• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 19)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,572
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Anton.K

Участник
Спасибо
278
на ПК по виндой два Макса для двух разных номеров?
самое очевидное - разные номера для разных Windows-пользователей.
Сам MAX как приложение устанавливается "C:\Program Files\MAX" в одном экземпляре, данные пользователя хранит в %LOCALAPPDATA%\max, которые для каждого Windows-пользователя свои.
Теоретически программа может поддерживать параметр в командной строке, который задаёт путь к профилю.
Но вообще, учитывая, что эта поделка занимает 700 МБ, тащит с собой какой-то max-service.exe неустановленного назначения, я бы вместо него использовал web-версию - в разных браузерах её наверняка получится запустить с разными номерами (не проверял).

plover

Модератор
Спасибо
4,483
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А вот фигушки!
1773835958553.png
И я почему-то нисколько не удивлён...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,082
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
погодите.
Ошибка на каком этапе возникает?
В одном браузере Вы успешно вошли, а в другом браузере - неизвестная ошибка?
А если в первом выйти, тогда во втором получается войти?
Может быть, браузер некошерный (неподходит для маха)?

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70

Вложения

• enter_qr.png
    enter_qr.png
    138.4 KB · Просмотры: 27
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и plover

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,572
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

plover

Модератор
Спасибо
4,483
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ошибка на каком этапе возникает?
На компе запущено приложение Макс под винду на номер телефона один.
В браузере Хром того же компа пытаюсь запустить веб-версию на номер телефона два.
Возникает такая ошибка.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
А если навести - то что будет?
И какую камеру навести надо?))
Это код чтобы сканировать самим махом (разработчики внезапно стали считать что раз ты идёшь в веб-версию, то у тебя наверняка должен быть смартфон с приложением) Распознавалки, которые выдают ссылку из этого кода (например https://dewiar.com/scanner/?code=image умеет генерируемые махом qr читать) не достаточны чтобы пройти дальше, перейдя по указанной ссылке. Если отсканить это стандартной камерой с андроида через мобильную сеть, то выдаёт ссылку и далее ошибку no healthy upstream на смартфоне, а в браузере соответственно без изменений. Через некоторое время qr протухает.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Struzhkin

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,082
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
На компе запущено приложение Макс под винду на номер телефона один.
В браузере Хром того же компа пытаюсь запустить веб-версию на номер телефона два.
Возникает такая ошибка.
1) в другой браузер пробовали зайти в веб-версию маха? (я бы начал с яндекс-браузере или atom).
2) Если в приложении маха выйти из аккаунта - то в браузере получается залогиниться? А на тот же номер, что в приложении веб авторизация проходит?
3) если на п.1 и п.2 ответы отрицательные - то удаление приложения маха с компьютера позволяет залогиниться в браузере?

В изначальном совете @Anton.K, речь шла о двух браузерах.
Допускаю, что само приложение (особенно активное) может блокировать попытки войти в веб через браузер (и с тем же самым номером и, тем более с других номером).

p.s. всё вышеперечисленное может помочь Вам решить вашу проблему. Если оно Вам надо, конечно... А может и "фигушки", конечно.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Сегодня утром на пикабу было очередное расследование по уязвимостям в махе: https://pikabu.ru/story/messendzher_max_bezopasen_no_smotrya_dlya_kakikh_zadach_13793893 там мало технических деталей, но вот это: "Один файл auth.prefs = полный контроль. Не нужен пароль, не нужна СМС-верификация. Токен не привязан к устройству -- работает откуда угодно." намекает на то, что со смартфона с залогиненным махом токен можно переносить в другие места (в эмуляторы, на другой смартфон и т.п.).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,702
Добрый день. А не подскажете, можно ли в максе писать людям, не давая мессенджеру разрешения на список контактов? Или без такого разрешения разве что Соловьёва читать? ну или ждать, кто сам напишет...
P.S. Пока не ставил, но и бегать от реальности надоело.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

user58

Мастер
Спасибо
1,492
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
ну или ждать, кто сам напишет...
Если кто-то из Ваших знакомых разрешит у себя доступ к контактам, где Вы есть, то он появится
у Вас в Максе, даже если Вы не давали доступа к контактам. Ну или сами можете добавить
контакт по номеру телефона.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K и Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,702
Ну или сами можете добавить
контакт по номеру телефона.
Ага, вот об этом речь. То есть я могу написать другу, зная его телефон, без того, чтобы давать максу доступ к своим контактам в телефоне, правильно?

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Куратор
Спасибо
1,231
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,702
отправляете свою инвайт ссылку другим
Вот в расследовании парой постов выше как раз рекомендовано так не делать:
Не публикуйте invite-ссылки MAX
Но вообще я не о том. Не о ссылке-инвайте, безотносительно того, можно их рассылать или нет.
Я о другом действии. Допустим, у меня есть друг. У него есть телефон, я знаю номер. У него стоит Макс.
Я могу ему написать? Не ссылку слать, а написать "С Днём Рождения, дорогой!".
Не давая максу разрешения на доступ к контактам.

НВГ

Участник
Спасибо
501
@Jack_the_singer, получится, что вы дали разрешение на доступ к одному контакту, которому отправили сообщение.

Erinome

Участник
Спасибо
506
Город
Москва
Я могу ему написать? Не ссылку слать, а написать "С Днём Рождения, дорогой!".
Не давая максу разрешения на доступ к контактам.
Да, там можно вручную добавить конкретный контакт по номеру, не давая программе прочитать всю адресную книгу телефона.

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,742
получится, что вы дали разрешение на доступ к одному контакту, которому отправили сообщение.
ничего подобного...Вы не поверите, сегодня как раз одного дорогого мне балбеса поздравлял с ДР...не то что его контакта - у меня вообще контактов на телефоне на котором установлен Макс нет....тупо набрал его номер через поиск и поздравил...потом попереписывались немного....главное чтобы он в Максе был...чтобы было кому писать....В этом плане в Максе всё как в Ватсапе

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,807
Новый пользователь
Андрей45

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм