Накопительные счета в ТКБ/ИТБ (читают 7)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
43
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток. Приветственная ставка не фиксируется и может быть изменена банком в любой момент, как для новых так и для открытых счетов.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца. Открытые счета необходимо пополнить до начала следующего месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть через сервисы ДБО нельзя, только в отделении банка или отправив почтой письменное заявление с копией паспорта #1222
UPD 04.06.2025: Закрыть в ТКБ можно в новых ИБ/МБ.
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881
По информации из банка, счет с 0-ым остатком и без движения закроется автоматически через 2 года. #929
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СБП себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
СБП:

Система быстрых платежей работает только в ТКБ (ИТБ не поддерживает).
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

banki-777

Участник
Спасибо
339
ответ из банка:

Сожалеем, но без смартфона нельзя зайти в новый ИБ.
Блин, банковские маринки в очередной раз подтвердили свою некомпетентность. Меня прям уверили сегодня, что смартфон не нужен! :mad:

• Нравится
Реакции: Paul62

Valenka

Участник
Спасибо
49
В ИБ банка есть только НС Свободные средства. А я бы хотела открыть НС Выгодный. У кого-то было такое?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,616
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Вложения

• Screenshot_20250630-213546.jpg
    Screenshot_20250630-213546.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 26

Вкладобес

Старожил
Спасибо
463
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Мои сегодняшние похождения (в прямом смысле) в ТКБ.

Надумал я всё же переложить свои галеоны из ТКБ в ВТБ. Причина проста как мычание - 18% по ВТБ-счёту всё же лучше чем 17 (17,5)% по НС в ТКБ. Сумма - чуть менее 0,5М.

А надо вам сказать, что за неимением смартфона некуда мне новое МП устанавливать, и пользовался я всегда старым ТКБ-Экспресс.

Начитавшись страшилок про блокировки при переводах межбанком, тяжко воздохнул я, решившись действовать так, как действовали наши славные предки, примеру которых должен следовать всякий истинный дворянин - то есть, переносить свои галеоны из банка в банк ручками, ходя туда ножками.

Нет, вы не подумайте, что я какой ретрог(р)ад, упаси меня Ктулху. Ну, думаю, сниму свои жалкие гроши, а потом внесу их в ВТБ через шайтан-машину.

Ан нет.

Приехав в обеднешный перерыв в отделение, что на Колобовском переулке, обнаружил я в оперзале деву славную юную, круглолицую, сидящую и ждущую меня (ну, так я думал в ослеплении своем). Нет, не меня ждала сия девица.

- Желаю закрыть счёт и снять свои галеоны, сикли и кнаты.

Взяла девица паспорт, посветила его чудо-машинкой, и глаголет:

- А заказывали ли вы, сиятельный Вкладобес, свои шекели заранее?

Бесстрастно ответствовал я:

- Нет, не заказывал. Ибо уверен я в могуществе банка вашего, и в полноте его кассы.

Принахмурилась девица сожалительно:

- А тогда хрен вам по всей морде, сэр Вкладобес. Ибо положено у нас заказывать звонкую монету заранее, и токмо под заказ выдаем мы их хозяину. А сейчас позвоню я хранительнце сокровищницы банковской, и ежели найдет она - ну, стало быть, ваше счастие, а не найдет - ничем помочь не можем, ибо политика банка, то да сё.

Ну и как водится, денежных средств не оказалось.

Разобиделся я, но виду не подал, сохранил, стало быть, благородный вид, всякому дворянину приличествующий.

- А в прошлый раз, дева моя несговорчивая, мне вдвое большую сумму отдали, и без заказа.

Предлагает мне дева голосом сочувствующим:

- А давайте мы заказ рупий ваших оформим? Два дня на сие уйдет.

- Дык, суббота же через два дня наступит - печально глаголю я.

- Ой, да. тогда только на понедельник.

- Долгонько ждать-то придется - воздыхаю я.

И она такая:

- Да, долго. А давайте мы вам карту оформим!

Тут я, признаться, возрадовался. Ибо карта ТКБшная у меня давно есть.

- А можно ли, о неподатливая, снять увас посредством банкомата денежки талеры мои кровные? - вопрошаю.

- А до 300 тыров - улыбается дева, и улыбка у нея нехорошая. - Таков суточный лимит, он же и месячный.

Предлагаю я комбинированный вариант, или, как модно нынче говорить, гибридный:

- А так давайте я 300 тыров сниму, и остатние почти 200 вы мне как-нибудь, с помощью Ран-Тегота, в кассе изыщете?

- Нету у нас, ваше сиятельство, даже ломаной гривны, не то что 200 тыров вам.

И такое меня, коллеги, зло разобрало, что гордо вскинул я голову свою дворянскую, и сказал:

- Плохо, плохо, ОЧЕНЬ плохо тут у вас всё!!

Хотел было добавить, что не могу, конечно, с системой банковской воевать, но могу гневных отзывов на всех банковских форумах наваять. Но не стал. Ибо сердце доброе у Вкладобеса, чувствительное. Да и девица всё же - жалко. Молча ушёл я, питая в сердце печаль черную.

И вернувшись в контору, рискнул (благородное же занятие - рисковать), и перевел потребные мне ринггиты межбанком. Но сперва, как завещал киногерой, потренировался на кошках двухстах рублях, а потом и остальные перевел. Шли мои денежки межбанком минут 30 в первый раз, и минут 45 - во второй. И ни блокировки не было, ни иных печалей.

Вот так Вкладобес по летней столице прогулялся, и с девицей ТКБшной пообщался. Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам (и красным девицам) урок.

Донец

Участник
Спасибо
687
Город
Сочи

Надумал я всё же переложить свои галеоны из ТКБ в ВТБ. Причина проста как мычание - 18% по ВТБ-счёту всё же лучше чем 17 (17,5)% по НС в ТКБ. Сумма - чуть менее 0,5М.

А надо вам сказать, что за неимением смартфона некуда мне новое МП устанавливать, и пользовался я всегда старым ТКБ-Экспресс.

Начитавшись страшилок про блокировки при переводах межбанком, тяжко воздохнул я, решившись действовать так, как действовали наши славные предки, примеру которых должен следовать всякий истинный дворянин - то есть, переносить свои галеоны из банка в банк ручками, ходя туда ножками.

Нет, вы не подумайте, что я какой ретрог(р)ад, упаси меня Ктулху. Ну, думаю, сниму свои жалкие гроши, а потом внесу их в ВТБ через шайтан-машину.

Ан нет.

Приехав в обеднешный перерыв в отделение, что на Колобовском переулке, обнаружил я в оперзале деву славную юную, круглолицую, сидящую и ждущую меня (ну, так я думал в ослеплении своем). Нет, не меня ждала сия девица.

- Нет, не заказывал. Ибо уверен я в могуществе банка вашего, и в полноте его кассы.

- А тогда хрен вам по всей морде, сэр Вкладобес. Ибо положено у нас заказывать звонкую монету заранее, и токмо под заказ выдаем мы их хозяину. А сейчас позвоню я хранительнце сокровищницы банковской, и ежели найдет она - ну, стало быть, ваше счастие, а не найдет - ничем помочь не можем, ибо политика банка, то да сё.

Разобиделся я, но виду не подал, сохранил, стало быть, благородный вид, всякому дворянину приличествующий.

- А в прошлый раз, дева моя несговорчивая, мне вдвое большую сумму отдали, и без заказа.

И она такая:

- А можно ли, о неподатливая, снять увас посредством банкомата денежки талеры мои кровные? - вопрошаю.

- А до 300 тыров - улыбается дева, и улыбка у нея нехорошая. - Таков суточный лимит, он же и месячный.

- А так давайте я 300 тыров сниму, и остатние почти 200 вы мне как-нибудь, с помощью Ран-Тегота, в кассе изыщете?

И такое меня, коллеги, зло разобрало, что гордо вскинул я голову свою дворянскую, и сказал:

Хотел было добавить, что не могу, конечно, с системой банковской воевать, но могу гневных отзывов на всех банковских форумах наваять. Но не стал. Ибо сердце доброе у Вкладобеса, чувствительное. Да и девица всё же - жалко. Молча ушёл я, питая в сердце печаль черную.

И вернувшись в контору, рискнул (благородное же занятие - рисковать), и перевел потребные мне ринггиты межбанком. Но сперва, как завещал киногерой, потренировался на кошках двухстах рублях, а потом и остальные перевел. Шли мои денежки межбанком минут 30 в первый раз, и минут 45 - во второй. И ни блокировки не было, ни иных печалей.

Вот так Вкладобес по летней столице прогулялся, и с девицей ТКБшной пообщался. Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам (и красным девицам) урок.
Через неделю заканчивается вклад в ИТБ. Почитав Ваши приключения, для подстраховки заказал снятие наличных в ТКБ.

Столичник

Участник
Спасибо
298
Эта «сказка» - урок только для Вас лично. Потому, что если карта ТКБшная давно есть, то простые действия могли бы быть следующими:
1) 100 тыс без заказа снимаете в кассе в офисе ТКБ;
2) 300 тыс снимаете с карты в банкомате ТКБ там же в офисе;
3) 100 тыс без комиссии снимаете в чужом банкомате.
ВСЁ! Без усилий и траты времени.
А если ещё и:
Сумма - чуть менее 0,5М.
то и подавно эта пустяковая «проблема» и яйца выеденного не стоит! :)

• Нравится
Реакции: Leshiko

Виталий

Участник
Спасибо
283

Ан нет.

И она такая:

Межбанк их удивил. по-хорошему: тоже неохота такое МП устанавливать, поэтому перевёл, под 200, с НС и проц по вкладам - за 10 минут дошли. Даже в решении распрощаться, по окончании вкладов, теперь не уверен

Nadin55

Участник
Спасибо
203
Даже в решении распрощаться, по окончании вкладов, теперь не уверен
А зачем с ним прощаться.? Когда поймешь, как работает этот банк, то с 1 млн. в него вполне можно заходить каждые 3-4 мес, чтобы подержать этот 1 млн. на НС. Банк-крепкий середняк. МП вроде допилили, но все равно оно какое то чуднОе в сравнении с МП других банков. А в остальном все устраивает.

• Спасибо!
Реакции: Виталий

Виталий

Участник
Спасибо
283
А зачем с ним прощаться.? Когда поймешь, как работает этот банк, то с 1 млн. в него вполне можно заходить каждые 3-4 мес, чтобы подержать этот 1 млн. на НС. Банк-крепкий середняк. МП вроде допилили, но все равно оно какое то чуднОе в сравнении с МП других банков. А в остальном все устраивает.
чересчур чудное. И уже ждёшь новых чудачеств

• Нравится
Реакции: Paul62

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,936
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,259
Пользователи
7,619
Новый пользователь
Tonyb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм