Национальный мессенджер Max (читают 16)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,744
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
когда вы работаете с приложением, оно запрашивает у сервера только нужные для конкретной операции и в конкретный момент времени данные. Вполне возможно, что приложение запросило от сервера ("узнало" от сервера), что авторизацию через код подтверждения нужно осуществлять только отправкой кода в Max, через какое-то время после установки и первого запуска. Например, через неделю. Или две. В любом случае, это вопрос к разрабочикам приложения Госуслуг.
Судя по всему, вы невнимательно читали 2.0 :dash:
У меня в настройках ГУ стоит получать код в СМС! Это ещё со времён, когда принудительно заставили перейти на якобы двухфактуру, заменив логин на номер телефона, а пароль на СНИЛС и тем самым побудив мошенников всех мастей добывать код из смс, который раньше, во времена логина и пароля им нафик был не нужен!
И с тер пор я получаю код в смс, не важно где и как я вхожу в ГУ! А если вы считаете, что
авторизацию через код подтверждения нужно осуществлять только отправкой кода в Max
то флаг вам в руки, я в этом не участвую. :hi:

vicreal

Участник
Спасибо
7
> Когда вы открываете Госуслуги на сайте, сервер отдаёт вам актуальную страницу в реальном времени (т.е. все данные вы получаете обновлённые на текущий момент времени). А когда вы работаете с приложением, оно запрашивает у сервера только нужные для конкретной операции и в конкретный момент времени данные. Скорее всего, приложение запросило от сервера ("узнало" от сервера), что авторизацию через код подтверждения нужно осуществлять только отправкой кода в Max, после первого запуска. Поэтому, первый запуск у вас "пролетел" по СМС (при входе через мобильную версию сайта у вас так, скорее всего, не получилось бы). В любом случае, это вопрос к разрабочикам приложения Госуслуг.

И с тер пор я получаю код в смс, не важно где и как я вхожу в ГУ! А если вы считаете, что

Вообще-то, вы написали, что после 01 декабря 2025 года вы смогли войти в Госуслуги по коду в СМС только через приложение и только при первом входе после установки. И я вам объяснил, как это могло произойти. В чём вопрос ?

О том, что после 01 декабря 2025 года вы входите в Госуслуги по коду из СМС через приложение (не при первом входе после установки) и через мобильную версию сайта, - вы не писали и не подтверждали этого.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,744
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
О том, что после 01 декабря 2025 года вы входите в Госуслуги по коду из СМС через приложение (не при первом входе после установки) и через мобильную версию сайта, - вы не писали и не подтверждали этого.
Да всё я писал и подтверждал. Я целый день за компом. Ессно вхожу в ГУ на компе по смс, так удобнее. Когда поднялся хайп про злодейский макс, я, в порядке эксперимента, поставил себе на телефон, где уже был макс, мобильное приложение ГУ. При первом входе МП ГУ запросило пароль и код из смс. Я об этом и написал, мол макс никак не повлиял на порядок получения кода в смс.
Вот и всё. А вы же написали, что
в приложении и в мобильной версии сайта с 01 декабря 2025 зайти/авторизоваться кодом подтверждения можно только через Max)
Сегодня уже 26-е, макс по прежнему грустит где-то в сторонке.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

vicreal

Участник
Спасибо
7
Да всё я писал и подтверждал. Я целый день за компом. Ессно вхожу в ГУ на компе по смс, так удобнее. Когда поднялся хайп про злодейский макс, я, в порядке эксперимента, поставил себе на телефон, где уже был макс, мобильное приложение ГУ. При первом входе МП ГУ запросило пароль и код из смс. Я об этом и написал, мол макс никак не повлиял на порядок получения кода в смс.
Вот и всё. А вы же написали, что

Сегодня уже 26-е, макс по прежнему грустит где-то в сторонке.

Вкладчег !! Вы читаете, что я пишу ???​

Ещё раз повторю то же самое:

Или для вас вход на ПК через веб-версию сайта, вход на смартфоне через мобильную версию сайта и вход через приложение Госуслуг - это всё одно и то же ? :dash:

Последнее редактирование:

vicreal

Участник
Спасибо
7
мол макс никак не повлиял на порядок получения кода в смс
А Max и не влияет на порядок входа на Госуслуги. Порядок входа на Госуслуги определяют сами Госуслуги.

заменив логин на номер телефона, а пароль на СНИЛС и тем самым побудив мошенников всех мастей добывать код из смс, который раньше, во времена логина и пароля им нафик был не нужен!
И правильно сделали. Логин и пароль "стырить" намного проще, чем достать краткосрочный код подтверждения из СМС на твоём собственном телефоне.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,846
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Надо обновить сертификат в приложении Госключ, при нажатии на обновление сертификата переадрессовывает на ЕСИА ГУ,
при вводе пароля и кода из смс предлагает подтвердить вход через Макс и ничего не возможно дальше сделать, чтобы войти, надписи "пропустить" нет.
А если просто входить на Госуслуги через вэб версию, выбрать в настройках "версия для пк" , то после этой надписи про Макс есть "пропустить", проверено, что в настройках входа есть, что вход по паролю и коду из смс. Так какого же черта они вынуждают установить этот Макс? И как обновить сейчас сертификат чтобы не ставить этот Макс?

mirmik

Участник
Спасибо
981
Стаж c
08.09.19
Надо обновить сертификат в приложении Госключ, при нажатии на обновление сертификата переадрессовывает на ЕСИА ГУ,
при вводе пароля и кода из смс предлагает подтвердить вход через Макс и ничего не возможно дальше сделать, чтобы войти, надписи "пропустить" нет.
А если просто входить на Госуслуги через вэб версию, выбрать в настройках "версия для пк" , то после этой надписи про Макс есть "пропустить", проверено, что в настройках входа есть, что вход по паролю и коду из смс. Так какого же черта они вынуждают установить этот Макс? И как обновить сейчас сертификат чтобы не ставить этот Макс?
Читал, что теперь документы в Госключ только через бота в Макс можно отправить. И что это не обойти. Но не знаю правда или нет

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,846
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Читал, что теперь документы в Госключ только через бота в Макс можно отправить. И что это не обойти. Но не знаю правда или нет
Сейчас речь идёт про обновление сертификата подписи УНЭП.

agilebox

Куратор
Спасибо
961
Сейчас речь идёт про обновление сертификата подписи УНЭП.
У госключа есть чатик при телеграмме https://t.me/goskey_goskey , там пишут что без Макса надо идти в другой удостоверяющий центр. Попробуйте ещё на официальную почту goskey@gosuslugi.ru написать, как теперь пользоваться госключом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,423
Пользователи
8,400
Новый пользователь
spondulix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм