Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 30)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,588
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
4,949
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Кто-нибудь пользовался этим "шикарным" предложением от ВТБ?
(Знаю, что мало, но иногда нужно бывает).

Ваша ставка​

До 9% годовых
на ежедневный остаток

4% годовых
Базовая ставка, действует в любом случае, пока являетесь клиентом ВТБ «Привилегия»
4% годовых. Базовая ставка, действует в любом случае, пока являетесь клиентом ВТБ «Привилегия». Выполнено

5% годовых
Надбавка за добавление участников группы «Близкие»

Участники могут просматривать баланс, пополнять счет и получать выписки. Снимать деньги со счета можете только вы. Для получения надбавки нужно добавить минимум одного человека из группы «Близкие».

1782306032802.png

YuriS

Мастер
Спасибо
8,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, а здесь отлёжка нужна на НС, а то нужно будет снять налом 400К в кассе, тк по карте могут только 50К выдать. У меня НС заканчиваются 30.06 и очень не хочется там держать ещё 10 или больше дней под 6% с Привилегией.

Вот думал их в Домик или Локо пока перевести, а потом числа 6 июля обратно на НС, и потом заказать деньги в кассе от 500К, а иначе там заказ не примут.
Или может есть другие советы, где можно нал нормально снять?
Я с ним уже давно дел не имел просто :dntknw:

Kopeechka

Участник
Спасибо
274
Город
Санкт-Петербург
Коллеги, а здесь отлёжка нужна на НС, а то нужно будет снять налом 400К в кассе, тк по карте могут только 50К выдать.
Как мне объясняли в банке с полгода назад, если я пытаюсь снять не отлежавшие деньги в банкомате в пределах карточного лимита, и меня при этом блокируют по схеме "50 тысяч", то оставшееся в пределах карточного лимита я могу снять в кассе без комиссии. Только при одном условии - что банкомат заблокировал именно по схеме "50 тысяч", и никак иначе (кассир это увидит).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как мне объясняли в банке с полгода назад, если я пытаюсь снять не отлежавшие деньги в банкомате в пределах карточного лимита, и меня при этом блокируют по схеме "50 тысяч", то оставшееся в пределах карточного лимита я могу снять в кассе без комиссии. Только при одном условии - что банкомат заблокировал именно по схеме "50 тысяч", и никак иначе (кассир это увидит).
У меня тут 3 дебетовых карты. Суприм, Почтовая и ещё одного бывшего банка, и по всем с Привилегией пишет 1 млн в день на снятие. Только я так пока и не понял, тут нужна отлежка или нет, и какие тут условия по отлежке, если она здесь есть?

Вы мне предлагаете попробовать снять в банкомате, и если больше 50 не дадут, тогда снять их в кассе? Но предварительно надо наверно все-равно в кассе заказывать?

Но я все-равно ответа не получил на главный вопрос. Если числа 6 июля обратно НС пополнить, и потом заказать деньги в кассе, проблемы будут с отлежкой?
Мне в принципе карта в этой цепочке вообще не нужна, если все в кассе снять можно будет. Для них это точно будет подозрительная операция, если я по их карте вообще никогда нал не снимал.

Term

Мастер
Спасибо
4,011
Кто-нибудь пользовался этим "шикарным" предложением от ВТБ?
(Знаю, что мало, но иногда нужно бывает).

9% это слишком много. )
У меня Копилка+ с 12% с ежедневным, там лежит мелочь временно. Случайно заметил в ВТБ и открыл.

<A>

Участник
Спасибо
1,601
Коллеги, а здесь отлёжка нужна на НС, а то нужно будет снять налом 400К в кассе, тк по карте могут только 50К выдать. У меня НС заканчиваются 30.06 и очень не хочется там держать ещё 10 или больше дней под 6% с Привилегией.

Вот думал их в Домик или Локо пока перевести, а потом числа 6 июля обратно на НС, и потом заказать деньги в кассе от 500К, а иначе там заказ не примут.
Или может есть другие советы, где можно нал нормально снять?
Я с ним уже давно дел не имел просто :dntknw:
1. Отлежка в ВТБ 40 дней (для денег, поступивших по безналу, учитывается при снятии в кассе).
2. При снятии с карты отлежка не нужна.
3. Лимит на снятие с карт общий (на клиента).
4. При снятии с карты в день безналичного пополнения блок гарантирован (ограничение 50 тыс.).

Если НС заканчивается 30.06, может, на этот день и заказать наличные (если деньги отлежали 40 дней)?

Как вариант, отправить в разные банки по 50 тыс. и снять с карт.

Либо заказать наличные в Сбере, отправить все туда и снять в кассе с некарточного счета (НС, универсальный, до востребования).

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,886
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Извините за занудство

Если НС заканчивается 30.06
ну, формально накопительные счета никогда не заканчиваются, а окончания срока приветственной надбавки ни к чему банк не обязывает.
Заказать деньги можно, вопрос только, с какого счёта их будут отдавать и будет ли комиссия.
Я бы всё же попытался снять деньги именно с накопительного счёта через кассу. Думаю, что в этом случае комиссии быть не должно. Но точно подтвердить не могу, тарифов ВТБ по этому поводу я не знаю, с налом сейчас не понятно, все на безнал переходят, чего, в общем, и добивались сверху, вводя безлимитные (практически) переводы самому себе.

:good:

<A>

Участник
Спасибо
1,601
ну, формально накопительные счета никогда не заканчиваются, а окончания срока приветственной надбавки ни к чему банк не обязывает.
Заказать деньги можно, вопрос только, с какого счёта их будут отдавать и будет ли комиссия.
Я бы всё же попытался снять деньги именно с накопительного счёта через кассу. Думаю, что в этом случае комиссии быть не должно.
Много раз снимал деньги в кассе после завершения приветственного периода НС. Каждый раз приходилось переводить деньги на мастер-счет и снимать с него. Напрямую снять с НС отказывали. Вносить также заставляли через мастер-счет.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

YuriS

Мастер
Спасибо
8,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
1. Отлежка в ВТБ 40 дней (для денег, поступивших по безналу, учитывается при снятии в кассе).
Да, но тогда там надо будет держать после 30.06 под 6% всего, отсюда и вопросы мои были.

2. При снятии с карты отлежка не нужна.
Только нет уверенности, что дадут сразу всю сумму, а не 50К только.

Вот этот вариант точно не для меня. Снимать 450К в разных банках, тем более, если их тут нет в шаговой доступности.

Либо заказать наличные в Сбере, отправить все туда и снять в кассе с некарточного счета (НС, универсальный, до востребования).
Отправить когда? Там можно заказать наличные заранее, не имея фактически денег на счету?
За сколько дней там заказ надо делать, и можно его сделать в ЛК?

Я бы всё же попытался снять деньги именно с накопительного счёта через кассу. Думаю, что в этом случае комиссии быть не должно.
Ну это самый просто вариант. Комсы быть не должно, или на карту перевести и снять в кассе, как им будет угодно.
Только с этим вариантом деньги будут там лежать всего под 6%, а думал их в Домик или Локо пока перевести на НС, а потом числа 6 июля обратно в ВТБ на НС, и потом заказать деньги в кассе от 500К, но я же перед этим деньги выведу, и значит наверно опять нужна будет отлёжка?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И ещё такой вопрос. Если сейчас на НС 1.4 млн, и его пополнить на 50К и потом 1 млн вывести 30.06, тогда остаток в 450К весь отлежавшийся будет, или на новые 50К - нет?

<A>

Участник
Спасибо
1,601
Только нет уверенности, что дадут сразу всю сумму, а не 50К только.
Сумма небольшая, лимит с Привилегией позволяет, могут отдать с карты, но опасения уместны.
Отправить в Сбер когда?
После начисления процентов 30.06.
Там можно заказать наличные заранее, не имея фактически денег на счету?
Да, при сумме более 10 млн. (если не путаю) нужно обеспечивать остаток.
За сколько дней там заказ надо делать, и можно его сделать в ЛК?
Поторопитесь с заказом. По графику вижу можно на следующие сутки заказать. Только в МП - Сервисы - Все сервисы - Заказ наличных в офис (можно лично в офисе).
В разных офисах мин. сумма заказа отличается. Закажите больше, получите сколько нужно. В крупных офисах можно снять до 1 млн. без заказа (но лучше подстраховаться).

... но я же перед этим деньги выведу, и значит наверно опять нужна будет отлёжка?
Да.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

<A>

Участник
Спасибо
1,601
И ещё такой вопрос. Если сейчас на НС 1.4 млн, и его пополнить на 50К и потом 1 млн вывести 30.06, тогда остаток в 450К весь отлежавшийся будет, или на новые 50К - нет?
ИМХО, если 1.4 млн. отлежат 40 дней, 450к отдадут без комиссии.

• Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
8,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
После начисления процентов 30.06.
Так а зачем мне туда так рано переводить, чтобы они просто так там лежали?
В ВТБ хоть 6% после 30.06 давать будут, а в Сбере только 3.5% на Сберсчете.

Поторопитесь с заказом. По графику вижу можно на следующие сутки заказать. Только в МП
Да, я уже там попробовал. Только зачем сейчас торопиться, если деньги будут нужны только числа 10 июля. Но посыл понятен и тогда можно наверно 30.06 все вывести из ВТБ в тот же Локо под 14.2% на НС, и за день до снятия перевести заранее 450К в Сбер на Сберсчет и заказать деньги на следующий день.

Можно конечно перевести перед самым снятием в тот же день, но лучше имхо не рисковать и подстраховаться. Ну а деньги там можно и заранее тогда заказать даже на всякий случай. Альтернативный вариант только в ВТБ остаться под 6%, тк обратно если вывести оттуда и снова завести, уже отлежка будет.

<A>

Участник
Спасибо
1,601
Так а зачем мне туда так рано переводить, чтобы они просто так там лежали?
Только зачем сейчас торопиться, если деньги будут нужны только числа 10 июля.
Если наличные нужны 10.07, тогда, конечно.
...тогда можно наверно 30.06 все вывести из ВТБ в тот же Локо под 14.2% на НС,
Да, или в Домик.
и за день до снятия перевести заранее 450К в Сбер на Сберсчет и заказать деньги на следующий день.
Можно в тот же день.
Можно конечно перевести перед самым снятием в тот же день, но лучше имхо не рисковать и подстраховаться.
Да, но менее выгодно.
Ну а деньги там можно и заранее тогда заказать даже на всякий случай.
Да, можно заказать с пустым счетом.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
8,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но посыл понятен и тогда можно наверно 30.06 все вывести из ВТБ в тот же Локо под 14.2% на НС, и за день до снятия перевести заранее 450К в Сбер на Сберсчет и заказать деньги на следующий день.
Имел ввиду на свой Пенсионный плюс, но там и на другие некарточные счета можно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,549
Пользователи
9,167
Новый пользователь
Вячеслав 88

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм