Национальный мессенджер Max (читают 18)

Anton.K

Участник
Спасибо
236
Против ватсап (и многих других сетей) были иски что они не удаляют по требованию всякие чаты где такие материалы есть.
в WA нет публичных чатов, где можно было бы размещать неугодную информацию для публичного доступа. По другим сетям - да, возможно, были иски.
Кроме найденного ранее судебного решения за "неприземление" перс. данных что-то ещё нашли? ;)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,817
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кроме найденного ранее судебного решения за "неприземление" перс. данных что-то ещё нашли? ;)
Да я особо и не искал.
Тем более что:
Мета давно признана экстримистской организацией и запрещена, ватсап им принадлежит, но там как-то сразу не стали его трогать, потом опомнились.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,791
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Феррум

Старожил
Спасибо
160
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
У меня тут с Максом интересный случай)
Был на новогодних каникулах в Москве, зашел в Перекресток взять пивка. Отсканировал пенное на самокассе, после чего на экране появился QR-код Max и надпись "Подтвердите возраст с помощью Max или обратитесь к сотруднику магазина".
Я решил опробовать Max, достал телефон, запустил сабж(сразу уточню, что цифровой ID у меня не сделан и с Госуслугами связка не настроена) и начал ползать по настройкам и т п(думал, что надо Максом через камеру отсканировать QR на терминале). Пока я всё это делал, QR на экране исчез и появилась кнопка "Оплатить", что я успешно и сделал :crazy: Я даже экран телефона не направлял в сторону терминала, а оно как-то сработало)))
Никто с таким не сталкивался?)))

mirmik

Участник
Спасибо
995
Стаж c
08.09.19
У меня тут с Максом интересный случай)
Был на новогодних каникулах в Москве, зашел в Перекресток взять пивка. Отсканировал пенное на самокассе, после чего на экране появился QR-код Max и надпись "Подтвердите возраст с помощью Max или обратитесь к сотруднику магазина".
Я решил опробовать Max, достал телефон, запустил сабж(сразу уточню, что цифровой ID у меня не сделан и с Госуслугами связка не настроена) и начал ползать по настройкам и т п(думал, что надо Максом через камеру отсканировать QR на терминале). Пока я всё это делал, QR на экране исчез и появилась кнопка "Оплатить", что я успешно и сделал :crazy: Я даже экран телефона не направлял в сторону терминала, а оно как-то сработало)))
Вот до чего технологии дошли. Камера на кассе увидела, что вы суетитесь со смартфоном и ПО кассы решило, что у вас всё есть. И чтобы время не терять, разрешило оплату.

• Спасибо!
Реакции: Феррум

Феррум

Старожил
Спасибо
160
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Вот до чего технологии дошли. Камера на кассе увидела, что вы суетитесь со смартфоном и ПО кассы решило, что у вас всё есть. И чтобы время не терять, разрешило оплату.
:yahoo:Или камера кассы определила, что я накануне хорошо праздновал и продала мне пивасик в целях здравоохранения)))))

mirmik

Участник
Спасибо
995
Стаж c
08.09.19
Или камера кассы определила
Не удивлюсь, если камера кассы в таких случаях передает изображение на компьютер администратора и тот дистанционно жмет кнопку разрешить, если нет сомнений

mopsspb

Старожил
Спасибо
678
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Пока я всё это делал, QR на экране исчез и появилась кнопка "Оплатить", что я успешно и сделал :crazy: Я даже экран телефона не направлял в сторону терминала, а оно как-то сработало)))
Скорее всего просто работник этого КСО удалённо дал добро на возможность проведения оплаты. Обычно в мелких торговых точках типа Магнита или Пятёрочки ходит работник со своим бейджем (и штрихкодом). Но когда на работника вешают 10-15 касс обслуживать, за всеми не угонишься и не уследишь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,464
Новый пользователь
ovche

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм