• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Национальный мессенджер Max (читают 6)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,612
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Term

Мастер
Спасибо
2,862
Достаточно, если вам не нужно хранить какие-то письма. Прочел и удалил. У меня тоже такой ящик есть.
Почтовый клиент был удобен во времена нестабильного диалапа и ограниченного трафика. Сейчас разницы нет.
Ящик лет 20 существует, 10 лет на клиенте, остальные 10 на вебинтерфейсе. Даже чистить ящик лень от мусора двадцатилетнего. Один раз угоняли ящик, вернул.

Maxim98

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
warp cloudflare не работает сегодня, чем нибудь его можно заменить? vpn пока работает, но youtube я привык смотреть без vpn, чтоб не было рекламы.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,243
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Так поставьте тоже 100% бесплатный клиент Mozilla Thunderbird. Он с Gmail точно работает и в настоящее время, буквально с месяц назад настраивал...
Ну и еще раз спасибо за подсказку. Раньше уже подсказывали, я смотрел "нерусскоязычную" версию. Отказывался. А сегодня установил "родную". Сразу с гмайл сконнектился, очень удобно.

Вот только не разобрался, а что, сортировщик писем не предусмотрен? Ну, чтобы сразу раскладывал по нужным папкам?

• Спасибо!
Реакции: rockit

Alex133

Мастер
Спасибо
543
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Сейчас разницы нет.
Разница есть. Раньше проблемы были технические, сейчас политические. Хранить письма на стороннем ресурсе я не готов. Пока что у меня аннулированы все ключи купленных лицензий мелкософта и учетки от него же. Так же поступил и Адоб. Правда я и не пользовался его облачными сервисами, так что меня лично это не коснулось.
Мейлру правда пока ничего напрочь не блокировал, но выданные ранее в бесплатное и бессрочное пользование 100 гигов облака уменьшил до 8. Так что использую только для перекачки фоток на комп и книжек с компа на айпад. Ничего долгосрочного вовне, только у себя. И с тройным резервированием.

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
142
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
Вы знаете как устроен протокол РОР3
Разумеется и на моём рабочем почтовике я его заблочил для юзеров именно потому, что он не слишком подходит в качестве "диспетчера писем" и организации совместного доступа хотя бы двух пользователей/устройств к одному ящику, если кроме одного юзера кто-то или что-то ещё занимается перемещанием писем (в карантин, в спам, в создаваемые автоматически архивные папки по годам и др.). IMAP в данном случае применим намного лучше, там нет внезапных проблем при таких сценариях +в том же thunderbird юзеры могут настроить локальное хранение копий писем, если требуется.

rockit

Мастер
Спасибо
728
Город
Москва
Вот только не разобрался, а что, сортировщик писем не предусмотрен? Ну, чтобы сразу раскладывал по нужным папкам?
Тут не подскажу. У меня почты немного, и я просто такими вещами не озадачивался, т.е. не копался в настройках на эту тему

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

plover

Модератор
Спасибо
3,896
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну что, мне сейчас заблокировали доступ к ГУ на 72 часа за "подозрительную активность", заключающуюся в попытке получить уведомление с сайта Почты России, авторизовавшись через ГУ. Разблокировка - только в МФЦ или через Макс, которого у меня нет и ставить который не хочу принципиально. Похоже, теперь будут блокировать через раз, пока мне не надоест и придётся поставить то, что они так навязывают. Пробиться через телефонного робота невозможно в принципе, равно как и через робота в чате. Тупик. Придётся ехать в МФЦ, но надолго ли?

НВГ

Участник
Спасибо
309
@plover, теперь придется регистрироваться в ЛК на сайте Почты России.
Полезность ГУ заметно снижается.

• Нравится
Реакции: banki-777

Anton.K

Участник
Спасибо
178
Минцифры обсуждает перевод банковских SMS-уведомлений в мессенджер Max
https://vc.ru/money/2653714-mincifry-obsuzhdaet-perevod-bankovskikh-sms-v-messendzher-max
Там есть ссылка на исходную новость - https://www.kommersant.ru/doc/8293526 , где сказано следующее:
Даже перевод в Max сервисных сообщений от банков по желанию последних, на чем настаивает Минцифры, может привести к потере операторами связи около 15 млрд руб. ежегодно. Для банков инициатива может быть выгодной: операторы регулярно повышают цены на сервисные СМС. Специалисты по кибербезопасности видят риски перехвата сообщений.
Т.е. тут явно шкурный интерес просматривается, а не хайповая "защита от мошенников по просьбам трудящихся" - завернуть финансовый ручеёк (пусть он и станет меньше, чтоб мотивировать банки) на дочку убыточной ВКшки.
Кстати, в новости ещё указано, что эти деятели планировали всё провернуть до конца этого года...
Учитывая, что многие некоторые для банков держат отдельный номер с SIM-картой, вставленный в тёплый ламповый телефон, где и Интернет может быть не предусмотрен, "инициатива" выглядит, мягко говоря, альтернативно одарённой.
В новости ещё не упомянуты прочие технические нюансы (бесплатность SMS в роуминге, разные номера телефонов одного клиента в разных банках и проч.), но эту сырую дичь уже начали продвигать на "новогодний стол".
Ну, просто абзац какой-то!

Последнее редактирование:

agilebox

Куратор
Спасибо
939
планировали всё провернуть до конца этого года...
Видимо у разработчиков Макса KPI по количеству пользователей до конца года. Поэтому в ход идут любые средства: домовые чаты, госуслуги, банки

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,243
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Учитывая, что многие для банков держат отдельный номер с SIM-картой, вставленный в тёплый ламповый телефон, где и Интернет может быть не предусмотрен, "инициатива" выглядит, мягко говоря, альтернативно одарённой.
Выделенное я бы заменил на некоторые. Даже в рамках этого форума таких меньшинство. А уж в повседневной жизни и подавно.

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Anton.K

Участник
Спасибо
178
@AlekseevIR, спасибо, поправил :)
В моей семье, кстати, это частично практикуется , т.е. есть выделенный номер для части банков, который установлен в отдельном смартфоне (правда, не кнопочном и с интернетом).

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,243
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В моей семье, кстати, это частично практикуется , т.е. есть выделенный номер для части банков, который установлен в отдельном смартфоне (правда, не кнопочном и с интернетом).
Мы все разные :blush2:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,371
Новый пользователь
Grockversstor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм