Накопительное страхование жизни (Согаз-Жизнь, "Точный расчет") (читает 1)

Blue_crab

Участник
Спасибо
44
Интересно, какие санкции меня ждут ? У меня уже 5 полисов, оформленных под ставку при оплате по СБП, а оплаченных картой с КБ за медицину.

Не, ну а что? Я когда по ссылке менеджера прохожу, там первая кнопка "оплатить картой", ну тыкаю туда на автомате и всё...
Поделитесь потом опытом

Grayst

Старожил
Спасибо
567
оплачивал другой страховой полис обычным сканом qr из мп альфы, так альфа вообще не давала кредитку выбрать.
Если говорить про согаз, то по ссылке, которую присылает менеджер, открываются способы оплаты, и если выбрать по сбп, то формируется код, который нормально сканируется в МП альфы и на выбор предлагаются все имеющиеся счета

Pirtik

Старожил
Спасибо
383
Город
Москва
Интересно, какие санкции меня ждут ? У меня уже 5 полисов, оформленных под ставку при оплате по СБП, а оплаченных картой с КБ за медицину.

Не, ну а что? Я когда по ссылке менеджера прохожу, там первая кнопка "оплатить картой", ну тыкаю туда на автомате и всё... :crazy:
Не удивлюсь, если с вами после первой выплаты работать перестанут, потому что вы обманули страховую компанию.

gotohell414

Старожил
Спасибо
39
Не удивлюсь, если с вами после первой выплаты работать перестанут, потому что вы обманули страховую компанию.
Да вы давно это в теме пишете. Вы представитель страховщика ? В чём я его обманул ? Ни в одном документе нет ничего про способ оплаты. А что там менеджер говорил, это дело десятое... Серьёзные люди опираются на письменные договора.

gotohell414

Старожил
Спасибо
39
интересно, наверное, как и всем, какая сумма будет к выплате
А что тут интересного ? Сумма зафиксирована в полисе. Никаких письменных оговрок о способе оплаты нет. Я уверен, что выплатят всё.

Но могут быть следующие варианты:
а) затянут со сроками выплаты по максимальному
б) закроют возможность оформления новых полисов.

Но что-то мне подсказывает, что всё будет ок.

• Спасибо!
Реакции: grossner

grossner

Участник
Спасибо
462
Город
Санкт-Петербург
А что тут интересного ? Сумма зафиксирована в полисе. Никаких письменных оговрок о способе оплаты нет. Я уверен, что выплатят всё.

Но могут быть следующие варианты:
а) затянут со сроками выплаты по максимальному
б) закроют возможность оформления новых полисов.

Но что-то мне подсказывает, что всё будет ок.
Думаю, что затянув с выплатой они как раз и отобьют лишнюю уплаченную комиссию)

• Нравится
Реакции: user-818212747330

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,729
За СБП эквайринг Согаз платит 0,4% (такая комиссия для всех MCC 6300; это с сайта НСПК), а за карточный — 1,6% (это публичный тариф от ГПБ для категории медицина и при оборотах от 1,5 млн./мес.; возможно у них спецтариф, и процент немного меньше).

1,6-0,4=1,2% вот такие дополнительные расходы несет Согаз за полисы, оплаченные по номеру карты, относительно полисов оплаченных через СБП/банковским переводом.

А вот такой доход выплачивает нам до удержания налогов (для полисов на 3 месяца):
СБП — 16,07/12*3=4,0175%
Карта — 8,13/12*3=2,0325%

Расходы Согаза на эквайринг+выплаты нам:
СБП — 4,0175+0,4=4,418%
Карта — 2,0325+1,6=3,633%

Вывод: ставку за полисы оплаченные картой надо бы Согазу подтянуть. :crazy: Хотя бы до 11,27%.

Последнее редактирование:

grossner

Участник
Спасибо
462
Город
Санкт-Петербург
За СБП эквайринг Согаз платит 0,4% (такая комиссия для всех MCC 6300; это с сайта НСПК), а за карточный — 1,6% (это публичный тариф от ГПБ для категории медицина и при оборотах от 1,5 млн./мес.; возможно у них спецтариф, и процент немного меньше).

1,6-0,4=1,2% вот такие дополнительные расходы несет Согаз за полисы, оплаченные по номеру карты, относительно полисов оплаченных через СБП/банковским переводом.

А вот такой доход выплачивает нам до удержания налогов (для полисов на 3 месяца):
СБП — 16,07/12*3=4,0175%

СБП — 4,0175+0,4=4,418%

Вывод: ставку за полисы оплаченные картой надо бы Согазу подтянуть. :crazy: Хотя бы до 12,5-13%.
Так что все у них в шоколаде)

Blue_crab

Участник
Спасибо
44
Подскажите, пожалуйста, доступ в ЛК по номеру договора? Какое-то время должно пройти? не пускает(

Relax

Мастер
Спасибо
212
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
подскажите плиз, в итоге-то под СБП-оплатой есть вариант оплатить "Плати QR"?

Aaalex835

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
подскажите плиз, в итоге-то под СБП-оплатой есть вариант оплатить "Плати QR"?
По СБП есть. Способ оплаты оговаривается с менеджером при планировании договора: сумма , срок и способ оплаты.

• Спасибо!
Реакции: Relax

gotohell414

Старожил
Спасибо
39

СБП — 16,07/12*3=4,0175%

СБП — 4,0175+0,4=4,418%

Вывод: ставку за полисы оплаченные картой надо бы Согазу подтянуть. :crazy: Хотя бы до 11,27%.
Ну вот, вы своим расчётами подтверждаете, что не убыло особо от страховой :rofl::rofl::rofl:

Relax

Мастер
Спасибо
212
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
По СБП есть. Способ оплаты оговаривается с менеджером при планировании договора: сумма , срок и способ оплаты.
а кто-нибудь делал скрин возможных вариантов? :scratch_one-s_head:

Aaalex835

Участник
Спасибо
192
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
а кто-нибудь делал скрин возможных вариантов? :scratch_one-s_head:
Я когда тему читал , мне скрины не попадались. На стадии заключения договора, менеджер присылает на почту способы оплаты и ставки .
У меня ставки отображены старые. Еще до последнего заседания ЦБ.

Вложения

• Согаз.png
    Согаз.png
    73.8 KB · Просмотры: 105
  • Спасибо!
Реакции: Relax

Relax

Мастер
Спасибо
212
Город
Москва
Стаж c
13.11.15
Опыт
5650/94
СБП - это вообще как межбанк проходит, не покупка?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм