UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 2,828
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Итак.
Из этой статьи, скрин из которой вы приводили
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-izbezhat-poter-pri-smene-strahovshhika/
понятно, что если у вас формирование накопительной пенсии началось ранее 2011 года, то у вас годы фиксации 2015-20-25.
Год фиксации - это тот год, когда надо подавать заявление.
Почему, потому что фиксация происходит по доходу полученному на конец года фиксации. Обрабатывается это заявление в следующем году, после расчета доходности.
Ну и в таблице видно, что заявление эффективно подавать в году фиксации.
То есть вот эти строчки из вашей выписки.
У вас вообще очень простой кейс, понятный из статьи.
Это у меня беда какая-то была, договор с НПФ заключен в 2013 году, но там произошла реформа и деньги туда перевели только в 2015, из-за этого я постоянно путаюсь)
Из этой статьи, скрин из которой вы приводили
https://pensiya.veb.ru/kak-uvelichit-budushhuju-pensiju/kak-izbezhat-poter-pri-smene-strahovshhika/
понятно, что если у вас формирование накопительной пенсии началось ранее 2011 года, то у вас годы фиксации 2015-20-25.
Год фиксации - это тот год, когда надо подавать заявление.
Почему, потому что фиксация происходит по доходу полученному на конец года фиксации. Обрабатывается это заявление в следующем году, после расчета доходности.
Ну и в таблице видно, что заявление эффективно подавать в году фиксации.
То есть вот эти строчки из вашей выписки.
и есть годы фиксации. На них можно ориентироваться.- сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета, по состоянию на 31 декабря 2015 года (дата отражения суммы первой пятилетней фиксации средств пенсионных накоплений): ХХХ,
- сумма средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета, по состоянию на 31 декабря 2020 года (дата отражения суммы второй пятилетней фиксации средств пенсионных накоплений): УУУ;
У вас вообще очень простой кейс, понятный из статьи.
Это у меня беда какая-то была, договор с НПФ заключен в 2013 году, но там произошла реформа и деньги туда перевели только в 2015, из-за этого я постоянно путаюсь)