оказывается всё уже было. решили повторить
Так это же очевидно, что сроки начинают действовать после предоставления годного документа. Иначе любой фуфел можно было бы подсунуть для запуска счётчика по срокам.При этом специально уточнил, а если доки им не понравятся, счетчик обнуляется?
Какая сумма, сколько полисов было и когда договор заканчивался?Сегодня получил СМС счастья
Для выплаты по договору № предоставьте через https://lk.renlife.ru/ документы, подтверждающие источник происхождения внесенных денежных средств (в соотв. с п.п. 1.1., п. 1, ст. 7 115-ФЗ)
Добавил данные в свое сообщение.Какая сумма, сколько полисов было и когда договор заканчивался?
Подскажите, а если с 14 числа (когда закончился срок договора) не было ни писем, ни СМС о необходимости предоставить документы (но и выплаты пока не было) - это что-то означает? На горячей линии ничего вразумительного по срокам уведомления сказать не могут. Как еще можно узнать, будут выплаты или нет? Может где-то в ЛК это можно найти? Сейчас статус заявления на выплату - Закрыто, договор ушел в архив.
Откуда они знают, что вы с кк оплатили?Ну вот и я дождался своего "письма счастья" про 115-ФЗ. В принципе, уже на той неделе на пятый день было понятно, что этим и закончится, и в последний 10ый день, когда они должны были вернуть деньги.
А теперь нюанс: в субботу я донаправил через ЛК справку 2-НФДЛ и приложил досудебную претензию. А письмо получил сегодня с утра. Из чего я делаю вывод (почти на 100% уверен), что никто там ничего вручную не проверяет. Стоит фильтр на запрос подтверждающих документов у тех, кто заводил большие суммы с использованием полностью или частично заемных средств (оплата с кредитной карты).
Кстати, тут писали, что на горячей линии еще отвечают.. Так вот уже нет: сейчас пробовал позвонить, 10 минут послушал музычку и сбросил.
Пока никто с начала марта. Или молчатВесь тред за последние три недели нет времени шерстить: есть тут те, кто направлял справки о происхождении средств и уже получил свои деньги назад до истечения этих плановых 60+20?
Или уже пора массово писать финансовому уполномоченному об искусственном затягивании сроков с целью бесплатного пользования деньгами (что как по мне является мошенничеством)?
В первую очередь в межведкомиссию ЦБ, что не соблюдают 115-ФЗ. Если комиссия вас реабилитирует, то здесь уже налицо основания для вмешательства финобудсмена....
Или уже пора массово писать финансовому уполномоченному об искусственном затягивании сроков с целью бесплатного пользования деньгами (что как по мне является мошенничеством)?
Я пока тут видел только кейсы, где запрос доков был у тех, кто платил с кредиток. Если пропустил про дебетовки - значит, моя гипотеза неверная. И действительно проблемы с ликвидностью и триггер на другое, например, на сумму. Маленькие выплачивают, чтобы было меньше недовольных и жалобщиков.Откуда они знают, что вы с кк оплатили?
Скорее всего не хватает ликвидности.
Про скам ск думать рано.

Есть ссылка? сейчас накатаю туда..В первую очередь в межведкомиссию ЦБ
Вы это сами придумали?Стоит фильтр на запрос подтверждающих документов у тех, кто заводил большие суммы с использованием полностью или частично заемных средств (оплата с кредитной карты).
Ссылка на что? Слать нужно на интернет-приемную ЦБ https://cbr.ru/reception/Есть ссылка? сейчас накатаю туда..
Господа модераторы, можно это в шапочку закинуть?Друзья, хочу поделиться пошаговой схемой, которая ни к чему пока что не привела, но возможно расшевелит. Надеюсь, это поможет и вам.