним лицам? Раньше вроде 500К было, а сейчас?
Так специально же в шапке написано:
Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.
И как тут их СБ реагирует на такие переводы?
По-разному.

parseo

Участник
Спасибо
28
Ну я уже не новый, в конце этого месяца буду переводить средства на счёт ВТБ, там покантуюсь 3 месяца, а потом вернусь, поскольку в ВТБ, чтобы получать 16% годовых, надо еще по условию 10 тысяч рублей в месяц тратить с карты этого банка. Условия неравные, Яндекс в выигрыше здесь
а зачем нужен втб с 16%, если есть дом.рф с 19,6%?

veld67

Участник
Спасибо
63
а зачем нужен втб с 16%, если есть дом.рф с 19,6%?
Ближайший офис Дома находится от меня за 200 км. Это первое.
Второе, счёт без дебетовой карты там вряд ли откроют. А чтобы дебетовая карта была бесплатная, требуются ежемесячные траты с нее. Это мне не надо. Поэтому ваш вариант не может быть принят. Ну как третье, что теперь, гнаться за каждым банком что-ли? Жизни на это не хватит.
Странно. Везде пиарят этот дом.рф. Чего в нем хорошего? Хоть и этой теме не о нем обсуждение, но недавно там приложение не работало 2 суток...

• Нравится
Реакции: BezVlad

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,575
Второе, счёт без дебетовой карты там вряд ли откроют
Через Финуслуги - легко и непринуждённо. Правда, в доме случаются блокировки, и всё же чисто теоретически рано или поздно может возникнуть необходимость посетить офис... хотя у меня не возникала, разблокировали по телефону минут за 5.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,575
недавно там приложение не работало 2 суток...
Неправда. Менее одного дня, даже не суток. Вы путаете с другим банком.
Странно. Везде пиарят этот дом.рф. Чего в нем хорошего?
Никто тут его не пиарит, пишут как есть. У него из НС, которые можно держать постоянно, а не только пару месяцев на новые деньги, лучший или один из лучших процент в России, который к тому же начисляется на ежедневный остаток, и к тому же это один из надёжнейших банков страны. Ну и по вкладам процент неплохой. А так согласен, кроме этого - ничего особо хорошего, вечеринок не устраивают и бабло не раздают.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: АлКаsh и pomnju

YuriS

Мастер
Спасибо
3,815
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Спасибо. Это вариант мне точно не подходит. Странно, выходит здесь лимиты тогда порезали и существенно? Ведь как я тут выше написал, что 500К я раньше без проблем переводил, а теперь 150К это вообще не о чём сделали. Я наоборот думал, что может лимит на переводы сторонним подняли, если себе сделали до 30 млн.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,587
@YuriS, я обычно, если не хватает мне лимита, то перевожу недостающую часть себе в другие банки, а оттуда другим людям. Несколько неудобно, но всё же.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и pomnju

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
902
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Кстати не так давно переводил другому клиенту домика 400 тыр. (подзабыл про изменение лимитов). Всё прошло штатно, без комиссии (за исключением звонка СБ). Так что лимиты на внутрибанк явно другие.

• Нравится
Реакции: YuriS

Chs177

Куратор
Спасибо
2,858
Странно, выходит здесь лимиты тогда порезали и существенно?
Да.
я обычно, если не хватает мне лимита, то перевожу недостающую часть себе в другие банки, а оттуда другим людям.
ОТП 5 млн СБП/межбанк кому угодно. Там еще есть очень красивая схема перевода внутри банка, но это уже оффтоп будет.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Tiagr

andres85

Старожил
Спасибо
19
Город
Ярославль
Известно в какое время в течение дня учитывается ежедневный остаток на счёте? Если открыть счёт ночью, например в 0:10, и сразу его пополнить - за этот день будут начислены проценты?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
277
@andres85, проценты по накопительному счету начисляются на ежедневный остаток на счете на начало операционного дня в 00:00. На пополнение в 0:10 %% будут начислены на след. день.

• Спасибо!
Реакции: andres85

YuriS

Мастер
Спасибо
3,815
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, я обычно, если не хватает мне лимита, то перевожу недостающую часть себе в другие банки, а оттуда другим людям. Несколько неудобно, но всё же.
Транзит никто не любит, особенно если там суммы большие, да ещё и не себе к тому же.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Tiagr

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,587
@YuriS, межбанк никто не отменял))) - это я из вредности напомнила)))
Юрий, конечно же, я тоже соглашусь, что лимит по СБП не себе маловат для наших форумчан)))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,815
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, межбанк никто не отменял))) - это я из вредности напомнила)))
А какой тут лимит межбанка в день, если не себе? Если тоже 150 000 руб., тогда получается хрен редьки не слаще :) Просто хотел родственнику пульнуть 1.5 ляма в конце мес, чтобы он в ГПБ себе НС открыл, а тут пока на передержку на неделю деньги положить.

Tiagr

Куратор
Спасибо
13,587
@YuriS, лимит на внешние переводы по свободным реквизитам и по СБП общий для обоих переводов:
Массовый сегмент
разовый - 500000 руб.
дневной - 500000 руб.
в месяц - 1000000 руб.
Премиум
разовый -800000 руб.
дневной - 800000 руб.
в месяц -1500000 руб.
Для VIP - клиентов
разовый - 1000000 руб.
дневной - 3000000 руб.
в месяц - 10000000 руб.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Chs177

Куратор
Спасибо
2,858
лимит на внешние переводы по свободным реквизитам и по СБП общий для обоих переводов:
150к (по-моему с октября) по документам. Сам смотрел. :)
А это табличка какая-то устаревшая.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Астра_л

Старожил
Спасибо
180
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
А какой тут лимит межбанка в день, если не себе? Если тоже 150 000 руб., тогда получается хрен редьки не слаще :) Просто хотел родственнику пульнуть 1.5 ляма в конце мес, чтобы он в ГПБ себе НС открыл, а тут пока на передержку на неделю деньги положить.
а почему не хотите внутри банка ГПБ перевести ему с карты на карту?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,050
Новый пользователь
мышь и кактус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм