• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

LordMerlin

Старожил
Спасибо
23
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
которые хотя бы десятку в месяц к пенсии добавят?
Вот тут странные мысли посещают.
Вот припустим у меня лежит в СФР 78тыс))))
Они рисуют пенсне в районе 14к.
В ПдСе щас 86тыс, и рисует прибавку около 1,5к
А переведут в ПДС, и что будет?
1к с ОПС и 1,5к или сколько там накапает к выходу с ПДС.
Красивое (нет)

askv

Участник
Спасибо
3,522
@Aieco, там еще засада с тем, куда они это вкладывать будут. Я приводил выше пример про облигации SPV для строительства ВСМ, первый купон, по которым через десяток лет в портфеле ВТБ.

Мантра "экономике нужны длинные деньги" никуда не делась и здесь похоже будет реализована.
Полезно ли это будет будущим пенсионерам, вопрос риторический.

ВЭБ вкладывает только в очень ликвидные и нерискованные выпуски облигаций. Даже расширенный портфель почти полностью забит ОФЗ.

Я вот одного не понимаю. Эти деньги уже и так у государства. Какой смысл перекладывать их из пустого в порожнее? Заберут у Правительства и отдадут в ВСМ? Ну так Правительство и так может их отдать. Бред какой-то.

LordMerlin

Старожил
Спасибо
23
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
А сколько Вы хотите?
У Вас накоплено 164к, если брать срок платежей 20 лет и ставку 13%, то получается 1.9к в месяц
Хочу как сейчас, ОПС за 78к обещают 14к давать в мес))

agilebox

Куратор
Спасибо
1,565
Я вот одного не понимаю. Эти деньги уже и так у государства.
Формально деньги у пенсионного фонда, он не может просто так финансировать любые проекты. Только заранее утвержденный список активов, и заранее утвержденные доли.

askv

Участник
Спасибо
3,522
Формально деньги у пенсионного фонда, он не может просто так финансировать любые проекты. Только заранее утвержденный список активов, и заранее утвержденные доли.

Я просто не вижу разницы, или деньги СФР отдаст в Правительство, а Правительство в ВСМ или вновь испечённый фонд отдаст сразу в ВСМ. Новых денег же там не появится, уже всё съедено и так давно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот тут странные мысли посещают.
Вот припустим у меня лежит в СФР 78тыс))))
Они рисуют пенсне в районе 14к.
Действительно странные "они рисуют", рисуют, где?
Накопительную пенсию вы бы получали рублей 300-400 от таких накоплений.

Моя рекомендация, не пользуйтесь калькуляторами, которые учитывают доходность инвестирования (любую), они считают в номинальных деньгах без учета инфляции.

Скорее всего вы смотрите в калькулятор СФР, который вам страховую или социальную пенсию учитывает, перевод ПН в ПДС на страховую часть не влияет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я вот одного не понимаю. Эти деньги уже и так у государства. Какой смысл перекладывать их из пустого в порожнее? Заберут у Правительства и отдадут в ВСМ? Ну так Правительство и так может их отдать. Бред какой-то.
Эти деньги не "у государства". Они учитываются на вашем личном счете. Могут быть унаследованы и получены в виде пенсии. Их нельзя просто тратить, можно инвестировать.
У государства в бюджете сейчас проблема, чтобы выделить на строительство дороги сотни миллиардов, жесткий дефицит.

В данном случае ВСМ финансируется по принципу концессии, концессионер выпускает облигации, они не бесплатные, доход (от эксплуатации ВСМ) будет возвращаться в НПФ в виде купонов.
НПФ это не государство. Любая госкомпания это не государство, а проектируемый НПФ не будет на 100% государственный.

Проблема этих облигаций в другой плоскости.

askv

Участник
Спасибо
3,522
@UnembossedName, чтобы НПФ инвестировали в ВСМ, они должны продать те активы, в которые уже вложены эти деньги. На это откуда деньги возьмутся?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
чтобы НПФ инвестировали в ВСМ, они должны продать те активы, в которые уже вложены эти деньги. На это откуда деньги возьмутся?
Из тумбочки)

Ну вы когда на Авито что-то продаете, у вас тоже государство покупает или как?

У нас есть рынок ценных бумаг, там совершаются сделки.
И кстати продавать не всегда нужно, облигации могут гаситься, также по бумагам могут начисляться купоны и дивиденды. Часть средств НПФ вложены в специальные депозиты и денежный рынок.

Я если честно не совсем улавливаю, насколько хорошо вы себе представляете современную российскую экономику, чтобы правильно отвечать на данные вопросы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
Surg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм