Накопительное страхование жизни (Согаз-Жизнь, "Точный расчет") (читают 4)

Blue_crab

Участник
Спасибо
24
Интересно, какие санкции меня ждут ? У меня уже 5 полисов, оформленных под ставку при оплате по СБП, а оплаченных картой с КБ за медицину.

Не, ну а что? Я когда по ссылке менеджера прохожу, там первая кнопка "оплатить картой", ну тыкаю туда на автомате и всё...
Поделитесь потом опытом

Grayst

Старожил
Спасибо
401
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
оплачивал другой страховой полис обычным сканом qr из мп альфы, так альфа вообще не давала кредитку выбрать.
Если говорить про согаз, то по ссылке, которую присылает менеджер, открываются способы оплаты, и если выбрать по сбп, то формируется код, который нормально сканируется в МП альфы и на выбор предлагаются все имеющиеся счета

Pirtik

Старожил
Спасибо
60
Город
Москва
Интересно, какие санкции меня ждут ? У меня уже 5 полисов, оформленных под ставку при оплате по СБП, а оплаченных картой с КБ за медицину.

Не, ну а что? Я когда по ссылке менеджера прохожу, там первая кнопка "оплатить картой", ну тыкаю туда на автомате и всё... :crazy:
Не удивлюсь, если с вами после первой выплаты работать перестанут, потому что вы обманули страховую компанию.

gotohell414

Старожил
Спасибо
32
Не удивлюсь, если с вами после первой выплаты работать перестанут, потому что вы обманули страховую компанию.
Да вы давно это в теме пишете. Вы представитель страховщика ? В чём я его обманул ? Ни в одном документе нет ничего про способ оплаты. А что там менеджер говорил, это дело десятое... Серьёзные люди опираются на письменные договора.

gotohell414

Старожил
Спасибо
32
интересно, наверное, как и всем, какая сумма будет к выплате
А что тут интересного ? Сумма зафиксирована в полисе. Никаких письменных оговрок о способе оплаты нет. Я уверен, что выплатят всё.

Но могут быть следующие варианты:
а) затянут со сроками выплаты по максимальному
б) закроют возможность оформления новых полисов.

Но что-то мне подсказывает, что всё будет ок.

• Спасибо!
Реакции: grossner

grossner

Участник
Спасибо
349
Город
Санкт-Петербург
А что тут интересного ? Сумма зафиксирована в полисе. Никаких письменных оговрок о способе оплаты нет. Я уверен, что выплатят всё.

Но могут быть следующие варианты:
а) затянут со сроками выплаты по максимальному
б) закроют возможность оформления новых полисов.

Но что-то мне подсказывает, что всё будет ок.
Думаю, что затянув с выплатой они как раз и отобьют лишнюю уплаченную комиссию)

• Нравится
Реакции: user-818212747330

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,467
За СБП эквайринг Согаз платит 0,4% (такая комиссия для всех MCC 6300; это с сайта НСПК), а за карточный — 1,6% (это публичный тариф от ГПБ для категории медицина и при оборотах от 1,5 млн./мес.; возможно у них спецтариф, и процент немного меньше).

1,6-0,4=1,2% вот такие дополнительные расходы несет Согаз за полисы, оплаченные по номеру карты, относительно полисов оплаченных через СБП/банковским переводом.

А вот такой доход выплачивает нам до удержания налогов (для полисов на 3 месяца):
СБП — 16,07/12*3=4,0175%
Карта — 8,13/12*3=2,0325%

Расходы Согаза на эквайринг+выплаты нам:
СБП — 4,0175+0,4=4,418%
Карта — 2,0325+1,6=3,633%

Вывод: ставку за полисы оплаченные картой надо бы Согазу подтянуть. :crazy: Хотя бы до 11,27%.

Последнее редактирование:

grossner

Участник
Спасибо
349
Город
Санкт-Петербург
За СБП эквайринг Согаз платит 0,4% (такая комиссия для всех MCC 6300; это с сайта НСПК), а за карточный — 1,6% (это публичный тариф от ГПБ для категории медицина и при оборотах от 1,5 млн./мес.; возможно у них спецтариф, и процент немного меньше).

1,6-0,4=1,2% вот такие дополнительные расходы несет Согаз за полисы, оплаченные по номеру карты, относительно полисов оплаченных через СБП/банковским переводом.

А вот такой доход выплачивает нам до удержания налогов (для полисов на 3 месяца):
СБП — 16,07/12*3=4,0175%

СБП — 4,0175+0,4=4,418%

Вывод: ставку за полисы оплаченные картой надо бы Согазу подтянуть. :crazy: Хотя бы до 12,5-13%.
Так что все у них в шоколаде)

Blue_crab

Участник
Спасибо
24
Подскажите, пожалуйста, доступ в ЛК по номеру договора? Какое-то время должно пройти? не пускает(

Aaalex835

Участник
Спасибо
84
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
  • Спасибо!
Реакции: Blue_crab

Relax

Мастер
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
подскажите плиз, в итоге-то под СБП-оплатой есть вариант оплатить "Плати QR"?

Aaalex835

Участник
Спасибо
84
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
подскажите плиз, в итоге-то под СБП-оплатой есть вариант оплатить "Плати QR"?
По СБП есть. Способ оплаты оговаривается с менеджером при планировании договора: сумма , срок и способ оплаты.

• Спасибо!
Реакции: Relax

gotohell414

Старожил
Спасибо
32

СБП — 16,07/12*3=4,0175%

СБП — 4,0175+0,4=4,418%

Вывод: ставку за полисы оплаченные картой надо бы Согазу подтянуть. :crazy: Хотя бы до 11,27%.
Ну вот, вы своим расчётами подтверждаете, что не убыло особо от страховой :rofl::rofl::rofl:

Relax

Мастер
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
По СБП есть. Способ оплаты оговаривается с менеджером при планировании договора: сумма , срок и способ оплаты.
а кто-нибудь делал скрин возможных вариантов? :scratch_one-s_head:

Aaalex835

Участник
Спасибо
84
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
а кто-нибудь делал скрин возможных вариантов? :scratch_one-s_head:
Я когда тему читал , мне скрины не попадались. На стадии заключения договора, менеджер присылает на почту способы оплаты и ставки .
У меня ставки отображены старые. Еще до последнего заседания ЦБ.

Вложения

• Согаз.png
    Согаз.png
    73.8 KB · Просмотры: 14
  • Спасибо!
Реакции: Relax

Relax

Мастер
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
СБП - это вообще как межбанк проходит, не покупка?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,857
Новый пользователь
AlexMars

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм