• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 42)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,618
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
165
20 апреля ВТБ задним числом поменял действующий тариф
В этом и вопрос - когда появился тот действующий, который задним числом поменяли, не 14-го ли?
Впрочем ладно, не помните и не помните, я вот тоже не помню...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,014
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В этом и вопрос - когда появился тот действующий, который задним числом поменяли, не 14-го ли?
17 апреля появилась информация
Сообщение в теме 'Бюллетень вкладчика (без обсуждения)' https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79/post-737429

Спасибо
811
20 апреля я скачала тариф с сайта, там не было условия про 14 апреля и сегмент суммы, это 100%. Добавили это условие 21 или 22 апреля в редакцию от 20 апреля.

Все кто открыл НС по 19 апреля попадают под условия старой редакции.

gulfstream

Участник
Спасибо
270
Город
Санкт-Петербург
20 апреля я скачала тариф с сайта, там не было условия про 14 апреля и сегмент суммы, это 100%. Добавили это условие 21 или 22 апреля в редакцию от 20 апреля.

Все кто открыл НС по 19 апреля попадают под условия старой редакции.
Только как заставить ВТБ исполнять свои же тарифы, вот вопрос!

Angelada

Мастер
Спасибо
4,259
Это окончание действия акции, т.е. до 20-го надо было счета открыть и прочее, а когда её анонсировали?
1776957346573.png

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,014
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: gulfstream

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,014
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Angelada, там разве были эти особые условия в этом сборнике от 15 апреля ?

Спасибо
811
Предлагаю следующий алгоритм:
- дождаться выплаты %% за апрель.
- оставить на НС 1 млн, остальные деньги вывести.
-написать обращение по форме Фин.обмудсмена с требованием выплаты суммы недополученных %% по причине изменения тарифа задним числом, отправив на электронную почту банка, приложив 2 тарифа.
Если выведите сумму с НС и будете требовать на эту сумму , которую вывели, недополученные проценты, то Фин.обмудсмен вернет такое обращение по причине отсутствия убытка (гипотетические убытки не рассматриваются).
Нужно продержать деньги, если банк не выплатит причитающиеся % , зафиксировать убыток и после этого обращаться к Фин.обмудсмен. Я читала это у них на сайте.

ElkaSt

Участник
Спасибо
158
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
ВТБ конечно вообще дерзкие.
Т е вот сейчас вообще получается нет смысла подключать Привилегию, если ее не было до 14 апреля? И насколько это правило у них продлится? Это всех касается или только мигрантов из Почты?

Angelada

Мастер
Спасибо
4,259
@Angelada, там разве были эти особые условия в этом сборнике от 15 апреля ?
1776957774256.png

Я их оба скачала 19 апреля, и старый, который с 15 апреля и новый, который с 20 апреля.
Но ведь есть еще новейший, правленый задним числом?
У меня его нет.

КирГуду

Участник
Спасибо
165
Там что-то было связано с Почтибанком, какое-то ограничение 14 апреля.
Да есть что-то такое, только как это связано с проблемой 14-го по ставкам? Насколько я понял она у всех имеет место, и у мигрантов из Почты и у "коренных" ВТБ, или всё-таки только у мигрантов?
Screenshot_2026_04_23-3.jpg

ura52r

Участник
Спасибо
875
Нужно продержать деньги, если банк не выплатит причитающиеся % , зафиксировать убыток и после этого обращаться к Фин.обмудсмен.
Именно это я и предложил.
Да есть что-то такое, только как это связано с проблемой 14-го по ставкам
Меня терзают смутные сомнения, что вы разговариваете сами с собой.
Пишите практически несколько раз на странице, но о чем идет обсуждение почему-то не в курсе.

• Спасибо!
Реакции: сивинна

ura52r

Участник
Спасибо
875
Вы имеете ввиду, если 30 апреля не выплатят причитающиеся проценты, тогда , да.
ага
Но ведь есть еще новейший, правленый задним числом?
У меня его нет.
https://www.vtb.ru/tarify/chastnim-licam/
там лежит еще более новый с 25.04 - различий не увидел

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,977
Новый пользователь
Gerkules

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм