в WA нет публичных чатов, где можно было бы размещать неугодную информацию для публичного доступа. По другим сетям - да, возможно, были иски.Против ватсап (и многих других сетей) были иски что они не удаляют по требованию всякие чаты где такие материалы есть.
Да я особо и не искал.Кроме найденного ранее судебного решения за "неприземление" перс. данных что-то ещё нашли? ;)
Мета давно признана экстримистской организацией и запрещена, ватсап им принадлежит, но там как-то сразу не стали его трогать, потом опомнились.
Это ж словно у сироткиИ это тоже понятно, но тоже не нормально ).
Я даже экран телефона не направлял в сторону терминала, а оно как-то сработало)))Вот до чего технологии дошли. Камера на кассе увидела, что вы суетитесь со смартфоном и ПО кассы решило, что у вас всё есть. И чтобы время не терять, разрешило оплату.У меня тут с Максом интересный случай)
Был на новогодних каникулах в Москве, зашел в Перекресток взять пивка. Отсканировал пенное на самокассе, после чего на экране появился QR-код Max и надпись "Подтвердите возраст с помощью Max или обратитесь к сотруднику магазина".
Я решил опробовать Max, достал телефон, запустил сабж(сразу уточню, что цифровой ID у меня не сделан и с Госуслугами связка не настроена) и начал ползать по настройкам и т п(думал, что надо Максом через камеру отсканировать QR на терминале). Пока я всё это делал, QR на экране исчез и появилась кнопка "Оплатить", что я успешно и сделалЯ даже экран телефона не направлял в сторону терминала, а оно как-то сработало)))
Никто с таким не сталкивался?)))
Вот до чего технологии дошли. Камера на кассе увидела, что вы суетитесь со смартфоном и ПО кассы решило, что у вас всё есть. И чтобы время не терять, разрешило оплату.
Или камера кассы определила, что я накануне хорошо праздновал и продала мне пивасик в целях здравоохранения)))))Система распознавания лиц.)Или камера кассы определила
Кстати, не подумал на этот счёт) Это же Москва, там такое явно могёт быть))))Система распознавания лиц.)
Без денег еще не наливают.Это же Москва, там такое явно могёт быть))))
Вполне может быть) Если раньше в Перекрестке покупали и подтверждали возраст, то вас запомнили) Просто для формальности попросили махСистема распознавания лиц.)
Не удивлюсь, если камера кассы в таких случаях передает изображение на компьютер администратора и тот дистанционно жмет кнопку разрешить, если нет сомненийИли камера кассы определила
Скорее всего просто работник этого КСО удалённо дал добро на возможность проведения оплаты. Обычно в мелких торговых точках типа Магнита или Пятёрочки ходит работник со своим бейджем (и штрихкодом). Но когда на работника вешают 10-15 касс обслуживать, за всеми не угонишься и не уследишь.Пока я всё это делал, QR на экране исчез и появилась кнопка "Оплатить", что я успешно и сделалЯ даже экран телефона не направлял в сторону терминала, а оно как-то сработало)))
Никто с таким не сталкивался?)))