Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,057
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

simpleon

Мастер
Спасибо
325
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Поясните, а какой смысл открывать счёт и потом его не пополнять?
Так написано же
фиксируя ставку, пока он не понадобится, не боясь потерять новичковость
Если бы вопрос стоял о пополнении когда нибудь потом , то какая потеря новичковости может быть.А речь именно о фиксации.
А далее многообразие вариантов использования. Узнал о понижении ставки переоткрыл снова на 2 месяца. А вот, если пропустил снижение , а потребовалось передержать деньги, то пополнил на срок , который остался от 2 месяцев. Ну как то так. Я во всяком случае понял так . Возможность фиксации ставки на два месяца на случай , если проворонишь её понижение. Ну а дальше можно еще порассуждать о целесообразности такого фикса.
Хотя как знать как знать.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,714
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так в формулировке и говорится о возможности переоткрывать счет, а не о том , чтобы открыть и когда нибудь потом пополнить.
А вот, если пропустил снижение , а потребовалось передержать деньги, то пополнил на срок , который остался от 2 месяцев.
Ну, то есть в предыдущем сообщении Вы писали, что открывать нужно не для того, чтобы потом пополнить (что, собственно, меня и удивило),
а теперь Вы пишете о том, что этот счёт всё же можно пополнять, если пришла в этом необходимость.
Какой-то диссонанс - открываем счёт не для того, чтобы пополнять, но пополняем, если нам надо.
Для меня это непонятно, но ладно, видимо, я просто не улавливаю вашу мысль, которые Вы вложили в свой предыдущий пост.
Это неважно, главное, что я свою мысль высказал и меня поняли.

Как я понял, имелось в виду использовать его как некий краткосрочный фикс, который может и не понадобится, если на рынке банковских вкладов, через месяц, окажутся более выгодные предложения.
Это как раз понятно. Я же так и сказал - схема вполне рабочая (по крайней мере, я не вижу препятствий в тарифах и условиях со стороны банка), но время этого "фикса" отсчитывается с момента открытия и не превышает 2 месяца. Ну и целесообразность подобной "фиксации" у меня лично вызывает определённые сомнения.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,049
Ну и целесообразность подобной "фиксации" у меня лично вызывает определённые сомнения.
Почему? Пример, ДС лежат на вкладе в другом банке, подходит срок его окончания. Ставку по НС Про запас обещают снизить. Фиксируешь ставку по НС Про запас до ее снижения. Накануне дня окончания вклада ищешь куда вложиться, где ставка интереснее. Если ничего интереснее НС Про запас не находишь, пополняешь его. Если есть лучшая ставка в другом банке, открываешь вклад там. А нулевой НС Про запас закрываешь и ты опять "новенький".

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и serge3000ss

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,006
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Ну и целесообразность подобной "фиксации" у меня лично вызывает определённые сомнения.
На месяцок перекантоваться, если вдруг "выстрелит", почему бы нет. Я в общем с Вами согласен, но у каждого свое понятие фикса, как говорится, сколько избушек, столько и погремушек :grin:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

simpleon

Мастер
Спасибо
325
Город
Стаж c
13.04.13
Ну, то есть в предыдущем сообщении Вы писали, что открывать нужно не для того, чтобы потом пополнить (что, собственно, меня и удивило),
а теперь Вы пишете о том, что этот счёт всё же можно пополнять, если пришла в этом необходимость.
Какой-то диссонанс - открываем счёт не для того, чтобы пополнять, но пополняем, если нам надо.
Для меня это непонятно, но ладно, видимо, я просто не улавливаю вашу мысль, которые Вы вложили в свой предыдущий пост.
Это неважно, главное, что я свою мысль высказал и меня поняли.

Это как раз понятно. Я же так и сказал - схема вполне рабочая (по крайней мере, я не вижу препятствий в тарифах и условиях со стороны банка), но время этого "фикса" отсчитывается с момента открытия и не превышает 2 месяца. Ну и целесообразность подобной "фиксации" у меня лично вызывает определённые сомнения.
Значит точно не уловили. Мне казалось вполне очевидным , что , если счет открывается для фиксации, то для того , чтобы была возможность его пополнить. Но не факт ,что эта возможность обязательно понадобится. Вас же не удивляет , когда Вы фиксируете вклад , а потом его не пополняете. Можно было бы конечно написать и потом обязательно пополнить. Но раз речь шла о фиксации , то мне во всяком случае , казалось это очевидным. И уж тем более на этом форуме , где столько тем посвящено именно фиксации вкладов. Ну да ладно , проехали.

• Спасибо!

ura52r

Участник
Спасибо
423
можно постоянно переоткрывать нулевой НС Про запас, фиксируя ставку, пока он не понадобится
Ставку по НС Про запас обещают снизить. Фиксируешь ставку по НС Про запас до ее снижения.
Если я правильно понимаю, первая Ваша мысль (открывать/закрывать НС каждый день или раз в неделю) превратилась в более прагматичную?
Правда в последнем варианте можно не успеть, учитывая "внезапность" последнего изменения %ставки.
Лично я считаю, что месяца 2-3 открытие НС "Про запас" будет не актуальным.

• Спасибо!

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,049
Если я правильно понимаю, первая Ваша мысль (открывать/закрывать НС каждый день или раз в неделю) превратилась в более прагматичную?
Правда в последнем варианте можно не успеть, учитывая "внезапность" последнего изменения %ставки.
Нет, изначально была мысль о фиксации ставки накануне ее снижения. В прошлый раз все форумчане, кто следит за новостями, знали о предстоящем снижении ставки. Многие открыли НС Про запас под 23%, в том числе и я. Другие своевременно ее зафиксировали открытием нулевого НС Про запас.

• Спасибо!
Реакции: ura52r и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,714
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
фиксации ставки накануне ее снижения. В прошлый раз все форумчане, кто следит за новостями, знали о предстоящем снижении ставки.
в прошлый раз - знали, а в следующий раз банк вполне может поменять ставку без предварительного о том уведомления.

• Нравится
Реакции: set7

ZVT

Участник
Спасибо
65
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Подскажите, зафиксила НС на мин остаток под 23% давно, срок до 06.05.25. Сейчас появились деньги. Если положу сейчас, к примеру 1,5млн, а потом их снять (перевести) 06.05.25, за отлежку не начислят? меньше 30 дней получается. ПСБ он такой с причудами.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,006
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Подскажите, зафиксила НС на мин остаток под 23% давно, срок до 06.05.25. Сейчас появились деньги. Если положу сейчас, к примеру 1,5млн, а потом их снять (перевести) 06.05.25, за отлежку не начислят? меньше 30 дней получается. ПСБ он такой с причудами.
Комиссия за отлежку берут только если снимать в кассе средства пришедшие на счет безналом и пролежавшие на нем менее 30 дней.
Но зачем их сейчас туда ложить? Расчетную дату уже пропустили, они пролежат там мертвым грузом, без процентов. Или это будет первое пополнение?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,057
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Но зачем их сейчас туда ложить? Расчетную дату уже пропустили, они пролежат там мертвым грузом, без процентов.
Если он до сих пор нулевой, то можно пополнить и сейчас.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,035
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, счет нулевой
Если это будет первое пополнение, то можно завести средства, за это время Получите %- 24 575,34 на выходе 6 мая.
Если закрыть этот и открыть новый под 21, то можно получить
52 643,83 за 2 месяца.

simpleon

Мастер
Спасибо
325
Город
Стаж c
13.04.13
Если это будет первое пополнение, то можно завести средства, за это время Получите %- 24 575,34 на выходе 6 мая.
Если закрыть этот и открыть новый под 21, то можно получить
52 643,83 за 2 месяца.
Это если нет вариантов куда 6 мая переложиться. А так практически мой вариант. До 5 мая здесь под 23 , а после как раз под 21.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,714
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Tanyana59, это же неверный подход - Вы сравниваете проценты за 1 месяц и за два месяца. Так нельзя. :nono:
Тогда, следуя вашей логике, можно спокойно положить на 1 год в Сбер под 17.5% и получить 262 500 рублей - это явно больше 52 тысяч :grin:

Подробнее можете расписать что имеете ввиду?
положить сейчас под 23% до 6 мая, 6 мая переложить в другое место (возможно, что вообще в другой банк или на вклад) под ставку 21% (или выше).

• Спасибо!
Реакции: simpleon

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,035
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы сравниваете
Я ничего не сравниваю
Тогда, следуя вашей логике
и я ничего не советую...
Я разве написала: лучше закрыть, надо закрыть, советую закрыть????
А советовать разместить здесь и потом перенести на более выгодную ставку, это и так понятно, что так можно сделать, и не только так, вариантов куча, либо вообще сейчас не размещать, плюнуть на фикс и разместить в другом месте.
Я просто расписала вариант в ПСБ в цифрах, мало ли какие у человека задумки или приоритеты если был сделан этот фикс в ПСБ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Paul62

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,035
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
положить сейчас под 23% до 6 мая, 6 мая переложить в другое место (возможно, что вообще в другой банк или на вклад) под ставку 21% (или выше).
Это Вы вместо @simpleon, ответили? Я и не только я, а и @syschyc, по другому поняли намерение автора , но ждем ответа @simpleon, зачем вместо него отвечать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,179
Пользователи
7,153
Новый пользователь
Ульяна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм