Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 2)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
690
Почему мошенники? 60 каледарных у них есть по договору, что бы обработать ваше заявление. И еще 20 рабочих на выплату.

Им то спешить для чего? Не в их интересах.
Другое дело, что нужен баланс — если будут выплачивать слишком долго, то об этом станет известно и поток новых клиентов может уменьшиться. Да и желающих открыть Процент плюс может стать меньше.

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

U2.

Мастер
Спасибо
135
60 каледарных у них есть по договору, что бы обработать ваше заявление. И еще 20 рабочих на выплату.
Потому что Ренник умалчивает о таких особенностях выплаты. Никто в здравом уме не будет открывать НСЖ на 3 месяца под заявленный процент, чтобы получить свои деньги обратно и выплату не через 3 месяца, а через полгода.

Также мошенничество заключается в неоднократных звонках с "приглашением" в офис, с мотивацией, что самостоятельно нельзя заполнить заявку, что она будет долго выполняться и т.д. Визит в офис никак не ускоряет выплату.

hdx1000

Мастер
Спасибо
777
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Также мошенничество заключается в неоднократных звонках с "приглашением" в офис, с мотивацией, что самостоятельно нельзя заполнить заявку, что она будет долго выполняться и т.д. Визит в офис никак не ускоряет выплату.
Это не мошенничество - это Миссе́линг — недобросовестная практика продаж, при которой информация о товаре (услуге) преднамеренно искажается, вследствие чего покупатель вводится в заблуждение относительно необходимости его приобретения.

• Спасибо!
Реакции: Omni

U2.

Мастер
Спасибо
135
указаны в явном виде.
В явном виде (кажется - лень смотреть - п. 10.11) Страховщик обязан разъяснить все нюансы страхования. Также в явном виде удалось увидеть 20 рабочих дней на перечисление выплаты.

По поводу навязчивых звонков (мне звонили 4 раза) перед окончанием срока Договора страхования не заметил ваш комментарий.

Ну и Птички (вместе с рыбками) в пролете - если до НГ Ренник не перечислит, мне придется вклады закрывать, чтобы погасить льготный период по кредитной карте.

• Спасибо!
Реакции: Omni

U2.

Мастер
Спасибо
135
60 каледарных у них есть по договору, что бы обработать ваше заявление.
60 дней на обработку заявления - при несчастном случае (смерти) страховщика - может и логично. Но не при окончании договора по сроку - что в таком случае обрабатывать/ проверять 60 дней?

hdx1000

Мастер
Спасибо
777
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Спасибо!
Реакции: U2.

bonm

Участник
Спасибо
14
кто-то открывал Копилку ВИП? какие подводные камни? кроме большого срока в 2 года.

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
кто-то открывал Копилку ВИП? какие подводные камни? кроме большого срока в 2 года.
В случае досрочного расторжения (прекращения действия) договора выкупная сумма = 0. Если вовремя не внесете взнос, то договор прекращает свое действие.

• Спасибо!
Реакции: Yur и bonm

Yur

Участник
Спасибо
11
У меня копилка лайф на сумму 14999 р/мес. На 50000 открывать побоялся. Самый главный подводный камень - это забыть оплатить в срок.

• Спасибо!
Реакции: bonm

bonm

Участник
Спасибо
14
В случае досрочного расторжения (прекращения действия) договора выкупная сумма = 0. Если вовремя не внесете взнос, то договор прекращает свое действие.
У меня копилка лайф на сумму 14999 р/мес. На 50000 открывать побоялся. Самый главный подводный камень - это забыть оплатить в срок.
оплатить в срок не проблема: я на все важные события делаю напоминания в календаре, на очень важные - за несколько дней до нужной даты.

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
оплатить в срок не проблема
Никто в жизни не застрахован от непредвиденных обстоятельств :( Если платите с одной и той же карты, то есть возможность подключить автоплатеж в ЛК, он будет списывать каждый месяц тем числом, в которое подключили. Я подстраховался и подключил за несколько дней до взноса. В день списания автоплатежа только проверяю, что чек от Ренессанс пришел и уведомление от банка :why_me:

• Спасибо!

bonm

Участник
Спасибо
14
никак не пойму как соотнести в Копилке ВИП 32,8% и ту сумму, которую их калькулятор выдаёт. по телефону объяснили так: этот процент применяется к взносам за первый год, и повторно применяется к сумме взносов за 2 года вместе с процентами за первый год. не получается так, как их калькулятор считает.
я посчитал, что если эти же суммы (с разбитием по годам) положить на вклад с ежемесячной капитализацией под 23% на 2 года, то получится большая сумма, чем с их мифическими 32,8%. зачем они тогда нужны? видимо, риторический вопрос...

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
мифическими 32,8%
По копилкам всё честно в плане условий по %. Процент 32.8%, но капитализации процентов нет. Это можно сравнить со вкладом под 32.8% с ежемесячным пополнением, без капитализации, с выплатой % в конце. Тут даже немного больше получается, т.к. если считать по формуле для простых процентов, то в конце будет 1, 61 млн., а тут даже немного больше.

Думаю, у них кто-то ошибся в формуле :grin: Фактически расчет сейчас идет, как 35%, а не 32.8%.

Вот по простому проценту, если ставка 35% (слева) 32,8 (справа):
1735233826112.png

Последнее редактирование:

bonm

Участник
Спасибо
14
Вот по простому проценту, если ставка 35% (слева) 32,8 (справа):
в этом и проблема: если не сходятся цифры точь-в-точь, значит подсчёт отличается.
я знаю, что они считают по простому проценту. но сравнение привожу по сложному, т.к. пользуюсь только такими вкладами и НС.

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
в этом и проблема: если не сходятся цифры точь-в-точь, значит подсчёт отличается.
Дак порадуйтесь, что в этом случае в вашу пользу расхождение и неплохое такое расхождение. У меня по старым полисам по этой же формуле сошлось с разницей в ~ 100 рублей.

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
если эти же суммы (с разбитием по годам) положить на вклад с ежемесячной капитализацией под 23% на 2 года, то получится большая сумма
Вы некорректно сравниваете. Тут же ежемесячное пополнение. Посчитайте в любом калькуляторе вкладов, где есть опция ежемесячного пополнения. Вам 23% никак такую сумму не дадут, даже с капитализацией.

bonm

Участник
Спасибо
14
Вы некорректно сравниваете. Тут же ежемесячное пополнение. Посчитайте в любом калькуляторе вкладов, где есть опция ежемесячного пополнения. Вам 23% никак такую сумму не дадут, даже с капитализацией.
такой вариант тоже посчитал: получилось 28,7%, если исходить из итогового числа их калькулятора.

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
такой вариант тоже посчитал: получилось 28,7%, если исходить из итогового числа их калькулятора.
Да. Но только сейчас никто глобально такую ставку не дает, а с капитализацией тем более :)

• Спасибо!

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
Вычета по договору на 2 года не будет. С дохода удержат НДФЛ. Это также необходимо учитывать при принятии решения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм