• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

LordMerlin

Старожил
Спасибо
23
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
которые хотя бы десятку в месяц к пенсии добавят?
Вот тут странные мысли посещают.
Вот припустим у меня лежит в СФР 78тыс))))
Они рисуют пенсне в районе 14к.
В ПдСе щас 86тыс, и рисует прибавку около 1,5к
А переведут в ПДС, и что будет?
1к с ОПС и 1,5к или сколько там накапает к выходу с ПДС.
Красивое (нет)

askv

Участник
Спасибо
3,522
@Aieco, там еще засада с тем, куда они это вкладывать будут. Я приводил выше пример про облигации SPV для строительства ВСМ, первый купон, по которым через десяток лет в портфеле ВТБ.

Мантра "экономике нужны длинные деньги" никуда не делась и здесь похоже будет реализована.
Полезно ли это будет будущим пенсионерам, вопрос риторический.

ВЭБ вкладывает только в очень ликвидные и нерискованные выпуски облигаций. Даже расширенный портфель почти полностью забит ОФЗ.

Я вот одного не понимаю. Эти деньги уже и так у государства. Какой смысл перекладывать их из пустого в порожнее? Заберут у Правительства и отдадут в ВСМ? Ну так Правительство и так может их отдать. Бред какой-то.

LordMerlin

Старожил
Спасибо
23
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
А сколько Вы хотите?
У Вас накоплено 164к, если брать срок платежей 20 лет и ставку 13%, то получается 1.9к в месяц
Хочу как сейчас, ОПС за 78к обещают 14к давать в мес))

agilebox

Куратор
Спасибо
1,566
Я вот одного не понимаю. Эти деньги уже и так у государства.
Формально деньги у пенсионного фонда, он не может просто так финансировать любые проекты. Только заранее утвержденный список активов, и заранее утвержденные доли.

askv

Участник
Спасибо
3,522
Формально деньги у пенсионного фонда, он не может просто так финансировать любые проекты. Только заранее утвержденный список активов, и заранее утвержденные доли.

Я просто не вижу разницы, или деньги СФР отдаст в Правительство, а Правительство в ВСМ или вновь испечённый фонд отдаст сразу в ВСМ. Новых денег же там не появится, уже всё съедено и так давно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот тут странные мысли посещают.
Вот припустим у меня лежит в СФР 78тыс))))
Они рисуют пенсне в районе 14к.
Действительно странные "они рисуют", рисуют, где?
Накопительную пенсию вы бы получали рублей 300-400 от таких накоплений.

Моя рекомендация, не пользуйтесь калькуляторами, которые учитывают доходность инвестирования (любую), они считают в номинальных деньгах без учета инфляции.

Скорее всего вы смотрите в калькулятор СФР, который вам страховую или социальную пенсию учитывает, перевод ПН в ПДС на страховую часть не влияет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я вот одного не понимаю. Эти деньги уже и так у государства. Какой смысл перекладывать их из пустого в порожнее? Заберут у Правительства и отдадут в ВСМ? Ну так Правительство и так может их отдать. Бред какой-то.
Эти деньги не "у государства". Они учитываются на вашем личном счете. Могут быть унаследованы и получены в виде пенсии. Их нельзя просто тратить, можно инвестировать.
У государства в бюджете сейчас проблема, чтобы выделить на строительство дороги сотни миллиардов, жесткий дефицит.

В данном случае ВСМ финансируется по принципу концессии, концессионер выпускает облигации, они не бесплатные, доход (от эксплуатации ВСМ) будет возвращаться в НПФ в виде купонов.
НПФ это не государство. Любая госкомпания это не государство, а проектируемый НПФ не будет на 100% государственный.

Проблема этих облигаций в другой плоскости.

askv

Участник
Спасибо
3,522
@UnembossedName, чтобы НПФ инвестировали в ВСМ, они должны продать те активы, в которые уже вложены эти деньги. На это откуда деньги возьмутся?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,014
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
чтобы НПФ инвестировали в ВСМ, они должны продать те активы, в которые уже вложены эти деньги. На это откуда деньги возьмутся?
Из тумбочки)

Ну вы когда на Авито что-то продаете, у вас тоже государство покупает или как?

У нас есть рынок ценных бумаг, там совершаются сделки.
И кстати продавать не всегда нужно, облигации могут гаситься, также по бумагам могут начисляться купоны и дивиденды. Часть средств НПФ вложены в специальные депозиты и денежный рынок.

Я если честно не совсем улавливаю, насколько хорошо вы себе представляете современную российскую экономику, чтобы правильно отвечать на данные вопросы.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
179
Из тумбочки)

Ну вы когда на Авито что-то продаете, у вас тоже государство покупает или как?

У нас есть рынок ценных бумаг, там совершаются сделки.
И кстати продавать не всегда нужно, облигации могут гаситься, также по бумагам могут начисляться купоны и дивиденды. Часть средств НПФ вложены в специальные депозиты и денежный рынок.

Я если честно не совсем улавливаю, насколько хорошо вы себе представляете современную российскую экономику, чтобы правильно отвечать на данные вопросы.
Весёлая у вас дискуссия.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
Surg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм