• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 7)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,372
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,255
Это о чем? Вывод по СБП не надо настраивать.
@ura52r, у меня, когда не было карты и текущего счета, я настраивала СБП на НС. Или он автоматически настраивается? Все равно же приходится выбирать с какого счета делать перевод по СБП.

ura52r

Участник
Спасибо
447
я настраивала СБП на НС.
Сейчас Вы возможно пишите о ВВОДЕ денег, а раньше написали про ВЫВОД.
Ни в одном банке нет настройки переводов на вывод денег, шаблоны - это другое.
Возможно Вы некорректно используете слово настройка.
При переводе по СБП, Вы ЗАДАЕТЕ источник денег (счет), а не настраиваете его.

Последнее редактирование:

beskrov

Участник
Спасибо
33
@beskrov, у вас текущий счёт открыт? Туда должны упасть тело с %%. Может, поэтому не приходят смс с общей суммой (тело+%%) ? Если хотите снять одно тело, его можно снять без потери %% в дату открытия вклада, а %% тогда снять 5 мая.
Текущий счёт открыт.

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Сегодня штатно снял тело НС "Про запас" с получением смс о подлежащих к выплате процентах. Переводы в другие банки по СБП ушли без каких-либо антифрод-барьеров со стороны ПСБ, за что огромное спасибо. Настоятельно рекомендую весь комплекс операций проводить в МП, а не в ИБ, так как последний очень глючный.
Жаль, что ставка по НС "Про запас" теперь сопоставима с алогичными продуктами других участников рынка - очень уж не хочется снова иметь дело с G-банком.:nervous:

• Нравится
Реакции: Hasegawa

НВГ

Участник
Спасибо
57
Настоятельно рекомендую весь комплекс операций проводить в МП, а не в ИБ, так как последний очень глючный.
Все перечисленные вами действия без проблем проделала в ИБ. С глюками не столкнулась.

• Нравится
Реакции: set7 и Paul62

chudak

Мастер
Спасибо
2,387
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Gavroche

Участник
Спасибо
53
Все перечисленные вами действия без проблем проделала в ИБ. С глюками не столкнулась.
Рад за Вас. У меня сайт ПСБ вообще не открывается ни в одном браузере(провайдер РТК). Не знаю, чтобы я делал, если бы не было смартфона и мобильного приложения.
Кстати, у G-банка тоже куда стабильней работает МП, нежели чем ИБ.

НВГ

Участник
Спасибо
57
Рад за Вас. У меня сайт ПСБ вообще не открывается ни в одном браузере(провайдер РТК). Не знаю, чтобы я делал, если бы не было смартфона и мобильного приложения.
Кстати, у G-банка тоже куда стабильней работает МП, нежели чем ИБ.
У меня МТС. Все ИБ в "моих" банках работают стабильно. Мне удобнее именно ИБ(только в своих), МП пользуюсь только при необходимости оперативности.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavic1 и set7

cybercom

Участник
Спасибо
40
Напишу тут свой опыт закрытия НС в ИБ. (хотите верьте, хотите нет:))
При закрытии предлагает перечисление средств на счет, а я не помню какой из них текущий, нажимаю отмену операции и перехожу на текущий, чтобы посмотреть номер счета и тут же смс о закрытии ТС :scratch_one-s_head: с полем ввода смс, нажимаю отмену. И после этого вижу на НС изменившуюся сумму с %.
С радостью делаю внутренний перевод на ТС, и.... нечего не происходит. Несколько минут туплю и повторяю операцию и... опять ничего.
Ладно, думаю если уже отображается вся сумма то можно закрывать через смс, ввожу смс и... ничего не происходит.
Захожу в историю, а там отмены операций! Туплю ещё минут 20 и сумма на НС возвращается к исходной.
Дальше не стал дергаться, а то отправят в офис.
Через 2 часа зашел в ИБ (думал уже не получится) и оформил всё на вклады в банке (изначально хотел всю сумму с %).
Теперь жду % в понедельник.
Буфер обмена01.jpg

Alex85

Мастер
Спасибо
3,249
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Напишу тут свой опыт закрытия НС в ИБ. (хотите верьте, хотите нет:))
При закрытии предлагает перечисление средств на счет, а я не помню какой из них текущий, нажимаю отмену операции и перехожу на текущий, чтобы посмотреть номер счета и тут же смс о закрытии ТС :scratch_one-s_head: с полем ввода смс, нажимаю отмену. И после этого вижу на НС изменившуюся сумму с %.
С радостью делаю внутренний перевод на ТС, и.... нечего не происходит. Несколько минут туплю и повторяю операцию и... опять ничего.
Ладно, думаю если уже отображается вся сумма то можно закрывать через смс, ввожу смс и... ничего не происходит.
Захожу в историю, а там отмены операций! Туплю ещё минут 20 и сумма на НС возвращается к исходной.
Дальше не стал дергаться, а то отправят в офис.
Через 2 часа зашел в ИБ (думал уже не получится) и оформил всё на вклады в банке (изначально хотел всю сумму с %).
Теперь жду % в понедельник.
Не понимаю в чем была проблема? Предлагаются счета, на которые теоретически можно направить средства, у меня это текущий и карточный. Существуют какие-то ещё варианты?

• Спасибо!
Реакции: НВГ

cybercom

Участник
Спасибо
40
Не понимаю в чем была проблема? Предлагаются счета, на которые теоретически можно направить средства, у меня это текущий и карточный. Существуют какие-то ещё варианты?
Видимо проблема в глючности ИБ. Я не подтверждал операцию а перемещался по вкладкам. Хотел именно ТС (хз зачем) :scratch_one-s_head:

Horned

Старожил
Спасибо
198
Произошла проблема с родственником. Как понял, ранее был не закрытый счет "Про запас" с нулевыми остатками более 90 дней. В отделении клиенту открыли второй, новый счет "Про запас" вроде как под приветственную ставку, но пополнили старый. Естественно, ставка там получилась 8%. Вопрос: обязательно ли нужно закрывать старый "Про запас", или если бы пополнили новый счет, то даже при наличии старого, на котором более 90 дней не было денег, начислили бы проценты по приветственной ставке как новому клиенту?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,125
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Вопрос: обязательно ли нужно закрывать старый "Про запас"?
Да, обязательно. Правильно было бы сделать так: сначала закрыть старый, а потом открыть и пополнить новый.

• Спасибо!
Реакции: Karlo и Horned

Horned

Старожил
Спасибо
198
Да, обязательно. Правильно было бы сделать так: сначала закрыть старый, а потом открыть и пополнить новый.
Подскажите, это проверено практикой, что нужно обязательно закрывать? По условия на сайте (определение новичковости) вроде бы можно не закрывать старый счет:
Новые клиенты — клиенты, не имевшие действующих накопительных счетов последние 90 дней до даты открытия накопительного счета «Про запас», а также клиенты, у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия нового накопительного счета «Про запас», ни в один из дней не превышал 1000 ₽
Не только на закрытых, но и "...На всех действующих счетах...не превышал 1000".
Хотим написать в НР. Если счет можно было не закрывать, то единственная ошибка - что пополнили не тот счет, пополнял операционист в банке

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм