Национальный мессенджер Max (читают 10)

Anton.K

Участник
Спасибо
196
Зайти в ГУ через МП можно только через MAX.
разве TOTP уже не работает в этом случае? Приложением Госуслуги не пользуюсь, но для авторизации через Госуслуги в других приложения TOTP вполне годится (SMS в этом случае отрубили).
1766478057484.png
Подтвердить свою личность при покупке табака или алкоголя можно через MAX (законодательно)
По-моему, это как раз один из способов годного продвижения MAX, т.е. можешь паспорт не носить, а пользовать дополнительным способом подтверждения.
позавчера на почте супруга не смогла получить посылку без паспорта, код из СМС, которые несколько лет было достаточно, теперь не подходит, нужен подтвердить личность через ГУ, войти в ГУ на мобиле пришлось через MAX, через СМС нет возможности, поэтому она привязала учётку ГУ к MAX.
Опять же TOTP.
Приложение Почты России вроде бы вполне работоспособно со старой авторизацией, сделанной до запрета SMS.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Можно Вас попросить провести один эксперимент?
ВАЖНО! Вы рискуете потерять эту возможность (я про "что зашел в МП ГУ без всяких Максов").
Если Вас это не пугает, то удалите у себя на телефоне приложение ГУ. Скачайте и установите заново.
Зайдите в ГУ.
Будет очень любопытно узнать о результатах. Если Вы согласитесь, конечно.
Можно. Только что проделал. Установил МП ГУ. Ввёл телефон и пароль. Пришёл код в смс, ввёл. Отказался от кодов в Макс. Придумал пинкод для входа. Вошёл. Вышел. Зашёл снова по пинкоду.
Ну и где тут макс? Сами не пробовали, а сочиняете! Нехорошо!

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и serge3000ss

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По-моему, это как раз один из способов годного продвижения MAX, т.е. можешь паспорт не носить, а пользовать дополнительным способом подтверждения.
Макс для этого нафик не нужен. В МП ГУ есть всё - и паспорт и права и снилс и инн и т.п.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Из личного, позавчера на почте супруга не смогла получить посылку без паспорта
Угу. Паспорт не взяла, а виноват Макс? Оригинально! Пусть поставит себе на телефон МП ГУ.
В МП ГУ есть всё - и паспорт и права и снилс и инн и т.п.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Домовые чаты - законодательно только в MAX.
А они нужны? Что там делать, ругаться с соседями? Наш СНТ добровольно перешел в Макс так как в Ватсапе ограничения на количество участников в чате, все не влезают.

Anton.K

Участник
Спасибо
196
Пусть поставит себе на телефон МП ГУ.
Вы, видимо, давно на Почте не были. С паспортом (даже из ГУ, где хранится просто его скан) надо заполнять уведомление. А с QR-кодом из приложения Почты это не требуется. В СПб именно так на типичной районной почте.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,190
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну, как же... Им же мошенники пользуются, в т.ч. из 404!
Чисто статистики ради. Из WA мошенничексих атак не было ни разу.
Обычно телега и тот самый мах (вроде даже в каких-то случаях "страшные следователи" настаивают на его установке - у меня отставали на словах "нет возможности поставить" и не настаивали).
Так что в чем небезопасность нипанятна ...
Все больше хочется цитировать Франклина, что-то там про свободу и безопасность, но это нынче считается нехорошим ...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Anton.K

askv

Участник
Спасибо
2,238
Иностранец может попросить код из смс для входа в макс у какого-нить молдаванина за долю малую. (с)

Если у него иностранный AppStore, то не сможет даже скачать. Так люди в интернетах пишут.

Подскажите, как установить Google Play на iPhone?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы, видимо, давно на Почте не были. С паспортом (даже из ГУ, где хранится просто его скан) надо заполнять уведомление. А с QR-кодом из приложения Почты это не требуется.
Ну так поставьте себе скорее МП почты РФ, какие проблемы? Один хрен скрипач Макс для этого не нужен!

Fedor Zhenev

Участник
Спасибо
84
разве TOTP уже не работает в этом случае?
Работает.
Только что снёс ГУ и установил по новой: логин - пароль - TOTP-код из приложения. Код из MAX не запрашивался вовсе.

Последнее редактирование:

Anton.K

Участник
Спасибо
196
Ну так поставьте себе скорее МП почты РФ, какие проблемы? Один хрен скрипач Макс для этого не нужен!
Не всё так однозначно :)
Видимо на Почте тоже озадачились продвижением MAX, поэтому в некоторых случаях без него никак - см., например, https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=527578&view=findpost&p=140807442 :
Всё, теперь повторное подтверждение паспортных данных через Госуслуги так просто уже не работает... Требуется установка мессенджера MAX и получение кода в нём вместо СМС. Иначе оживить QR-код в приложении Почта России увы не получится. Как я понимаю они специально это сделали? 😓

У кого ещё отвалился QR-код в последние дни? И что с этим можно сделать без регистрации в MAX?
Полагаю, старые версии приложения Почты ещё работоспособны, если в них подтверждение личности было сделано ранее.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,610
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
разве TOTP уже не работает в этом случае?
А разве не нужно войти в Госуслуги для того, чтобы переключить СМС на TOTP ?
Я же говорю, вот супруга со смартфоном - зайти в ГУ без MAX не смогла.
MAX у неё был установлен, не знаю, может быть, это повлияло, а может быть и в другом дело.

Сейчас у себя на телефоне открыл web версию ГУ, нажал "Войти", ввёл данные и пароль, ввёл код из СМС (кстати, надо переключить на TOTP!),
появилось предложение перейти на MAX, но кнопка "ПРОПУСТИТЬ" доступна! Зашёл без MAXа.

Можно. Только что проделал. Установил МП ГУ. Ввёл телефон и пароль. Пришёл код в смс, ввёл. Отказался от кодов в Макс. Придумал пинкод для входа. Вошёл. Вышел. Зашёл снова по пинкоду.

я что, сам это придумал?!! :nono:
просто интереса ради поиском поищите ТЫЦ
👉
«Госуслуги» теперь требуют подтверждение входа только через мессенджер Max

📌
Портал «Госуслуги» ввёл новое правило: подтверждение входа теперь возможно исключительно через мессенджер Max, что вызвало массовые жалобы россиян.

👀
Пользователи возмущены исчезновением кнопки «Пропустить», которая ранее позволяла отказаться от установки госмессенджера.

✅
Минцифры подтвердило, что это целенаправленное решение, а не сбой. Ведомство объясняет нововведение повышением безопасности, называя Max «более защищённым» способом. SMS-подтверждение обещают сохранить лишь для тех, у кого нет смартфона и возможности установить Max.

Допускаю, что тут программисты из ГУ поступили мудро - они не всем подряд навязывают MAX, а делают это выборочно, по каким-то своим правилам и законам. Или просто откатывают изменения.
По ссылке выше есть и те, кто пытался определить, в каком случае ГУ разрешают обходиться без MAX, а в каком - милостиво позволяют нажать кнопку "Пропустить"

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,610
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Паспорт не взяла, а виноват Макс?
а разве говорил, что виноват MAX ?! Я говорил, что виноваты те уроды, которые решили, что СМС уже недостаточно безопасны для подтверждения личности при получении посылки.

кстати,
Приложение Почты России вроде бы вполне работоспособно со старой авторизацией, сделанной до запрета SMS.
а что за запрет SMS на почте РФ? Вроде бы всегда по СМС можно было получать! Давно это не так?

Anton.K

Участник
Спасибо
196
А разве не нужно войти в Госуслуги для того, чтобы переключить СМС на TOTP ?
Да, смена только через настройки безопасности после входа на Госуслуги.
В веб-версии Госуслуги всё ещё осталась возможность входа через SMS.
Если MAX уже был привязан, то придётся зайти через него и сменить настройки безопасности на TOTP.
а что за запрет SMS на почте РФ? Вроде бы всегда по СМС можно было получать! Давно это не так?
Вроде бы с февраля SMS на Почте уже не работает.
Теперь или паспорт с заполненным уведомлением , или код из приложения Почты.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,610
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите, как установить Google Play на iPhone?
Я слышал краем уха, что у некоторых людей за границей есть телефоны на Android. Вот там и работает Google Play.
А поклонникам яблока это недоступно.
Вопрос то был в другом - в буржуйском GP доступно скачивание приложения MAX или нет?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
нам теперь не дышать? )
Дышите полной грудью! :mosking: Это был
i

Я лично ничего не имею против необходимости разработки и внедрения собственного ПО.. Но методы, которыми это ПО "внедряется в массы", мне глубоко противны и макса у меня нет и не будет до тех пор, пока я смогу без него обходиться. Можно назвать это "отмораживанием ушей назло бабушке", но мне, в общем, плевать, как это оценивают другие :pardon:

Последнее редактирование:
  • Нравится

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,711
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я же говорю, вот супруга со смартфоном - зайти в ГУ без MAX не смогла.
MAX у неё был установлен, не знаю, может быть, это повлияло, а может быть и в другом дело.
Чтобы зайти в МП ГУ не нужен ни Макс, ни смс. Вход туда по пинкоду или по отпечатку.
А если она хотела на ходу зарегистрироваться в МП ГУ, то это другое дело - надо смотреть настройки Безопасности в ГУ, что там стоит для подтверждения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,384
Новый пользователь
Romus

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм