Накопительный счет банка Ozon (читают 14)

msamarskij

Участник
Спасибо
164
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта // Вклад
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Ставка по накопительному счету для новых клиентов 25% с 11.12.2024, Условия
Начисление % - на минимальный остаток.
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее 15%) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.

При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода.п3.5. правил акции

Открытие счета возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС).
Идентификация подробно
Выплата % - ежемесячно в РД (обычно около 14-15 часов по МСК) - следовательно не капитализируются - надо выводить.

Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.

Если в перед первой РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.

1. Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. Правила акции
2. Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было накопительных счетов с остатками за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
3. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода.
4. Пластиковая карта не обязательна.
5. При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
6. Идентификация:
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.

Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
1730388373291.png
Источник: Сайт Банка | Тариф | FAQ | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

opengamer2017

Участник
Спасибо
0
а два полных расчетных периода с приветственной ставкой тут вообще не получить.
не считая способа с обращением в поддержку.
Хотите сказать через ТП можно попробовать обыграть этот момент?

Зануда63

Участник
Спасибо
16
Город
Москва
Стаж c
11.12.16
Опыт
367/7
@Зануда63, не нужно, но в тарифах есть четкие определения по поводу нового клиента, как вы понимаете формулировок "очень давно" там нет. условия этой акции указаны в шапке со ссылкой на документ и обсуждаются здесь почти на каждой странице.
Дада, пол года? Я это срок давно отмотал )) А нового клиента нет. Сегодня снял с НС последние копейки и удали счет

Pechatnik

Участник
Спасибо
108
Сто раз,извините. Возможно уже был этот вопрос. Посоветуйте,что сделать или дайте ссылку,где это можно посмотреть.
Прошла регистрацию в пункте Озона,пришла домой и случайно открыла пустой счет. А расчетная дата у меня 14е. Сразу спохватилась и не знаю поступить,чтобы закрыть счет,остаться новичком и открыть и пополнить его 14го.
Спасибо . И еще,есть ли телефон для связи с оператором озона. В чате не могу ничего добиться.
У меня было также .как только прошел верификацию, у меня появился нс который я не открывал , тут же его закрыл. А потом через месяц снова открыл переведя на него средства. Ставку дали которая тогда была, как обещали. Правда потом через 3 дня стала у них 25 .

• Спасибо!
Реакции: MOLLY1999

MOLLY1999

Участник
Спасибо
56
У меня было также .как только прошел верификацию, у меня появился нс который я не открывал , тут же его закрыл. А потом через месяц снова открыл переведя на него средства. Ставку дали которая тогда была, как обещали. Правда потом через 3 дня стала у них 25 .
Я дозвонилась до ГЛ и мне сказали,чтобы я пополнила свой сегодняшний НС в Расчетный день и с этого дня пойдет первый период с приветственной ставкой. 14го попробую пополнить НС,посмотрим какую ставку покажет.

skoser

Участник
Спасибо
287
Хотите сказать через ТП можно попробовать обыграть этот момент?
ага, тут рассказывали пару раз, что открывали НС за день до РД, но через поддержку всё равно получали два полных периода

Antimony

Мастер
Спасибо
103
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Скажем - обязательно напишите когда действительно откроетесь
Ну а пока вот вам скрин.
x.jpg
могу предложить выложить скриншот из истории операции озон карты 181 день назад, где будет видно какую сумму вы вывели с НС и сколько процентов вы получили.
Уж придётся поверить на слово.

12.06 был закрыт последний НС.

До 11.12 предлагалась ставка 15%, т.е. для "старых" клиентов.

С 11.12 предлагаемая ставка изменилась на 25%, т.е. для "новых" клиентов. Произошло "обнуление через 181 день". Факт.

12.12 открыт НС и никаких сюрпризов, разумеется, не произошло: 25% на 2 месяца как и положено.

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,207
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Уж придётся поверить на слово.

12.06 был закрыт последний НС.
Не имеет никакого значения дата закрытия. Повторяюсь, в первую очередь важно понимать пользовались ли вы ранее приветственной ставкой или нет. Просто написать то сможете, когда был впервые пополнен НС, закрытый 12.06, и были ли до него еще какие-то НС в Озоне?

• Нравится
Реакции: andt и Paul62

4.A.M

Старожил
Спасибо
104
@ivan_uhov1, я дважды пользовался приветственной ставкой по одному и тому же счету, не закрывая его. В прошлом декабре обнулил, через полгода по этому же НС в МП стала отображаться повышенная ставка. Сначала 19%, позже 23%. В октябре пополнил, когда стало 23%. В ноябре и декабре за 2 неполных месяца выплатили ПНО по ставке 23%.

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,207
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
я дважды пользовался приветственной ставкой по одному и тому же счету, не закрывая его. В прошлом декабре обнулил
О чем я уже и пишу несколько раз... Не было в прошлом декабре никаких приветственных ставок, у всех была единая базовая. Акция началась 25.04.2024, и вы в октябре воспользовались ей впервые.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
167
АСВ по завершению благополучно отстыковалось двумя ступенями за 5 мин. Банку респект. Завтра жду проценты…

Ser Gio

Старожил
Спасибо
354
АСВ по завершению благополучно отстыковалось двумя ступенями за 5 мин. Банку респект. Завтра жду проценты…
Не удивительно. Я неделю назад 🛰️ КА в пять раз больше вашего одним 🚀 запуском вывел на орбиту

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм