Национальный мессенджер Max (читают 18)

Oxycoccus

Участник
Спасибо
67
В прошлом году в салоне МТС по паспорту.
Причём тут ГУ вообще??

В октябре в салоне МТС обновлял данные, для перехода к другому оператору.
В ультимативной форме потребовали от меня предоставить номер телефона, зарегистрированного на ГУ - послал его, забрал паспорт и ушёл.
Потом в ЛК МТС онлайн обновил. Номер успешно перенёсся.

Anton.K

Участник
Спасибо
169

MAX, а ты точно государственный ?⁠

Из https://www.rusprofile.ru/id/1247700595230 :
Финансовые показатели ООО "Коммуникационная Платформа" за 2024 год демонстрируют сложную ситуацию. Выручка составила 2,25 млн рублей, при этом компания получила убыток в размере 12,5 млн рублей. Все коэффициенты финансовой устойчивости имеют отрицательные значения: автономии -0,65, обеспеченности собственными средствами -0,97. Коэффициент текущей ликвидности 0,51 ниже нормативного уровня, что указывает на трудности с покрытием краткосрочных обязательств. Платёжеспособность оценена как низкая. По объёму выручки компания занимает 11491-е место в регионе и 30040-е в стране, что значительно ниже среднего показателя по отрасли (179,6 млн рублей). В совокупности эти данные свидетельствуют о финансовой неустойчивости и высоких рисках неисполнения обязательств
Уставный капитал ОООшки - 100 млн. (владеет VK)
Пользовательское соглашение сервиса «MAX» - https://legal.max.ru/ps (для сверки ИНН)

В упомянутой статье предлагается сравнение с Госуслугами, которыми владеет гос-во, но на оф.сайте пользовательского соглашения нет, что впрочем ни у кого не вызывает вопросов.
Регулирование Госуслуг оформлено через отдельный ФЗ.
Возможно, MAX также заведут под крыло гос-ва (например, когда он выйдет из Беты и/или будет достигнут необходимый охват целевой аудитории) с соответствующии законами.

• Спасибо!
Реакции: ВКЛ и Halvard

Halvard

Участник
Спасибо
436

MAX, а ты точно государственный ?⁠

Из https://www.rusprofile.ru/id/1247700595230 :

Уставный капитал ОООшки - 100 млн. (владеет VK)
Пользовательское соглашение сервиса «MAX» - https://legal.max.ru/ps (для сверки ИНН)

В упомянутой статье предлагается сравнение с Госуслугами, которыми владеет гос-во, но на оф.сайте пользовательского соглашения нет, что впрочем ни у кого не вызывает вопросов.
Регулирование Госуслуг оформлено через отдельный ФЗ.
Возможно, MAX также заведут под крыло гос-ва (например, когда он выйдет из Беты и/или будет достигнут необходимый охват целевой аудитории) с соответствующии законами.
Только маленькая ремарка...
Это не имеет значения. Сколько бы бабла не нужно было - зальют из бюджета. Чай, не своё, экономить-считать не нужно.
VK ака Mail.ru само хронически убыточно и неэффективно. Но там Кириешкин сын и , самое главное, оно используется властью для пропаганды и прочего.

Вообще, если попробовать описать VК, то мне вспоминается ролик, где орангутанг, подражая человеку, пытается забить гвоздь. Всё бы ничего, но гвоздь лежит плашмя. Обезьяна подсмотрела, но деталей не увидела.
Яндекс подсматривал у Гугла, допиливал и делал вполне годный продукт. А ВК-Мейл подсматривал уже у Яндекса и других, а это , как испорченный телефон- в конце получается полная ерунда.
За что они только так не брались - и Товары, и такси, и доставка еды, и доска объявлений, и куча соц.сетей, и видеохостиг, и образование, и браузеры, и поисковик, и голосовой помощник и.... всего уже и не вспомнишь. и всегда (ВСЕГДА!!!) в результате получалось одно большое позорище. Как кто-то сказал " Если ВК за что-то возьмётся, то обязательно превратит это в фекалии. Но иногда ВК берётся сразу за фекалии и экономит время".
Единственное, что осталось у меня от Майла-ВК - это почта. Традиционно так сложилось. И то исключительно потому, что все контакты подвязаны именно на мейловские адреса. И это моя попаболь - пользоваться невозможно. Куча всплывающих окон и баннеров, спам-фильтр работает на диаметрально противоположном принципе, постоянные предложения на весь экран войти через ВК-Айди, сейчас, чую, ещё Макс прикрутят...

ЗЫ: акции с хаёв в 2500 рублей в 2020 стабильно болтаются в районе 200 рублей. Но, повторюсь, это неважно. ВК бабки найдёт. Знает, где искать...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Liss41 и Anton.K

Ярослав

Мастер
Спасибо
638
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Только маленькая ремарка...
Это не имеет значения. Сколько бы бабла не нужно было - зальют из бюджета. Чай, не своё, экономить-считать не нужно.
VK ака Mail.ru само хронически убыточно и неэффективно. Но там Кириешкин сын и , самое главное, оно используется властью для пропаганды и прочего.

Вообще, если попробовать описать VК, то мне вспоминается ролик, где орангутанг, подражая человеку, пытается забить гвоздь. Всё бы ничего, но гвоздь лежит плашмя. Обезьяна подсмотрела, но деталей не увидела.
Яндекс подсматривал у Гугла, допиливал и делал вполне годный продукт. А ВК-Мейл подсматривал уже у Яндекса и других, а это , как испорченный телефон- в конце получается полная ерунда.
За что они только так не брались - и Товары, и такси, и доставка еды, и доска объявлений, и куча соц.сетей, и видеохостиг, и образование, и браузеры, и поисковик, и голосовой помощник и.... всего уже и не вспомнишь. и всегда (ВСЕГДА!!!) в результате получалось одно большое позорище. Как кто-то сказал " Если ВК за что-то возьмётся, то обязательно превратит это в фекалии. Но иногда ВК берётся сразу за фекалии и экономит время".
Единственное, что осталось у меня от Майла-ВК - это почта. Традиционно так сложилось. И то исключительно потому, что все контакты подвязаны именно на мейловские адреса. И это моя попаболь - пользоваться невозможно. Куча всплывающих окон и баннеров, спам-фильтр работает на диаметрально противоположном принципе, постоянные предложения на весь экран войти через ВК-Айди, сейчас, чую, ещё Макс прикрутят...

ЗЫ: акции с хаёв в 2500 рублей в 2020 стабильно болтаются в районе 200 рублей. Но, повторюсь, это неважно. ВК бабки найдёт. Знает, где искать...
Ну не знаю мне ВК как соцсеть нравится, с остальным согласен "бери ношу по себе чтобы не падать при при ходьбе", и то что почта Мэйл с рекламой ужас да и ещё она у меня как-то переполнилась и просили деньги чтобы увеличить память)) как булдто лет на 15-20 назад вернулся чтобы почта переполнилась) Кстати раньше ВК и Мэйл были конкурентами и у Мэйл была своя сеть - Мой Мир и конкурировала с ВК но да не взлетела как ВК.
За что они только так не брались - и Товары, и такси, и доставка еды, и доска объявлений, и куча соц.сетей, и видеохостиг, и образование, и браузеры, и поисковик, и голосовой помощник и....
Ещё виртуальный мобильный оператор)

plover

Модератор
Спасибо
3,881
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Куча всплывающих окон и баннеров
https://light.mail.ru/ - и ничего этого нет.
Как и у Яндекса на https://mail.yandex.ru/lite/
1765509778699.png
1765509800936.png
мне ВК как соцсеть нравится
Одно время ВК был у меня чуть ли не основным инструментом для общения - переписка с сыном и друзьями в сообщениях, новости по музыке и от друзей, и прочее. Сейчас захожу туда от силы раз в неделю, посмотреть, что произошло и не предвидится ли какое-то мероприятие. Читать ленту стало просто невозможно: каждое второе сообщение - рекламное.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,558
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex133

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Не понял, о каких окнах и баннерах в почте mail.ru идет речь
По обычному адресу https://e.mail.ru/inbox/ абсолютно чистое поле, без единой рекламы.
Впрочем, я почту обычно принимаю через TheBat последние 20 лет.
Кстати, мейл.ру корректно отрабатывает удаление письма по POP3, в отличие от яндекса и гугла.
На них приходится иногда по вебу заходить, чтобы удалить письма, которые по почтовому протоколу числятся удаленными, а на самом деле - нифига подобного.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,641
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Alex133

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,558
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати, мейл.ру корректно отрабатывает удаление письма по POP3,
Вы в Бате почту через РОР3 принимаете?
Не смотрите через IMAP?

Alex133

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вы в Бате почту через РОР3 принимаете?
Не смотрите через IMAP?
Я не люблю хранить свое на чужих ресурсах. Поэтому все письма у меня на компе, с бэкапом на другом физическом диске. Фото - тоже.
А Бат - единственная программа, умеющая читать список сообщений на сервере и давать выбор - загружать и оставлять на сервере (для приема с другого устройства или системы) или удалять.
Почему-то никто больше не додумался до диспетчера писем.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,192
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Тоже с ним раньше работал. Очень удобно было. Ровно до тех пор, пока что-то там в gmail не "настроили" и почта с gmail перестала приходить ( Что-то я там "крутил-вертел" но так ничего и не получилось. Пришлось от TheBat отказаться (

K0nstantinS

Старожил
Спасибо
140
Стаж c
07.06.18
Опыт
516/70
загружать и оставлять на сервере (для приема с другого устройства или системы) или удалять.
Почему-то никто больше не додумался до диспетчера писем.
Наверное потому что эта функция стандартна для работы с почтой по imap. Нет, по POP3 конечно можно через костыли (раз уж The Bat реализовано), вот только зачем?

rockit

Мастер
Спасибо
722
Город
Москва
Ровно до тех пор, пока что-то там в gmail не "настроили" и почта с gmail перестала приходить
Так поставьте тоже 100% бесплатный клиент Mozilla Thunderbird. Он с Gmail точно работает и в настоящее время, буквально с месяц назад настраивал...

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,354
Новый пользователь
Filsec

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм