Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читает 1)

bhuma

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
А кстати если погасить то для чеснока можно юзать кредитку?
Можно. У Сбера из грейса вылетает только не грейсовая операция и только на эту операцию будут начисляться проценты. Остальные операции будут в грейсе.

username_xxx

Участник
Спасибо
2
договор завершился 02.11 — когда он должен появиться для выбора в заявлениях на выплату?

Вложения

• Ренессанс — Яндекс Браузер 2024-11-03 05.05.35.png
    Ренессанс — Яндекс Браузер 2024-11-03 05.05.35.png
    58.9 KB · Просмотры: 19

GregoryFox

Участник
Спасибо
209
Оформил полис на телефоне близкого родственника (на него же). В своем приложении Сбера отсканировал qr присланный на почту родственника. И указал назначение платежа - страховая премия по договору такому-то. Все будет ок?
1) Скорее всего оплатили по реквизитам счета. Это нельготная операция.

2) С большой долей вероятности компания удержит с вас НДФЛ со всей суммы выплаты, а не с дохода, т.к. договор был оплачен другим лицом и согласно НК РФ ст. 213 должен быть удержан налог, ведь взнос уже не "если суммы страховых выплат не превышают сумм внесенных им страховых взносов". Будет считаться, что внес 0, а выплату получил, например, 500 000, НДФЛ будет с 500 000. А близкие родственники / не родственники уже разбираться не будут, далее в ФНС по всем вопросам.

• Спасибо!
Реакции: Strickland

hdx1000

Мастер
Спасибо
529
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Спасибо!

GregoryFox

Участник
Спасибо
209
Тогда нужно однозначно расторгать полис в период охлаждения.
В этом случае, по идее, тоже должны удержать:
В случаях досрочного расторжения договоров добровольного страхования жизни, предусмотренных настоящим подпунктом (за исключением случаев досрочного расторжения договоров добровольного страхования жизни по причинам, не зависящим от воли сторон), и возврата физическим лицам денежной (выкупной) суммы, подлежащей в соответствии с правилами страхования и условиями указанных договоров выплате при досрочном расторжении таких договоров, полученный доход за вычетом сумм внесенных налогоплательщиком страховых взносов учитывается при определении налоговой базы и подлежит налогообложению у источника выплаты.
Он же внес 0, сумму внесло 3-е лицо. Если возврат не на счет того, кто платил, то налог должны выставить.

• Спасибо!

valamaz

Участник
Спасибо
54
Пытаюсь зарегистрироваться , мне выдает сообщение что "указанный паспорт не найден". С паспортом у меня все в порядке, в чем может быть проблема?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@valamaz, правильно-ли распознан паспорт ? Сравните.

valamaz

Участник
Спасибо
54
@valamaz, правильно-ли распознан паспорт ? Сравните.
Проблема возникает на стадии создания аккаунта. Я ввожу свои паспортные данные в форму регистрации, в ответ получаю что "указанный паспорт не найден". Может я что-то не так делаю? При попытке регистрации через госуслуги результат тот же.

• Спасибо!
Реакции: Кирилл Андрее

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,649
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Проблема возникает на стадии создания аккаунта. Я ввожу свои паспортные данные в форму регистрации, в ответ получаю что "указанный паспорт не найден". Может я что-то не так делаю? При попытке регистрации через госуслуги результат тот же.
ЕМНИП, то я ЛК создавал уже после покупки полиса. Сначала купил по блогерской ссылке, там и паспортные данные вводил все, подтверждал номер тлф, электронную почту, оплатил, а уже потом создавал ЛК.

Aaalex835

Участник
Спасибо
14
Город
Москва
Стаж c
21.11.18
Опыт
253/15
А кстати если погасить то для чеснока можно юзать кредитку?
Проверяйте задолженность завтра и послезавтра на вкладке мой беспроцентный период и на вкладке вся задолженность. Вся задолженность должна равняться сумме основного долга. Если начислят проценты - гасите карту в ноль.
Подскажите , если по кредитке ВТБ начисляют проценты,тоже в ноль гасить надо?

hdx1000

Мастер
Спасибо
529
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Если возврат не на счет того, кто платил, то налог должны выставить.
Почему? Там не досрочное расторжение, а отказ, поэтому не будет выплаты страховой или выкупной суммы, там будет возврат страхового взноса(страховой премии). Пусть возвращают третьему лицу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

linuxroot

Старожил
Спасибо
34
Стаж c
21.07.16
Опыт
306/4
Такая проблема в первый раз . Скоро замена по сроку, подожду.
У меня тоже рукописный паспорт. Также не верно заполнялись поля. Через консоль отредактировал данные и продолжил оформление. Правда было года 2 назад, но проблем не возникло ни при оплате, ни при возврате средств.
Ну и для размышления: т.к. смарт я уже когда-то использовал, решил позвонить на ГЛ. И после звонка дали оформить второй полис.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Gala

Участник
Спасибо
5
У меня тоже рукописный паспорт. Также не верно заполнялись поля. Через консоль отредактировал данные и продолжил оформление. Правда было года 2 назад, но проблем не возникло ни при оплате, ни при возврате средств.
Ну и для размышления: т.к. смарт я уже когда-то использовал, решил позвонить на ГЛ. И после звонка дали оформить второй полис.
Вчера звонили с офиса, предлагали Смарт 31% (до этого было несколько Смартов, последний более года назад), НО условие либо в офис, либо видеоконференция на 40 минут. О чем можно общаться 40 минут на тему Смарта пояснить затруднились, со словами " зря на вас время только трачу..." отключилась барышня.
Вы без доп продукта, онлайн повторный Смарт оформили?

Enk70

Старожил
Спасибо
825
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
условие либо в офис, либо видеоконференция на 40 минут. О чем можно общаться 40 минут на тему Смарта пояснить затруднились,
Их задача развести вас на 5-ти летний продукт. Надеются что уложиться за 40 минут.

• Спасибо!
Реакции: plover

Strickland

Участник
Спасибо
6
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
1) Скорее всего оплатили по реквизитам счета. Это нельготная операция.
В МП Сбера пока нет задолженности. Но и при попытке получить "Справку о выполнении" появляется сообщение о том, что не позднее следующего рабочего дня банк перечислит деньги в организацию. Т.е. 05.11, получается.
2) С большой долей вероятности компания удержит с вас НДФЛ со всей суммы выплаты, а не с дохода, т.к. договор был оплачен другим лицом и согласно НК РФ ст. 213 должен быть удержан налог, ведь взнос уже не "если суммы страховых выплат не превышают сумм внесенных им страховых взносов". Будет считаться, что внес 0, а выплату получил, например, 500 000, НДФЛ будет с 500 000. А близкие родственники / не родственники уже разбираться не будут, далее в ФНС по всем вопросам.
Очень-очень плохо. Нижеприведенные советы по отказу от полиса решают проблему с налогом?
Тогда нужно однозначно расторгать полис в период охлаждения.
Сколько длится этот период охлаждения? И глупый вопрос - деньги ведь сначала должны дойти до страховой? Чего еще не произошло.
Он же внес 0, сумму внесло 3-е лицо. Если возврат не на счет того, кто платил, то налог должны выставить.
Если родственник возвращает на мой счет, то налога не будет?
Почему? Там не досрочное расторжение, а отказ, поэтому не будет выплаты страховой или выкупной суммы, там будет возврат страхового взноса(страховой премии). Пусть возвращают третьему лицу.
Как это технически делается? Как именно оформляется отказ? И при возврате средств нужно будет указать мой счет?

Прошу прощения, что, возможно, мои вопросы дублируются.

Еще меня спрашивали про наличие Сберпрайма - это на что-то влияет?

hdx1000

Мастер
Спасибо
529
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Сколько длится этот период охлаждения? И глупый вопрос - деньги ведь сначала должны дойти до страховой? Чего еще не произошло.
14 дней. Отказ можно сделать сразу. Вернут, естественно, не раньше получения.
Screenshot_20241103_182152.jpg

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм